Вы здесь

мои пряники

Перейти к полной версии/Вернуться

хочу поделится своими пряниками

Раздел: 
: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

Пряники с начинками фруктовыми и просто пряничное тесто

странствующий

Здравствуйте))Здорово!!! Шедевры и не как иначе)) super

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

Марина, такие жалко отдавать на съедение!

Россия
: Тула
02.11.2014 - 01:25
: 397

good good good roma

Россия
: Волжский район Самарской области
18.03.2015 - 19:01
: 2285

Доброе утро. На огонек можно? А цветы на пряниках из мастики?

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17316

Красивые какие! Вы просто художник!

Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
19.08.2009 - 14:24
: 7265

Какие обалденные пряники! Очень красивые! super
Сколько хранятся?

Россия
: Волжский район Самарской области
18.03.2015 - 19:01
: 2285

И рецептик можно?

РУз
: Ташкент
08.10.2011 - 16:00
: 171

clap

: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

Всем спасибо!!!!!!!!!! Срок хранения без начинки 6 месяцев, можно и больше, чем дольше лежат тем вкуснее набирают аромат за счет специй и меда. Цветочки из айсинга.Пряники с начинкой хранятся 3 месяца они без консервантов. Рецепт позже напишу обязательно

: Тамбов
05.11.2011 - 15:42
: 151

Хороши good
Айсинг не вреден?

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191

Прянички хороши! Это бизнес или хобби? Тоже хочу такие...., но не знаю пока, что больше - есть или делать?

Россия
: Ленобласть
18.03.2011 - 11:57
: 43

Браво! Очень красивые и аккуратные! Я тоже пряники делаю, но у меня попроще.

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191
innna80 пишет:

Хороши
Айсинг не вреден?

Как я понимаю, айсинг - это белок с сахарной пудрой. Что там может быть вредного?

Edera пишет:

Браво! Очень красивые и аккуратные! Я тоже пряники делаю, но у меня попроще

Мне приятно, конечно, но разочарую вас - это фото из инета. А я только собираюсь...

Ждем все от Мариночки рецепт pie

: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

Добрый вечер Всем, сладкоежкам, обещанный рецепт http://www.loravo.keyartstudio.com/ Вот здесь все есть сами выберите по вкусу . В этом блоге рецепты очень хорошие и мастер все описывает и показывают

: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

А вот здесь http://vk.com/club34179318 все мои работы по пряникам, что интересует спрашивайте отвечу. Айсинг это производственный порошок( состав растительный белок и из трасникового сахара-пудра)Кому надо могу выслать он по 0,5 кг цена 400 р его хватает на два замеса теста. Там в инструкции все есть как его разводить. Я с куриными яйцами не работаю, что бы не отравить людей, да и он плохо сохраняется на прянике, крошится. Я с пряниками работаю 4 года свободно детишки кушают и ничего. Айсинг наш Российский. Я в это спокойна. есть в наличии еще и формочки, могу изготовить и под Ваш заказ. Я себя не рекламирую , а просто когда я начинала заниматься, просто не где было купить айсинг и формочки и насадки с мешочками.Теперь сама учу желающих. Это и хобби и маленькая прибавка к семейному бюджету получается но только на праздники.

: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

Скоро праздник Всех влюбленных, вот несколько образцов

: тольятти
17.01.2016 - 22:18
: 8

Кому интересно как приготовить дома настоящий зефир. Пишите поделюсь рецептом и расскажу каких ошибок не делать. Рецептов много но они не все получаются. Я Вам дам свой поделюсь.

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191
блайберг марина пишет:

Кому интересно как приготовить дома настоящий зефир. Пишите

Интересно!!!! Интересно!!!! Пишите рецептик mail

Россия
: Саратов
20.01.2016 - 00:42
: 4

Я бы тоже хотела получить рецептик зефира.Уж больно хорош у вас на картинке.

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

Ух, ты! Я и без спроса присоединяюсь. hi Я тоже пряникодел. И вся семья пряникожёры. Но украшать не умею.

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

Ну, вот, заинтриговали и тишина............

