Моя жизнь. Возвращение в сх...?!

Вы здесь

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот решил поведать вам о том, как у меня житье-бытье идет. Может быть кто-то меня и вспомнит :)
В общем и целом, закончил я таки свой строительный колледж, получив специальность "архитектура". Закончил хорошо. Поступил в институт на заочное, устроился работать и.. ушел в армию. Пока был в армии, отец расформировал мое последнее стадо гусей, так что к моему возвращению, в деревне мне было особо-то делать нечего.
В течении месяца после армии, устроился работать в СМУ проходчиком. Отработал год. Потихоньку там все стало загибаться... Ушел. Устроился в инкассацию. Нашел работу по специальность и ушел из инкассации на должность проектировщика. В общем-то нашлась та работа, к которой я стремился после армии.. Но проработав там пол года, я понял, что это ужасно, работать ради денег. Только ради денег.
Все это время, где бы я не работал, я с теплотой в душе вспоминал те времена, когда я занимался птицей, козами... Мои фантазии рисовали мне тучные луга и пасущийся на этих лугах скот, курочек :) Где-то далеко в душе мечтал стать фермером, но мнение моих родных и друзей давлело надо мной и я продолжал движение.. в никуда.
Я женился. Здесь мне повезло :) Моей женой стала замечательная девушка, поразившая меня фразой, что она "мечтала бы завести корову.." :) Именно моя супруга помогла мне посмотреть на жизнь иным взглядом.
Я уволился с работы проектировщиком. Бросил институт и устроился сначала простым работягой на производство, а потом официантом в столовую.
Весной 2018 я начал свое возвращение в сельское хозяйство. Мы завели двух полунубийских козочек. Я зарядил инкубатор. Разбил огород :)
Каждое утро перед работой час гулял с козами и два часа после работы, иногда заменял вечернюю прогулку накошенной травой и ветками. В общем росли мои козочки не по дням а по часам)
Я начал вновь ощущать радость жизни. Никогда в другое время я не вставал с такой радостью, как тогда, когда вставал утром для прогулки с козочками)
Осенью у нас родилась чудесная доченька. Мамина и папина радость) Сейчас во всю ползает, пытается самостоятельно стоять. Первым словом было "папа")
Всю осень до Нового Года ели домашние тыквы, варили супы и холодцы из домашних петушков.
В этом году мои козочки принесли по одной козочке, дали с маху по 2,5 литра вкуснейшего молока. Очень сладкого и вкусного. А курочки из прошлогодних цыплят каждый день радуют яичками :)
Опять вывел банду цыплят. Купил еще трех козочек. Двух нубиек без документов и одну 75%. Засадил огород. Сейчас строю дом, готовлю сено на зиму :) думаю прикупить еще поросят и овечек. Хотелось бы взять телочку, но на все пока не хватает средств.
Мечтаем с женой организовать конкретную ферму, с гектарами и своими пастбищами) это наша мечта, так что потихоньку стремимся и к ней)

Конечно не все радужно, очень много сложностей встречается на пути, но мы молоды, полны сил и энтузиазма. Хозяйство пока мало и не приносит такой прибыли, чтобы можно было бы уйти с работы. Как бы сложно не было, приходится совмещать. Отказываться от сельского хозяйства я теперь не намерен. Так что встречайте меня обратно, уважаемые форумчане :)

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россея
: Московская область
Регистрация: 23.02.2018 - 14:01
: 734

Хорош , красава , одобрям .