Блог пользователя Татьяна Шлепетис

Вы здесь

Ох уж эти утки

Ох уж эти утки в дождливую погоду!!!! Не смотря на дождь, увидев меня, несутся сломя голову за очередной порцией вкусненького. И так смачно бегут, разбрызгивая вокруг себя, а в основном все на меня, продукты своей жизнедеятельности wacko2 . И каждая норовит наступить мне на ногу, а то и на обе сразу. Ну и курятины, конечно, от них не отстают. Так что пока я раздам им пайки, выхожу из загона по пояс в г... И все же красота, душа поет, сердце нежностью исходит, всю усталость как рукой снимает. Такие они доверчивые, как дети и не могу на них всерьез злиться, хоть и ворчу на них, но так для порядку dont .

Ну вот...началось

Сегодня на мой сотовый телефон позвонила женщина и, сообщив, что работает в администрации г. Березовского, но не представляясь, не называя своей должности, стала распрашивать кто я такая, чем занимаюсь и где по какому адресу нахожусь, заявив перед этим, что увидела расклеенные объявления с моим телефоном (объявления нами были расклеены о продаже птицы). На мои вопросы с какой целью она этим интересуется, женщина заявила, что заведует сельским хозяйством, но опять же не представилась, и все настаивала, чтобы я назвала свой адрес, ФИО. Я ей ответила, что у меня личное подсобное хозяйство, которое ведется на земле, оформленной в личную собственность. Но этот разговор мне не нравился все больше и больше sad , сразу вспомнила судебную эпопею Светланы Домашней, и подумала, что вот и до меня добрались. Такие бдительные власти в г. Березовском!!!! Неужели так во всех районах?!!!

ЧП

Ну просто жесть!!! Уже прошло 3 дня, а я только в себя прихожу, только руки поднялись написать, может легче станет. С таким нетерпением ждала яйцо из Генофонда, а затем вывода и... такой облом bang . Прямо перед самым выводом стала замечать, что с одного края яйцо охлажденное, сверху вроде температура нормальная, а внизу холодное. Понять ничего не могла, раньше выводы из этого инкубатора были нормальными, стала яйца менять местами, вся умаялась. А вывод уже начался, но вижу, что слабо, я прямо чувствовала, что цыпки в яйцах замирают. Такое отчаяние!!!

... что уже сейчас

...Продолжу... Птица подросла, в феврале этого года занеслись и цесарки, и мускусы, ну и от курочек тоже было яйцо, которое стала закладывать в инкубатор еще в январе. Сейчас понимаю, что делать это надо было раньше, т.к. весной больший спрос на несушек, чем на цыплят (уже из личного опыта), т.е. о весне нужно заботиться уже с осени. Но и с тем,что у меня есть (цыплята, утята, цесарята, инк.я.) получается кое-что заработать. Но, кое-что меня уже не устраивает. Встал вопрос, какие виды и породы птиц разводить далее.

С чего все началось...

И всего-то меньше года назад решила купить курочек, чтобы в семье было свежее домашнее яйцо. Купила 10 штук, ну и конечно петуха для порядка. Какой породы даже не спрашивала, даже представления не имела о их многообразии.
И как меня занесло на "Фермер"? Вот тут-то и началось... Многие пишут, что это болезнь, и я к ним присоединяюсь. Я буквально заболела. Такая красота!!! Кохи, брамы, павловские, шелки... С ума соити!!! Но и своим рыжухам я была безумно рада, любила и холила их. Но, естественное, хотелось еще большей красоты. Покопавшись на сайте, выбрала для начала кучинок, ну и для красоты кохов и бетамок. Купила цыплятами, а по случаю еще простых цыплят, и цесарят и снова по случаю мускусят и чувствую, что эти случаи жду с нетерпением. У домашних понимания не нашла, к моему увлечению серьезно никто не отнесся. Но сарайчик небольшой мне муж все таки построил, конечно под моим чутким руководством, благодаря чему зимой не пришлось даже отапливать.