Если народ не прозреет, Россию ждет судьба Латинской Америки

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Степан Сулакшин: "Нам говорят, что рейтинг у Президента Путана 80%, что народ консолидирован объединен вокруг него .Внешняя политика блестящая, мы уже половиной мира управляем. Что дно мы уже нащупали, из кризиса выползли, скоро будут невесть какие приросты ВВП. Мир стагнирует, загинается, а у нас пошел рост. Инвестируйте в Россию. Слышали это последние дни? По пять раз на день слышим.

Это попытка сманипулировать. Попытка выдать желаемое за действительное. Попытка солгать народу. А реалии и политический момент России заключается совершенно в ином. Внешнеполитическая ситуация заключается в том, что модель страны, то есть устройство ее финансов, экономики, регионолистики, федерализма, науки, образования, культуры, здравоохранения совершенно негодна. Эта модель губит страну, она лишает будущего, она ввергает население в нищету. Эта модель попрала справедливость, попрала нравственность, попрала наши традиции, попрала цивилизационную идентичность нашей страны. Попирает права и достоинство русских людей, да и татар, башкир, каждого российского гражданина. Эта модель несовместима с успешностью нашей страны.

Но менять ее не собираются. Президент Путин, монополизировавший абсолютную сверхабсолютную власть в своих руках, он так и говорит: «Никаких ошибок мы не делали, ничего менять не будем, ничего менять не будем.» Сейчас вот ,в восемнадцатом году, или в семнадцатом вновь его переназначат. Фальсифицируют выборы в два раза, в три раза они готовы на все и этот курс, убивающий нашу страну, будет продолжен. Причем, напряжение между народом, начинающим понимать это и ощущать это по своему карману, по своему желудку, по нищете, в которую его вгоняют, по безысходности его детей, которым деваться некуда. Ни образования толком не получить, потому что изуродовано университетское и школьное образование. Ни рабочего места, ни зарплаты, годной хоть на что-нибудь, кроме как на выживание в полуголодном состоянии.

Большинство начинает это ощущать. Определенная часть нашего народа начинает это понимать. Еще меньше, осознав, что так жить нельзя, начинает выступать с политическим протестом. Дальнобойщики. Их вот опять арестовали. Запугать думают. Думают подавить этот протест. Но как же подавить, если мужикам домой нечего принести, чтобы семью обеспечить? Их что можно убедить и дальше жить в этом свинском состоянии? А дети голодные будут кричать? Он что, должен уши заткнуть при этом? Режим настолько уже оторвался, обнаглел и не понимает, что творит в стране…Режим не понимает , что своими руками политизирует дальнобойщиков. Дальнобойщики уже вывешивают транспаранты не только против «Платона» - поборов, оброка, но и транспаранты: « Недоверие Путину», «Правительство в отставку». Их арестовывают, значит своими руками увеличивают потенциал этого политического протеста.

Скупка земель. Скупка Родины. Это даже не помещики, это – латифундисты, это земельные олигархи. Там семьи министров, родственники Премьер-министра и так далее. А у фермеров землю отжимают, а у жителей села огораживают территории, прилегающие к берегам озер и пойме реки. Людям подойти к воде невозможно. Колючей проволокой огораживают земельные угодья и местные жители, бывшие колхозники, работники совхозов, оказываются как в концлагере оказываются. Без земли, без возможности заниматься сельским хозяйством и обеспечением своей жизни, своего будущего. Это что в стране происходит?

Происходит «дерибан». И вот этот последний рывок наглого, ничем не ограниченного «дерибана» он выращивает политический протест. Сейчас протест выплескивается на площади и в упрощенной форме, протест против коррупции, но очень скоро он превратится в четкий протест со словами… Я это прогнозирую. Вряд ли стоит желать стране такую нестабильность, но прогноз совершенно очевиден. «Долой» - будет лозунг. «Никакого доверия Путину» - будет лозунг. «В отставку Президента» - будет лозунг. «В отставку Правительство» - будет лозунг. «Даешь Советы», «Даешь Народовластие», «Даешь рабочие места», «Даешь зарплату» и так далее. Вот, что назревает и в этом суть внутреннего политического момента.

В чем политический момент внешний? Страна реально в изоляции. Страна – изгой, абсолютно реально. Страна под финансовыми санкциями. Страна под сговором объединенного Запада, к которому, фактически, присоединяется и Ближний Восток. Последняя консолидирванная акция, которая до 50 государств включает под водительством Трампа, показывает, что и там Россию уже воспринимают как пугало. Как угрозу, как нечто нездоровое, что надо стирать с геополитической карты Земли.

Дальний Восток. Там завязывается та же история. Китай – это… Времени нет, чтобы вдаваться в подробности. Но совершенно понятно, что для Китая Россия - это политически «расходный материал» и не более того. Не говоря уже о Японии, у которой есть претензии на российские территории и тому подобное.

Путин довел страну своей вздорной непрофессиональной негодной политикой, да просто своим поведением, довел страну до изоляции и блокады. Это «главное» политическое достижение в кавычках и далее эта изоляция, блокада будут только нарастать. Все рассказы о блестящей внешней политике – это просто ложь .Пропагандистские уловки. Страна в изоляции и изоляция будет нарастать. Все это закончится чем? В порядке прогноза.

Конечно, этот политический режим рухнет. Вызов и опасность в том, что рухнуть может и сама государственность России. Произойдет распад России. Он вполне вероятен. И иногда даже кажется, что становится неизбежным, если не сработает одно условие. Если российское население не прозреет. Не просветлится умом и чувством. Если не поймет, какого уровня угроза существует извне и изнутри. Если народ не поймет, наконец, что « Президент Путин» - это не дееспособный институт и, хуже того, институт диверсионный, который возглавляет ту самую «пятую колонну», которая душит развитие нашей страны. Которая играет наруку внешнему геополитическому противнику нашей страны. Это готовый вердикт о государственной измене. С совершенно спокойной констатацией и аргументацией.

Что народу нужно сейчас понять и делать ? Спокойно, без экзальтации, без брызгания слюной, нужно понять следующее. В России должен поменяться политический режим, Президент, правящая команда, депутатский корпус, губернаторский корпус, Правительство, Конституция, политика. Это, конечно, называется Революцией. Но Революцией мирной законной, через выборы, через отставки, через реформы.

Очень не хочется и страшно, если и это правящий режим и Путин не поймет. И попробует превратить Россию в страну с диктаторским режимом латиноамериканского типа с эскадронами смерти, с расстрелами людей на демонстрациях, с подавлением политических свобод, с исчезновением людей. Это очень страшная перспектива и прогноз. Поэтому, люди добрые, не пугаю вас, не с корыстью какой-то к вам апеллирую. Нет. Надо понимать : надо объединяться. Надо брать в руки профессиональный, оппозиционный путинизму, политический проект строительства новой иной России. Мирно и законно. Но надо быть готовыми, если кто-то, в первую очередь, правящий режим, мирную законную жизнь в нашей стране взорвет. Нашей задачей будет: защитить мирный законный путь развития России.Вот такое соображение. Политический момент России. Всего доброго".

https://youtu.be/z6Sx1Bw5uP8

Источник: портал rusrand.ru Сулакшин "Политический момент России" актуальный комментарий от 25 мая 2017 года

Раздел: 
Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 5 дней 3 часа назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Степан Сулакшин о политическом моменте.

Аватар пользователя Женевьева
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
РФ
: Новосибирск
Регистрация: 11.11.2012 - 16:14
: 24

Увы и ах...
все так....

Ко мне желательно на "ТЫ"

Аватар пользователя Александр Грач
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 31.07.2016 - 14:44
: 15

Боюсь, что пусть и с минимальной, но ощутимой поддержкой населения, ВВ получит возможность управлять страной 4-й срок. Люди, к которым апеллирует автор, не собираются разбираться и, тем более, что-то менять. Это сложно. Люди не любят сложности.

Не в сети
Заходил: 3 дня 12 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Моё мнение, обывательское, не взыщите строго: политическая составляющая управления Путина меня устраивает, а с экономикой надо что-то срочно делать.
Революций и майданов категорически не хочу.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 4 часа 20 минут назад
раша
: тамбов-х.мансийск-тамбов
Регистрация: 10.01.2011 - 18:29
: 458

майданов не хочет никто! но по-другому, увы, не получися уже. сильно далеко зашли. история, к сожалению, повторяется... те, кто у власти, с экономикой что-то и делают... они ее имеют, так же как и всех нас! у них в голове и в глазах только доллары!

"лучше поздно, чем никогда"-сказал еврей кладя голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду.

Не в сети
Заходил: 3 дня 12 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166
pasik98 пишет:

майданов не хочет никто! но по-другому, увы, не получися уже. сильно далеко зашли. история, к сожалению, повторяется... те, кто у власти, с экономикой что-то и делают... они ее имеют, так же как и всех нас! у них в голове и в глазах только доллары!

Вы видите, к чему приводят майданы и революции? Яркий пример--Украина. Что там люди хотели? Не этой же ситуации, что имеется.
Поэтому, выход должен быть другой. Мужики! Где честные мужчины, где люди, живущие по совести?! Идите во власть!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 час 30 минут назад
Россия
: Кубань
Регистрация: 04.04.2010 - 09:20
: 635

Хммммм....либерасты зашевелились....получили зарплату из Ивропы? Отрабатываем? ну-ну....... Сайт-то фермерский.....религия и политика вроде как запрещены......

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 08.06.2017 - 09:16
: 2

Автор оторван от реальности, нравится вам или нет, но у Путина итак есть большинство голосов(можете взять результаты опросов российского ВЦИОМ или американского независимого Левада-центра), и всегда будет, потому что те кто помнит времена Ельцына, больше никогда не проголосуют за продажных про-западных политиков!

Не в сети
Заходил: 4 часа 20 минут назад
раша
: тамбов-х.мансийск-тамбов
Регистрация: 10.01.2011 - 18:29
: 458
AnnaNews27 пишет:

Автор оторван от реальности, нравится вам или нет, но у Путина итак есть большинство голосов(можете взять результаты опросов российского ВЦИОМ или американского независимого Левада-центра), и всегда будет, потому что те кто помнит времена Ельцына, больше никогда не проголосуют за продажных про-западных политиков!

вся проблема в том, что лидера-то у нас щас нового то и нет. а без лидера это будет стадо баранов. я не думаю, что всяким левадам-центрам можно верить-сверху бдят и все под контролем. не достаточно разве глянутьзомбоящик?! все кругом сволочи и козлы, а мы в "шоколаде." и проблем у нас нет кроме как сирия и украина. проголосуем за пу... получим то же самое, что и щас.

"лучше поздно, чем никогда"-сказал еврей кладя голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду.

Аватар пользователя Marina Frolova
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 27.01.2015 - 18:34
: 189

Спасибо автору за статью! И, как раз действительность он хорошо понимает.