... что уже сейчас

Вы здесь

...Продолжу... Птица подросла, в феврале этого года занеслись и цесарки, и мускусы, ну и от курочек тоже было яйцо, которое стала закладывать в инкубатор еще в январе. Сейчас понимаю, что делать это надо было раньше, т.к. весной больший спрос на несушек, чем на цыплят (уже из личного опыта), т.е. о весне нужно заботиться уже с осени. Но и с тем,что у меня есть (цыплята, утята, цесарята, инк.я.) получается кое-что заработать. Но, кое-что меня уже не устраивает. Встал вопрос, какие виды и породы птиц разводить далее.

Мне почему-то кажется, что чем больше ассортимент, тем лучше. Может кто-то не согласится, мол "за двумя зайцами...", но я решила попробовать и сделать ставку на больший выбор для будущих покупателей. Выводы свои делала, изучая спрос и предложение на сайте. В результате в инкубаторы заложено яйцо индеек, перепелов, гусей. По породам кур были долгие раздумья-кого взять, где взять? Помогли сборы Светланы "домашней" в Генофонд. Изучив предлагаемый ассортимент, отобрала для себя несколько пород (спасибо Свете - помогала советами). И вот я стала счастливой обладательницей будущих минорок, кучинских, загорских лососевых, русской белой, черных австралорпов. По-моему прекрасная компания. Яйцо заложено, неоплод конечно есть, но немного, ожидала худшего - уж так пугали Генофондом. На днях будем вылупляться (08.05), жду с нетерпением результата, о чем непременно доложу.
07/05/11 Ну вот, наконец то дождалась. Наклюнулись "москвичи" из Генофонда! Ровно в срок! Интересно, что выйдет? а вернее кто?

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Свердловская обл., г. Березовский, пос. Кедровка
Регистрация: 10.06.2010 - 11:01
: 24

Ну вот, план-минимум на этот год выполнен!!! Насобирала все, что хотелось в первую очередь. Из "москвичей" по техническим причинам (поломка инкубатора), хоть и вывелось мало цыплят, но все пять пород присутствуют. Особено радуют загорские лососевые - такие красавцы good , русские белые тоже прелесть. По случаю купила башкирских утят-обжорок. Вчера и сегодня выводятся утки хохлатые и шведские голубые, такие лапки yes3 , а еще индюшата. С индюшатами столько проблем - и выводятся плохо, и маленькие капризули. В инкубатор заложены гусики линдовские, ждемс. Ну и конечно перепела. Почему-то сразу не планировала их разводить, если только позже, но вдруг меня посетила светлая мысль - места много не занимают, клетки первые можно сделать из того что есть, а какая от них быстрая ОТДАЧА super . Быстренько подсуетилась и вот уже Фараончики несутся, от японских на днях яичек жду,а сегодня последний штрих - купила американских бройлерных перепелочек - это что-то, я в восторге clap , пока домой везла, уже яички снесли. Все, пока надо успокоиться yes3 . Теперь бы сохранить молодняк, ну и построить сарай по-боооольше.

Татьяна