Тыква "Новинка".
В посуду влить воду,уксус,положить соль, сахар, масло, масло, нарезанный перец, чеснок и петрушку (чеснок и петрушку предварительно мелко порезать). Все довести до кипения. В кипящую массу опустить мелконарезанную тыкву. Варить, все время помешивая, 30 мин.. Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить. 4 кг тыквы, 300 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г соли, 350 г сахара, 150 г подсолн. масла, 200 г зелени петрушки, 1 л воды, 200 г 9% уксуса.
Помидоры в желе
На 1литр рассола 5ч.л. соли с горкой, но не большой. 10ч.л. сахара, черный перец 10шт, 1лавровый лист, гвоздичка, 120гр уксуса, 50гр желатина. Желатин замочить в холодной воде с этого же литра. 1 литра рассола хватает на 7 поллитровых баночек.
Порезать кружочками поперек помидоры и лук (я еще резала сладкий разноцветный перец), слой помидор, слой лука, слой перца. Верхний и нижний слои лук. Залить рассолом, стерилизовать 15мин при 75°.
"Помидоры в снегу " .
Режем пополам некрупные плотные помидорки , укладываем в банку , заливаем кипятком , выдерживаем .
Воду сливаем , кладём 1 ст . ложку соли и 3 ст . ложки сахара из расчёта на 3-литровую банку помидор и кипятим снова . пока закипает , прямо в банку кладём тёртый чеснок из расчёта 2 крупных головки !!! чеснока на банку и 5 ст. ложек уксуса 6% прямо в банку . Заливаем кипящим рассолом и закатываем . И под укрытие . Больше ничего , никаких специй и укропов .
нет конечно,потому думаю всем удобно будет,кто то может для себя что здесь кинет,так как есть рецепты по которым я не буду делать,не из-за того что они плохие,а едоки у нас такие)))))
Завтра буду делать Баклажаны по-корейски
сюда рецепт перетащу с интернета
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарсикй перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)
Для тех кто любит баклажаны.
Через мясорубку-5шт.горьких перцев.10шт.сладких перцев.1.5кг.помидор.200гр.чеснока.+2ст.л.соли.4ст.л.сахара.100гр.раст.масла.100гр.9%уксуса.все довести до кипения и выложить туда 5кг.баклажан(предворительно порезав их и обжарив слегка).прокипятить 35мин.с момента закипания-и по банкам.закатать и под одеяло.
Салат из кабачков по -корейски
3 кг кабочков на терке для корейской моркови,морковь0,5 тоже на терке, лук полукольцами тоненько,добавить 2 ст.ложки соли,200гр сахара(я меньше ложу)100гр 9%уксуса,2головки чеснока,пачку приправы для корейской морковки(мои любят поострей я сыплю 3 пачки).
все перемешать и в стерелезованые банки уложить,стерелизовать с момента закипания 30 минут(0,5)
Икра кабачковая
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 250 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 750 г томатной пасты, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать, перекрутить через мясорубку с луком и морковью. Сложить в кастрюлю, влить масло, посолить, добавить сахар, томатную пасту, лаврушку, перец. варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить яблочный уксус. Икру разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.
Ингредиенты:
4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 500 г растительного масла.
Способ приготовления:
Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Перекрутить морковь и перец и помидоры на мясорубке. Добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 40 минут на медленном огне. Лук измельчить и обжарить на роастительном масле, выложить в икру, тушить еще 10-15 минут. Горячую икру разложить по стрерилизованным банкам и закатать.
Рецепт горчицы.
Сухую горчицу тоже надо найти хорошую.Пробуйте разную.
Возьмите 100г пакет сух гор.высыпьте его в 0.5 л банку,залейте кипятком и размешайте,чтобы получилась как густая сметана и сверху налейте см 2-3 кипятка просто не размешивая.И пусть стоит часов 10-15 в тепле.Потом воду сверху сливаете,в гущу добавляете масло раст. 1-2 ст.л,1\3 ч.л соли,1,5ст.л сахара,3ст.л уксуса9%(я на глаз все примерно),размешать и пусть постоит,пока горечь пропадёт.бывает если хорошо устаится она не горькая.
Баклажанная икра
3,5 кг баклажанов;
- 3,5 кг сочных помидоров;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 гр чеснока;
-3-4 ст. ложки соли;
- 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;
- растительное масло.
