Что предлагает Константин Бабкин?

Вы здесь

https://youtu.be/8qP-zKmNt3k

(7,30 минута записи) Константин Бабкин : «Стержнем экономической политики должно стать промышленное и аграрное развитие., производство несырьевых товаров в России. Отсюда понятно, что нужно делать: снижать налоги, сделать так, чтобы ресурсы стоили дешево. Это можно сделать с помощью налогового маневра, в обратную сторону, чем это делается сегодня.

Нужно поддерживать экспорт, нужно бороться за рынки для наших товаров. Для этого необходимо защищать наш рынок от несправедливой конкуренции из-за рубежа. Нужно перестать издеваться над образованием. Нужно начать подготовку качественных специалистов, в первую очередь, для производства. Нужно перестать издеваться над наукой. Необходимо заботиться о том, чтобы наука работала на производство.

Политику Центробанка надо , естественно, изменить и обнулить процентную ставку. Я не предлагаю пока таких радикальных вещей, как, например, Европейский Центробанк, который ввел уже отрицательную ставку. Такие вот основные вещи, которые дадут толчок развитию. Потом нужно будет, конечно, сделать еще миллион вещей.

Например, возрождение производства льна, которое мы забросили. А лен — это стратегическая вещь, которая идет на производство топлива для ракет. Чтобы возродить это производство, нужно строить комбинаты, ряд комбинатов по производству льна.

Нужно убеждать крестьян сеять этот лен. Показать им экономическую перспективу и сделать так, чтобы они в нее поверили, поверили, что это надолго и стали бы вкладывать свои деньги. Крестьянам нужно сказать: «Вкладывайтесь в производство льна и сыров. Это надолго. Мы будем вас защищатью»»

Раздел: 
Ключевые слова: