Вы здесь

***

Перейти к полной версии/Вернуться

Вне зоны доступа

Раздел: 
Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Кто увидит свои рецепты люди,это я у вас спёрла laugh

Тыква "Новинка".
В посуду влить воду,уксус,положить соль, сахар, масло, масло, нарезанный перец, чеснок и петрушку (чеснок и петрушку предварительно мелко порезать). Все довести до кипения. В кипящую массу опустить мелконарезанную тыкву. Варить, все время помешивая, 30 мин.. Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить. 4 кг тыквы, 300 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г соли, 350 г сахара, 150 г подсолн. масла, 200 г зелени петрушки, 1 л воды, 200 г 9% уксуса.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Помидоры в желе
На 1литр рассола 5ч.л. соли с горкой, но не большой. 10ч.л. сахара, черный перец 10шт, 1лавровый лист, гвоздичка, 120гр уксуса, 50гр желатина. Желатин замочить в холодной воде с этого же литра. 1 литра рассола хватает на 7 поллитровых баночек.
Порезать кружочками поперек помидоры и лук (я еще резала сладкий разноцветный перец), слой помидор, слой лука, слой перца. Верхний и нижний слои лук. Залить рассолом, стерилизовать 15мин при 75°.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

"Помидоры в снегу " .
Режем пополам некрупные плотные помидорки , укладываем в банку , заливаем кипятком , выдерживаем .
Воду сливаем , кладём 1 ст . ложку соли и 3 ст . ложки сахара из расчёта на 3-литровую банку помидор и кипятим снова . пока закипает , прямо в банку кладём тёртый чеснок из расчёта 2 крупных головки !!! чеснока на банку и 5 ст. ложек уксуса 6% прямо в банку . Заливаем кипящим рассолом и закатываем . И под укрытие . Больше ничего , никаких специй и укропов .

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

Привет. Я тоже буду твою книжку пользовать. Если ты не против.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Привет,девчушеньки.Я буду рада всем рецептам,а там все познается методом проб,потому как на вкус и цвет.Кто то соленое больше,кто то послаще.

ИРИНА_К пишет:

Хочешь

хочешь)

ИРИНА_К пишет:

оказался под №1

я мужу попробую,он тыкву любит,по крайне мере манты с ними.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073
таманка пишет:

Если ты не против

нет конечно,потому думаю всем удобно будет,кто то может для себя что здесь кинет,так как есть рецепты по которым я не буду делать,не из-за того что они плохие,а едоки у нас такие)))))

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

yes3

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3808

И я к вам hi

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

У меня столько чеснока в этом году ушло wacko2

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1324
simons28 пишет:

Кто увидит свои рецепты люди,это я у вас спёрла

lol

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073
ИРИНА_К пишет:

Для любителей пирожков

Зашла я сегодня в магазин недорогой одежды,либо пирожки не жрать либо идти к 70 размеру laugh
Я думаю пока)))

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073
ИРИНА_К пишет:

Я замешиваю

Я попробую как только дела огородные закончатся.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

В этом году мы без яблок,а детишки,один ка то не очень их,а второму рано(2мес)

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Я обязательно сделаю wiggle

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3808
ИРИНА_К пишет:

Хрен. Хрен - 500 г прокрутить через мясорубку, залить 800 мл кипятка, закрыть п\э крышкой и укутать до остывания. Затем добавить 4 ч.л., сахара, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. уксусной кислоты. Закрыть п\э крышками, хранить в холодильнике.

Ооочень интересный рецепт, Ирина а с чем едят его?Наверно как и типа хреновина, которая с помидорами делается?

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

От хрен люблю,кто б его прокрутил,я ж заплачу)))

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277

Я отмечусь)

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Завтра буду делать Баклажаны по-корейски
сюда рецепт перетащу с интернета
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарсикй перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Для тех кто любит баклажаны.
Через мясорубку-5шт.горьких перцев.10шт.сладких перцев.1.5кг.помидор.200гр.чеснока.+2ст.л.соли.4ст.л.сахара.100гр.раст.масла.100гр.9%уксуса.все довести до кипения и выложить туда 5кг.баклажан(предворительно порезав их и обжарив слегка).прокипятить 35мин.с момента закипания-и по банкам.закатать и под одеяло.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

wiggle thank_you

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Салат из кабачков по -корейски
3 кг кабочков на терке для корейской моркови,морковь0,5 тоже на терке, лук полукольцами тоненько,добавить 2 ст.ложки соли,200гр сахара(я меньше ложу)100гр 9%уксуса,2головки чеснока,пачку приправы для корейской морковки(мои любят поострей я сыплю 3 пачки).
все перемешать и в стерелезованые банки уложить,стерелизовать с момента закипания 30 минут(0,5)