Промытые баклажаны и болгарский перец нарезают кубиками, морковь – натирают на крупной терке, луковицы мелко нарезают. После этого нарезанные и натертые овощи по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного масла, отправляют их в эмалированную посуду и хорошенько перемешивают. Затем свежие помидоры пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Обжаренные в масле овощи смешивают с получившимся томатным пюре, небольшим количеством соли и отправляют на огонь. Икру варят в течение 40 минут с того момента, как она закипит. Примерно за пять минут до ее готовности – к икре добавляют пропущенный через давилку чеснок и столовую ложку уксусной эссенции. После всех проведенных манипуляций – готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Вымойте баклажаны и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.
Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст.л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.
Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.
Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разложите горячие баклажаны в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.
Для тех кто любит баклажаны.
Через мясорубку-5шт.горьких перцев.10шт.сладких перцев.1.5кг.помидор.200гр.чеснока.+2ст.л.соли.4ст.л.сахара.100гр.раст.масла.100гр.9%уксуса.все довести до кипения и выложить туда 5кг.баклажан(предворительно порезав их и обжарив слегка).прокипятить 35мин.с момента закипания-и по банкам.закатать и под одеяло.
О Лена , рецепт кстати, что нибудь такое и искала.Вчера сделала баклажаны по корейско, правда , что получилось не знаю.Может через недельку открою баночку попробовать, правда жалко.
Скажешь потом,я вчера полдня делала как положено баклажаны по -корейски,а потом что то подумала и сырой наверное будет и стерилизовать мне тут в деревне нет условий особо,плюнула и проварила всё где то часа полтора,в итоге типа икры)))
Кто увидит свои рецепты люди,это я у вас спёрла
Тыква "Новинка".
В посуду влить воду,уксус,положить соль, сахар, масло, масло, нарезанный перец, чеснок и петрушку (чеснок и петрушку предварительно мелко порезать). Все довести до кипения. В кипящую массу опустить мелконарезанную тыкву. Варить, все время помешивая, 30 мин.. Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить. 4 кг тыквы, 300 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г соли, 350 г сахара, 150 г подсолн. масла, 200 г зелени петрушки, 1 л воды, 200 г 9% уксуса.
Помидоры в желе
На 1литр рассола 5ч.л. соли с горкой, но не большой. 10ч.л. сахара, черный перец 10шт, 1лавровый лист, гвоздичка, 120гр уксуса, 50гр желатина. Желатин замочить в холодной воде с этого же литра. 1 литра рассола хватает на 7 поллитровых баночек.
Порезать кружочками поперек помидоры и лук (я еще резала сладкий разноцветный перец), слой помидор, слой лука, слой перца. Верхний и нижний слои лук. Залить рассолом, стерилизовать 15мин при 75°.
"Помидоры в снегу " .
Режем пополам некрупные плотные помидорки , укладываем в банку , заливаем кипятком , выдерживаем .
Воду сливаем , кладём 1 ст . ложку соли и 3 ст . ложки сахара из расчёта на 3-литровую банку помидор и кипятим снова . пока закипает , прямо в банку кладём тёртый чеснок из расчёта 2 крупных головки !!! чеснока на банку и 5 ст. ложек уксуса 6% прямо в банку . Заливаем кипящим рассолом и закатываем . И под укрытие . Больше ничего , никаких специй и укропов .
Привет. Я тоже буду твою книжку пользовать. Если ты не против.
Привет,девчушеньки.Я буду рада всем рецептам,а там все познается методом проб,потому как на вкус и цвет.Кто то соленое больше,кто то послаще.
хочешь)
я мужу попробую,он тыкву любит,по крайне мере манты с ними.
нет конечно,потому думаю всем удобно будет,кто то может для себя что здесь кинет,так как есть рецепты по которым я не буду делать,не из-за того что они плохие,а едоки у нас такие)))))
И я к вам
У меня столько чеснока в этом году ушло
Зашла я сегодня в магазин недорогой одежды,либо пирожки не жрать либо идти к 70 размеру
Я думаю пока)))
Я попробую как только дела огородные закончатся.
В этом году мы без яблок,а детишки,один ка то не очень их,а второму рано(2мес)
Я обязательно сделаю
Ооочень интересный рецепт, Ирина а с чем едят его?Наверно как и типа хреновина, которая с помидорами делается?
