Ну вот...началось

Вы здесь

Сегодня на мой сотовый телефон позвонила женщина и, сообщив, что работает в администрации г. Березовского, но не представляясь, не называя своей должности, стала распрашивать кто я такая, чем занимаюсь и где по какому адресу нахожусь, заявив перед этим, что увидела расклеенные объявления с моим телефоном (объявления нами были расклеены о продаже птицы). На мои вопросы с какой целью она этим интересуется, женщина заявила, что заведует сельским хозяйством, но опять же не представилась, и все настаивала, чтобы я назвала свой адрес, ФИО. Я ей ответила, что у меня личное подсобное хозяйство, которое ведется на земле, оформленной в личную собственность. Но этот разговор мне не нравился все больше и больше sad , сразу вспомнила судебную эпопею Светланы Домашней, и подумала, что вот и до меня добрались. Такие бдительные власти в г. Березовском!!!! Неужели так во всех районах?!!!

А разговор продолжался... Я сказала женщине, откуда мне известно, что она действительно из администрации, предложила представиться, что она проигнорировала, продолжала давить, засыпаь вопросами есть ли у нас разрешение от старшей улицы, где мы находимся на ведение ЛПХ? есть ли вет. справка и т.д. Мне надоел этот безликий разговор и я отключилась.
Теперь очень неприятный осадок, а главное все думаю, как быть дальше. Теперь наверное нужно быть готовой ко всякого рода проверкам dntknw .
Очень много вопросов: а что, нельзя расклеивать объявления? действительно нужно разрешение старшей улицы? нужна вет. справка? обязана ли я пускать на свою территорию всяческие проверки? Закон об ЛПХ вроде и понятен, но в то же время столько непоняток dntknw . ЛПХ официально я оформлять не хочу пока, т.к. хозяйство небольшое, денег от продажи излишек только-только хватает на прокорм птицы.
Поделитесь опытом, кто был в подобных ситуациях sad

Раздел: 
Sima

Я думаю, что это звонила конкурентка. Сотрудники администрации, как правило, так не шифруются - обязательно представятся. А на свою территория Вы обязаны впустить только с ордером от соответствующих инстанций.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

незнаю-незнаю.без обид...но Ёбург всегда славился всчкими разборками...я тоже расклеивала объявления.ещё год назад.как частник.а теперьИП.но думаю в любой момент могут приперется.и честно думаю-ничем не отобьёшься если у них будет цель извести тебя..да.и конкуренция у вас тоже очень даже присутствует....это у нас -поле непаханное.если вдруг придут(об этом я тоже иногда думаю)то уеду в деревню.вариантов полно.бороться не буду-бесполезно...а Вам, Таня моё сочуствие и пожелания что бы всё для Вас было хорошо.

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Свердловская обл., г. Березовский, пос. Кедровка
Регистрация: 10.06.2010 - 11:01
: 24

Спасибо за сочувствие! А номер телефона точно администратовский, я перезвонила.

Татьяна

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

я думаю это они.не тот ещё размах что бы конкуренты гадили.блин как они надоели.живут на чужих хребтах.и ещё вякают.дармоеды....

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Свердловская обл., г. Березовский, пос. Кедровка
Регистрация: 10.06.2010 - 11:01
: 24

Интересно, если я схожу в администрацию и отмечусь в их "Гросбухе" как ЛПХ, проще будет или еще больший геморой начнется? scratch_one-s_head Пойду завтра разузнаю.
А вообще весь день хожу и думаю над этой несправедливостью. Ведь я ни у кого ничего не украла, все покупала на свои деньги, ни у кого ничего не просила, не требовала. А та Мадам, позвонив не стала ведь спрашивать: "Может помощь нужна?Проблемы какие-то?, а сразу начала с наездов - на каком основании? есть ли то, есть ли это? Я, конечно, не обвиняю лично ее, это у нас такая система. Но уж если приняли закон об ЛПХ, так дайте людям спокойно работать, работать для себя и в свое удовольствие.

Татьяна

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

Таня.какая помощь.хоть бы что имеем не отобрали!!!!!они только свой карман видят.и держаться надо от них подальше...