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Икра кабачковая
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 250 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 750 г томатной пасты, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать, перекрутить через мясорубку с луком и морковью. Сложить в кастрюлю, влить масло, посолить, добавить сахар, томатную пасту, лаврушку, перец. варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить яблочный уксус. Икру разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Морковная икра

Ингредиенты:
4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 500 г растительного масла.

Способ приготовления:
Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Перекрутить морковь и перец и помидоры на мясорубке. Добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 40 минут на медленном огне. Лук измельчить и обжарить на роастительном масле, выложить в икру, тушить еще 10-15 минут. Горячую икру разложить по стрерилизованным банкам и закатать.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Рецепт горчицы.
Сухую горчицу тоже надо найти хорошую.Пробуйте разную.
Возьмите 100г пакет сух гор.высыпьте его в 0.5 л банку,залейте кипятком и размешайте,чтобы получилась как густая сметана и сверху налейте см 2-3 кипятка просто не размешивая.И пусть стоит часов 10-15 в тепле.Потом воду сверху сливаете,в гущу добавляете масло раст. 1-2 ст.л,1\3 ч.л соли,1,5ст.л сахара,3ст.л уксуса9%(я на глаз все примерно),размешать и пусть постоит,пока горечь пропадёт.бывает если хорошо устаится она не горькая.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Баклажанная икра
3,5 кг баклажанов;
- 3,5 кг сочных помидоров;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 гр чеснока;
-3-4 ст. ложки соли;
- 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;
- растительное масло.

Промытые баклажаны и болгарский перец нарезают кубиками, морковь – натирают на крупной терке, луковицы мелко нарезают. После этого нарезанные и натертые овощи по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного масла, отправляют их в эмалированную посуду и хорошенько перемешивают. Затем свежие помидоры пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Обжаренные в масле овощи смешивают с получившимся томатным пюре, небольшим количеством соли и отправляют на огонь. Икру варят в течение 40 минут с того момента, как она закипит. Примерно за пять минут до ее готовности – к икре добавляют пропущенный через давилку чеснок и столовую ложку уксусной эссенции. После всех проведенных манипуляций – готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073
ИРИНА_К пишет:

Варить ровно 5 минут

Вот все равно я не могу 5 мин варить,по 30 для уверенности,что не зацветет)

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Баклажаны как грибы жареные на зиму

Компоненты на 2 баночки по 0,5л:

1 кг баклажанов;

4 зубчика чеснока;

1 стручок острого перца;

100 гр растительного масла (для жарки);

для маринада:

1 литр воды;

60-100 гр соли;

150 гр 5% яблочного уксуса.

Как приготовить:

Вымойте баклажаны и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.

Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст.л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.

Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.

Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.

Простерилизуйте банки и крышки.

Разложите горячие баклажаны в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073
ИРИНА_К пишет:

много лет так варю

Мы уже пару лет как не варим,не ест никто,старое на самогон достаем)освобождаем подвал.Я больше в морозилке замораживаю по немного.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3808
simons28 пишет:

Для тех кто любит баклажаны.
Через мясорубку-5шт.горьких перцев.10шт.сладких перцев.1.5кг.помидор.200гр.чеснока.+2ст.л.соли.4ст.л.сахара.100гр.раст.масла.100гр.9%уксуса.все довести до кипения и выложить туда 5кг.баклажан(предворительно порезав их и обжарив слегка).прокипятить 35мин.с момента закипания-и по банкам.закатать и под одеяло.

О Лена , рецепт кстати, что нибудь такое и искала.Вчера сделала баклажаны по корейско, правда , что получилось не знаю.Может через недельку открою баночку попробовать, правда жалко.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17073

Скажешь потом,я вчера полдня делала как положено баклажаны по -корейски,а потом что то подумала и сырой наверное будет и стерилизовать мне тут в деревне нет условий особо,плюнула и проварила всё где то часа полтора,в итоге типа икры)))

Тема закрыта