От хрен люблю,кто б его прокрутил,я ж заплачу)))
Я отмечусь)
Завтра буду делать Баклажаны по-корейски
сюда рецепт перетащу с интернета
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарсикй перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)
Для тех кто любит баклажаны.
Через мясорубку-5шт.горьких перцев.10шт.сладких перцев.1.5кг.помидор.200гр.чеснока.+2ст.л.соли.4ст.л.сахара.100гр.раст.масла.100гр.9%уксуса.все довести до кипения и выложить туда 5кг.баклажан(предворительно порезав их и обжарив слегка).прокипятить 35мин.с момента закипания-и по банкам.закатать и под одеяло.
Салат из кабачков по -корейски
3 кг кабочков на терке для корейской моркови,морковь0,5 тоже на терке, лук полукольцами тоненько,добавить 2 ст.ложки соли,200гр сахара(я меньше ложу)100гр 9%уксуса,2головки чеснока,пачку приправы для корейской морковки(мои любят поострей я сыплю 3 пачки).
все перемешать и в стерелезованые банки уложить,стерелизовать с момента закипания 30 минут(0,5)
Икра кабачковая
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 250 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 750 г томатной пасты, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать, перекрутить через мясорубку с луком и морковью. Сложить в кастрюлю, влить масло, посолить, добавить сахар, томатную пасту, лаврушку, перец. варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить яблочный уксус. Икру разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.
Морковная икра
Ингредиенты:
4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 500 г растительного масла.
Способ приготовления:
Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Перекрутить морковь и перец и помидоры на мясорубке. Добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 40 минут на медленном огне. Лук измельчить и обжарить на роастительном масле, выложить в икру, тушить еще 10-15 минут. Горячую икру разложить по стрерилизованным банкам и закатать.
Рецепт горчицы.
Сухую горчицу тоже надо найти хорошую.Пробуйте разную.
Возьмите 100г пакет сух гор.высыпьте его в 0.5 л банку,залейте кипятком и размешайте,чтобы получилась как густая сметана и сверху налейте см 2-3 кипятка просто не размешивая.И пусть стоит часов 10-15 в тепле.Потом воду сверху сливаете,в гущу добавляете масло раст. 1-2 ст.л,1\3 ч.л соли,1,5ст.л сахара,3ст.л уксуса9%(я на глаз все примерно),размешать и пусть постоит,пока горечь пропадёт.бывает если хорошо устаится она не горькая.
Баклажанная икра
3,5 кг баклажанов;
- 3,5 кг сочных помидоров;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг моркови;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 гр чеснока;
-3-4 ст. ложки соли;
- 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;
- растительное масло.
Промытые баклажаны и болгарский перец нарезают кубиками, морковь – натирают на крупной терке, луковицы мелко нарезают. После этого нарезанные и натертые овощи по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного масла, отправляют их в эмалированную посуду и хорошенько перемешивают. Затем свежие помидоры пропускают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Обжаренные в масле овощи смешивают с получившимся томатным пюре, небольшим количеством соли и отправляют на огонь. Икру варят в течение 40 минут с того момента, как она закипит. Примерно за пять минут до ее готовности – к икре добавляют пропущенный через давилку чеснок и столовую ложку уксусной эссенции. После всех проведенных манипуляций – готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Вот все равно я не могу 5 мин варить,по 30 для уверенности,что не зацветет)
Баклажаны как грибы жареные на зиму
Компоненты на 2 баночки по 0,5л:
1 кг баклажанов;
4 зубчика чеснока;
1 стручок острого перца;
100 гр растительного масла (для жарки);
для маринада:
1 литр воды;
60-100 гр соли;
150 гр 5% яблочного уксуса.
Как приготовить:
Вымойте баклажаны и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.
Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст.л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.
Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.
Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разложите горячие баклажаны в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.
Мы уже пару лет как не варим,не ест никто,старое на самогон достаем)освобождаем подвал.Я больше в морозилке замораживаю по немного.
О Лена , рецепт кстати, что нибудь такое и искала.Вчера сделала баклажаны по корейско, правда , что получилось не знаю.Может через недельку открою баночку попробовать, правда жалко.
Скажешь потом,я вчера полдня делала как положено баклажаны по -корейски,а потом что то подумала и сырой наверное будет и стерилизовать мне тут в деревне нет условий особо,плюнула и проварила всё где то часа полтора,в итоге типа икры)))