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Ой, девчата.....Вот Зинаида в своей теме написала,что боится читать документы, выложенные мной у себя в блоге (как раз по этой теме) , "вдруг -ЭТО заразно".... У меня после этого сложился некий "комплекс", будто не ситуация, а я "заразная"...
Но думаю, что не все здесь суеверны и большинство понимает, что просто так ничего в этом мире не происходит!
не много времени прошло, как я вернулась из очередного судебного заседания, где очередной раз доказывала, что я "не верблюд"... Судья ПОДЧЕРКНУТО вежливо обращалась с г....м Малахеевым ( который больше 6 часов удерживал меня для разборок и не пускал к ребенку), а на до мной прямо издевалась, обзывала "базарной бабой" и прямо намекала, что у меня ... ПОНОС.
Все это только на том основании, что я сказала, что для своих личных целей приобрела бочку растительного масла и "ФИГ его знает, сколько там литров". За слово "ФИГ" я получила "базарную бабу", а за бочку масла обвинение в "поносе".
Обязательно напишу жалобу в коллегию судей.

Аватар пользователя Arkadij
Не в сети
Заходил: 44 минуты 40 секунд назад
Беларусь
Регистрация: 07.06.2010 - 23:35
: 2876

Да... но а на каком основании она не представилась Вам!!! Это что такое за представление, я бы сразу даже не разговаривал с ней. А вы возьмите справки какие требуются и будьте спокойны, хотя если они проверки санпина устроят, вот это самое ерундовое. У вас никого там знакомого нету? вот чтобы подключить, их нужно как-то ответным ходом прижать и показать yes2 , что с вами тоже шутки плохи. Если что-то не по правилам, жалобу на них накатать. А так, держитесь, не теряйтесь, может и всё хорошо будет. wink

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Но вопрос не в том, как ведут себя с нами сегодня властные структуры. при обсуждении сложившейся ситуации, одна знакомая мне сказала, что еще помнит, как за ЭТО ставили к стенке...
Нас еще (или уже?) не ставят! Спасибо ОГРОМНОЕ любимой стране за наше счастливое СЕГОДНЯ?

Это все лирика. Я уверена, что МОЖНО изменить сложившийся порядок вещей! 12 лет назад г-н Демин, который тогда только пошел на повышение, стучал кулаком по столу, приговаривая, что НА ДОРОГУ НАС НЕ ПУСТИТ! (мы с мужем тогда создавали одну из первых в стране службу аварийных комисаров).Тем, кто сегодня сталкивался с неприятной ситуацией на дороге (попадал в аварию) уже не нужно объяснять, что это за "звери"\ "аварийные комисары". А тогда, даже такого названия еще не было...
Сейчас наверно нужно "рассекретится" и признаться, что за плечами УрГЮА и 12 лет интенсивной судебной практики, а также разочарование в нашей судебной системе.
Хотелось сбежать в деревню....

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 08.03.2011 - 20:32
: 92

Сходите и узнайте лично в лицо того кто звонил, это будет не сложно узнаете по интонациям. Зарегистрируйте лпх и обязательно пусть перепишут скот и внесут запись в похоз книгу что у вас есть куры и могут быть излишки цыплят или покажите инкубатор если есть. Выписка из похоз книги пусть лежит дома, а все кто будут звонить из администрации отправляйте прямиком читать похоз книгу. У нас в районе пока спокойно, продают и развешивают объявления на рынках и в магазинах где продают комбикорма, я тоже развешивала и продавала, вроде претензий не было. Случайно столкнулась с самим районным ветврачом, выпытывал , выспрашивал, потом обменялись телефонами, пригласила на осмотр хозяйства, так он после этого сам предложил поторговать на рынке, видит ведь что птица здорова. Как я поняла из разговора у них самое худшее если птицу привозят продавать из другого района, им выгоднее чтобы на их территории была торговля птичкой выращенной под их контролем.

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Я не верю в "колхозы", хотя выросла в Советской стране. Моего прадеда дважды раскулачивали, в бабку судили "за спекуляцию". А я ГОРЖУСЬ этим!
Но я верю в то, что с течением времени мы МОЖЕМ стать более гуманными и цивилизованными.
У всех, кто читает ЭТИ темы есть общий интерес. Он прост как глоток воздуха, поскольку можно сказать, что это "КУСОК ХЛЕБА". Почему с властью возникают разногласия? Да потому, что мы с вами НЕ ХОТИМ, чтобы НАШ кусок хлеба зависел от ВЛАСТИ, мы хотим его ДОБЫТЬ САМИ!!!! Власть же при этом понимает, что это снижает ЕЕ способности по КОНТРОЛЮ над нами. А мы не хотим ПРОСИТЬ "хлеба и зрелищ"! Мы СПОСОБНЫ обеспечить их себе САМИ!!!! Как нами "ТАКИМИ" управлять?

