«Раковый» бизнес

Вы здесь

Аватар пользователя Olegx777

Доброго времени суток!

Итак, сегодня я расскажу об идее бизнеса, основанной на выращивании раков. Но, для начала – небольшая история.

Наловил я как-то раков, штук 100. Причем поймал я их на удочку. Привез домой, но сразу готовить их не захотелось. Прожили они у меня около 3 месяцев, прежде чем попали на стол. Тогда-то я и убедился в том, что раки очень неприхотливы, и что их легко можно выращивать и дома. С тех прошло уже несколько лет, и только сейчас я понял, что раки – это очень перспективная идея бизнеса. Они очень неприхотливы, в хороших условиях быстро достигают товарного размера, обладают хорошим спросом на рынке. Итак, переходим к самой бизнес-идее.

Начать нужно с того, что раки, обитающие у нас в стране, делятся на два вида – озерный и речной рак. Больший интерес для нас, как для бизнесменов, имеет первый вид раков. Озерный рак крупнее и более неприхотлив, чем речной рак. Итак, что же необходимо для разведения озерного рака? В первую очередь, нам необходим водоем. Здесь нужно «плясать» от Вашего региона. Если Вы живете в южных районах нашей страны, где не бывает сильных морозов и среднегодовая температура достаточно тепла, то можно выкопать пруд и в нем выращивать раков. В таких условиях они быстро будут расти и уже через год будут готовы к реализации. Кормить раков можно дождевым червем. Кормить нужно регулярно, так как голодные раки имеют особенность поедать более слабых представителей своего семейства.

Выше я рассказал про выращивание раков в южных регионах, но как быть более холодным районам нашей страны, которых значительно больше? Конечно же, можно выращивать раков в прудах, так же, как и на юге, но…. Раки хоть и переносят холодные зимы, они имеют свойство впадать в спячку в холодное время года. А во время спячки они не растут. То есть, в холодных регионах раки до нормальных товарных размеров могут, вообще не вырасти! Что же делать? Выход есть. Нужно разводить раков в теплых отапливаемых помещениях в аквариумах. Прямо, как аквариумных рыбок. В таких условиях рак сбрасывает панцирь 5-6 раз в год. А, как известно, после сброса панциря размер рака увеличивается. В течение 10-12 месяцев рак вырастает до нормальных размеров и готов к реализации. Кормить раков нужно так же, как и разводимых в прудах.

Что касается реализации раков, то тут проблем возникнуть не должно. Раков в нашей стране очень любят. Клиентами «раковой фермы» могут стать магазины, рестораны, бары и обычные рядовые покупатели. Я думаю, что найти клиентов будет не сложно.

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Россия
Регистрация: 21.09.2009 - 19:29
: 38

теоретег dread

Аватар пользователя Геннадий Андреевич
Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Самаркая обл
Регистрация: 01.02.2009 - 19:06
: 282

Да это бред сивой кобылы,ловлю этого гада (в промышленны моштабах) не один год.Так вот он очень неприхотливый,погибает даже при смене водоёма.Опробовано и не один раз.

А Ваш метод это всё мечта.