Что ждать от олигархов-латифундистов?

Вы здесь

Пионером по созданию агрохолдингов был «Газпром».Общая площадь, скупленной «Газпромом » в 90-е годы сельхозугодий сравнима с площадью Тульской области.
С начала 2000 года начался настоящий бум по созданию агрохолдингов. Они создавались при министерствах и государственных корпорациях, при государственных структурах регионального масштаба.

В преддверии и во время экономического кризиса 2008 года финансовые корпорации мирового масштаба пришли к выводу, что любой бизнес может лопнуть, а земля есть земля, она останется. Поэтому во всем мире началась спекулятивная горячка, связанная с масштабными покупками земельных массивов в разных регионах земного шара.

В России Банки и сырьевые монополии скупали земли бывших колхозов и совхозов в огромном количестве, причём процессы эти носили зачастую откровенно рейдерский характер. Местным руководителям агропредприятий, в случае отказа уступить землю, угрожали банкротством и более серьёзными последствиями для них лично и для членов их семей.

Площадь создававшихся агрохолдингов составляла от 150 до 400 тысяч гектаров и больше.

1 Виктор Алексахин, компания «Продимекс», 480 000 га земли;
2. Вадим Мошкович, компания «Русагро», 452 000 га земли;
3. Семья А Ткачева, компания «Агрокомплекс», 450 000 га земли;
4. Молочный комплекс в Татарстане «Вамин», 450 000 га земли;
5. Сибирский агрохолдинг «Сахо», 400 000 га земли;
6. Айрат Хайруллин «Красный восток Агро», 350 000 га земли;

Через 10 лет после начала «бума» в России насчитывалось уже более 700 агрохолдингов разной формы собственности. Штабквартиры некоторых агрохолдингов, контролирующих землю в России, находятся на Кипре или в Израиле.

Произошел настоящий земельно-имущественный передел, в результате которого по всей стране были выстроены и продолжают выстраиваться колоссальные вертикально интегрированные агрокорпорации.

Там, где сельская местность полностью попала под контроль олигархов-латифундистов, наступает опустошение и развал. Олигархам не нужно местное население , они могут пригнать рабов из любых регионов и стран. Поэтому закрываются детские сады, школы, больницы, растет безработица. «Латифундии погубили Италию» - это слова римлянина Плиния старшего.

А что ждет Россию?

Использованные материалы.

1. Сельское хозяйством Россий под властью латифундий. 9.04.2011.
http://svpressa.ru/society/article/41718/

2.Названы крупнейшие латифундисты в России. 21.05.2013. Сайт Lenagro.org.
http://lenagro.org/federalnye/3726-nazvany-krupnejshie-latifundisty-v-ro...

3. Евгений Титов «Райские кущевки». Новая газета №10 от 1 февраля 2016 года. http://www.novayagazeta.ru/inquests/71656.html

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 - 18:48
: 463

Начать надо с рокировки земель и выпиз.......ь всех иностранцев с российских земель.Дать "Землю крестьянам" и заставить их работать на этой земле.Сейчас охранников больше чем магазинов и все с глубинки.В глубинке земля погибает вместе с россиянами.Дайте жить народу.Пусть ленивому,но они исправятся.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 424

Сегодня хозяева земли -латифундисты, им принадлежит в Серебряно-Прудском районе 87 % пашни (по другим районам у меня данных нет). Они "боролись " смогли пролоббировать свои интересы. А кто интересы фермера защитит? Может быть АККОР? Я не уверен.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 - 18:48
: 463

На кой хрен им эти земли,все равно заброшенны.Штрафы надо за необработанные земли влепить "знатные".Тогда и закончат деньги через землю проводить!!!!!!!!В банк под залог,а сами тю-тю.Банк ек и опять земли свободны.Дайте смертным,пущай работают и аренду не лупите по самые помидоры тогда все у нас будет и на рынках и в магазинах.