Предлагаю свою безвозмездную помощь каждому, кто готов отстаивать свое право на ДОБЫЧУ СВОЕГО "куска хлеба".

ДААААА,.....растреляют?

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508
"Домашняя" пишет:

Как нами "ТАКИМИ" управлять?

да уж -порулить им хочется.и я думаю раз человек живёт в частном доме тут уж лпх как бы само собой разумеется.и ни в чьей власти звонить и чего то там допрашивать.я бы тоже не стала с этой бабой разговаривать.похоже на чей то личный интерес...Света как ты права.хочется уехать в деревню.и не видеть и не знать этих захребетников.только они и там ДОСТАНУТ

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
: Миасс,Челябинская обл.
Регистрация: 16.02.2009 - 10:25
: 146

Как нами "ТАКИМИ" управлять?

Ну вот не зря реформы образования готовятся..! Будет платное образование, минимум предметов, минимум знаний - что бы даже думать не могли , что могут САМИ что-то сделать! вот тогда и управляй стадом сколько хочешь...

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
: Миасс,Челябинская обл.
Регистрация: 16.02.2009 - 10:25
: 146

А вот интересно - живет человек в городе, в квартире, продает , например , породистых кошек, собак, рыбок в конце-концов( цены -то там очень даже !) - на это никто внимания не обращает, а вот живешь в доме, продаешь цыплят - сразу в суд за незаконное предпринимательство! Вывод один - сельское хозяйство хотят уничтожить полностью, что собственно уже проходили... Не добили в свое время, теперь закончить решили...

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 29.06.2009 - 11:57
: 262

Выход какой из этой ситуации? scratch_one-s_head Неплохо было бы в эту тему пригласить властьимущих и подискутировать с ними.

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Валера, что изменится от дискуссии? Я считаю, нужно учиться жить в создавшихся условиях и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ теми возможностями, которые СЕГОДНЯ дает нам закон. Приучать властьимущих, что мы не бессловестное "быдло"!
Слишком сильно "вбит" в нас СТРАХ! Помните, из школьного (Чехов?): "Как бы чего не вышло..."
НЕЛЬЗЯ ТАК жить! У нас с вами тоже по две ноги, две руки и по одной голове , как и у них! ОНИ НИЧЕМ В ЛУЧШУЮ сторону не отличаются от НАС! Просто СЕГОДНЯ у них есть "корочки", а у нас нет. Но завтра все может оказаться наоборот....Власть человека портит еще больше, чем деньги.
Когда в обществе допускалось ставить человека к стенке без суда и следствия, оно (общество) долго еще будет учиться жить по человечески.
Вас не смущает слишком частое (на мой взгляд) употребление нашим президентом в своих публичных выступлениях термина "уничтожить"? Этот термин используется по отношению к террористам. Я ни в коей мере (боже упаси!!!!!) не защищаю террористов! Однако, кто УСТАНОВИЛ, что они таковыми являются? Наш уважаемый президент - юрист по образованию. "Уничтожение" человеческой жизни, есть - убийство! В сторону "демократических" государств Россией сделан "реверанс" и смертная казнь, как уголовное наказание отменена.
Значит неугодных будем "УНИЧТОЖАТЬ"?
А где где гарантии, что завтра после анонимки злопыхателя нас с вами не причислят к террористам?

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Это я про то, что даже нацистских преступников судили!

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

Еще про реформы. Кто обратил внимание на то, что с экрана телевизора все больше сетуют, что у "бедных" чиновников "мало" полномочий, чтобы "забирать" детей из семьи, если детям от родителей угрожает опасность.
Кто задумался, что под этим соусом нам готовят?
Наши дети для них всего лишь еще один, причем важнейший "рессурс"...А как ИСПОЛЬЗОВАТЬ рессурс, если он принадлежит другому владельцу?
Вот и делайте выводы сами, как нас приучают к мысли, что нам якобы нужно....Для защиты наших детей?

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 20.05.2011 - 19:04
: 7

Что бы после 12 лет интенсивной судебной практики разочароваться в ней и решиться уйти из этой системы - это вызывает уважение.