Россия
: Тула
02.11.2014 - 01:25
: 397

Да разве на такую красоту зуб подымется и рот откроется? cry
Только разве зажмурившись крепко laugh

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191
Гаич Ольга пишет:

Ух, ты! Я и без спроса присоединяюсь. Я тоже пряникодел. И вся семья пряникожёры. Но украшать не умею.

Как вы далеко живете! А ну ка свой рецептик пряников черкните для сравнения))).

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

Вот самый простой, селянский рецепт. Берём старое варенье и перевариваем его с водой. То есть баку переваливаем в кастрюльку. В эту же банку наливаем воду и остаточки варенья размешиваем. Выливаем в ту же кастрюльку. Вскипятили это и процедили, хотя и не обязательно. Без фруктовых остатков легче замесить тесто. От всей этой жидкости отделяем немного воды в джезву. Туда же засыпаем пряности: корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. Варим 2-3 минуты. Пока жидкость остывает до 35-40 градусов, размешиваем яйца и сахар. На 800гр варенья и воды беру примерно 4 яйца. Но яйца у меня крупные. Сахару уже не много нужно, чуть больше половины стакана. Приготовляем муку, но пока не замешиваем. Примерно 6 стаканов получается. Когда жидкость остыла, вымешиваем с яйцами до шелковистости. И добавляем половину муки. Снова хорошенько вымешиваем, долго и тщательно. Теперь добавляем соду или пекарский порошок, но лучше соду, неполную столовую ложку. Теперь понемногу досыпаем муку до такого состояния, чтобы отделялось от рук. Если в начале добавить немного растительного масла, то расход муки уменьшается. Но по старинной технологии масла нет. Потом тесто немного выдерживаем в теплом месте, 2-3 часа. Можно выпекать сплошным коржом. Можно раскатать 2 коржа и промазать середину джемом или вареницей. Можно печь в формочках, или нарезать фигурками. Пекутся очень быстро --- от печки не отойдёшь. Глазирую, как кулёма. Поэтому редко. Сколько не пробовала варить глазурь, только всё липнет и пачкается. Это рецепт из пшеничной муки. Ещё столько всяких других пробовала --- wiggle . Обязательно напишу потом. Пряники чем и хороши, что их трудно испортить. laugh

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

https://www.facebook.com/Mezesmanna/photos/a.127710847427121.1073741826....
Вот какая есть мастерица в фейсбуке. Не представляю, сколько времени она на это тратит.

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191

Сходила, Оля, по вашей ссылочке... Лучше бы не ходила...Такое расстройство, что такие талантливые люди живут на белом свете, которым я даже в подметки не гожусь. cry Красота неимоверная, которую действительно просто не сможешь съесть. pie
А ваш рецептик мне понравился тем, что можно утилизировать старое варенье.Надо попробовать. Спасибо! super

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

У меня часто в фейсбуке всплывает эта женщина и её работы. Я, прямо, завидую по-чёрному. Она не плохо зарабатывает своим мастерством. Правда, правильно Олег говорит, я бы не смогла такое схомячить. А вот подарить кому-нибудь --- с удовольствием!

Сербия, Брштица
26.12.2013 - 16:18
: 891

Вот ещё старинный русский народный рецепт пряников "Архангельские козули". Кроме всего, там ещё прикольно из теста скатываются колбаски, а из колбасок фигурки коз и баранов. super Обязательно нужен молотый кардамон. Тесто очень простое. Выход продукции --- большой тазик.
Мука --- 1 кг.
Вода ---1, 25 стакана.
Сливочное масло растопленое --- 150 гр.
Масло растительное --- 2 ложки.
Сахар --- 2 стакана.
Яйца --- 4 шт., а лучше 1 яйцо и 6 желтков.
Сода 1 столовая ложка без горки.
Пряности по вкусу.
Жалко, у меня нет сейчас масла сливочного. Сфоткала бы, как выкладывать фигурки из колбасок.

Интересно, а Марина не обидится, что я тут шурую без спроса?! wub

Россия
: Челябинская область
31.12.2015 - 18:37
: 191

clap Буду ждать)))