Мне нравится испытывать разные рецепты. Решила продолжить осваивать дикоросы
Пекла лепешки:
130 г желуди, отмоченные, отваренные и перекрученные через мясорубку
130г отварная картошка + отвар, размятые до состояния пюре
70г мука пшеничная
1 ст.л. сушенный репчатый лук (крупинками)
1 ч.л. приправа для рассольника
соль
(соды и разрыхлителя нет!)
Выпекала лепешки толщиной 0,5-0,8 мм на сковороде смазанной маслом в духовке
Вкусно! Почему-то вкус ржаных лепешек. Кушали вдвоем, с творожным (мягким) сыром и отварной картошкой.
Приправа для рассольника: укроп с семенами и цветами, петрушка зелень, листья хрена, листья вишни, листья смородины 3-5:1:3:0,5-1:0,5-1. Пропорция приблизительная измельчала в блендере.
Раздел: