суды................

Вы здесь

Предыстория: в 2008 году покупаю помещения под офис одной из моих фирм (3 кабинета 100 квадратов), после того как заключил договор, месяца так через 3 подходит продавец и говорит: пользуешься туалетом и коридором, плати за обслуживание, говорю - без проблем! прошло еще 1 месяц продавец подходит и говорит устал я эксплуатировать и обслуживать места общего пользования и многозначительная пауза, я прикидываясь простачком говорю: без проблем! давай буду обслуживать я!, в смущении продавец согласился...... прошло 2 месяца Продавец подходит в очередной раз и говорит уже без пауз и двусмысленностей - надо заплатить за право пользоваться коридором и санузлом! на вопрос а сколько?: озвучивает - около 300 тыс. руб. Говорю: не буду платить, он в ответ перекрою санузел, перекрывай - по судам затаскаю! летом 2009 года перекрывает санузел, электрощитовую, пожарный вход при этом выдает всем покупателям помещений ключи кроме меня и еще одного собственника т.к. мы отказались платить. В августе 2009 года подаю в арбитраж об истребовании имущества из чужого незаконного владения и признании общей долевой собственности.
Чего достиг:
1. в октябре 2009 проиграл суд первой инстанции
2. в декабре проиграл апелляцию
3. в феврале кассация постановила: отменить все решения и отправить на новое рассмотрение
4. с 30 марта длится суд, состоялось более 15 предварительных судебных заседаний.
5. жалобами закидали председателя суда, судья уходит в отставку (как оказалось судья и мой продавец были друзьями)
6. принимается решение о проведении экспертизы, мы обжаловали - решение отменили
7. нами подано 3 заявления о фальсификации доказательств
8. продавец пытаясь уйти от ответственности, продает спорные помещения своему компаньону

23 декабря еще одно судебное заседание, и опять предварительное. Так что вхожу в новый год с грузом судебных тяжб. Убытки задокументированные приближаются к 1,4 млн. (благо могу себе позволить и надеюсь взыскать...)
...............продолжение следует..............

Раздел: 
Аватар пользователя Chik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Казань
Регистрация: 09.01.2009 - 16:23
: 704

Предыстория: в июле 2009 года заключаю договор купли-продажи. Через 3 дня отправляю письмо с описью вложения о невозможности исполнения в связи со снятием с производства детали и отсутствием ее у поставщика. В договоре эта ситуация предусмотрена. Заказчик не является за предоплатой, игнорирует звонки и повторное письмо. Приходит за день до максимального срока поставки с претензией. В ответе на его претензию предложил перезаказ или возврат предоплаты. Ответ на претензию был подписан заказчиком! Устно он согласился, но обещал прийти за деньгами через два месяца, сославшись на командировку. Через 2 месяца суд выносит заочное решение в его пользу ))) Удовлетворяет его требование по возврату предоплаты, выплате неустойки в кошмарном размере + штраф за отказ в возврате денежных средств в пользу государства. Письменные доказательства и свидетельские показания судом игнорируются, а истцу верят на слово. Такие дела. Так что очень хорошо понимаю вас, Сергей Валентинович.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Продолжение есть?
...вы так и оставили или пошли дальше?
Я тоже думал махнуть рукой ( в свое время), но поговорив с судьей в федеральном суде (у нас суд ДФО), так она мне сказала что более 60% принятых судебных актов первой инстанции отменяются в вышестоящих судах, после этого я и начал борьбу...

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: г.Уфа
Регистрация: 21.04.2010 - 13:33
: 19

Россия Матушка!Бороться и не сдаваться!Несколько лет назад брал кредит.Просил на полгода.Банкирша попросила оформить кредит на 3 месяца,уверив шо так дешевле.Через три месяца обещала пролонгацию договора.Через три месяца отказалась пролонгировать договор-затупила просто.Изыскал средства,внес 90 % кредита.Тут пришла телега по почте из банка-задолженность-цифра(до стольки считать не умею).Тупо банк не внес в комп.программу мой взнос.И пошел комп. считать проценты,проценты на проценты и пр.,пр.,пр.Ладно квитанцию на взнос наличных(отрывашка) сохранилась.Районный суд проиграл.Такой депресняк поймал-бизнес еще не заработал.доходов ноль-квартиру продавать и в петлю.На хорошего адвоката потратиться пришлось.Аппеляция.Верховный разобрался.слава богу!С тех пор кредиты брать не люблю.А суды у нас те еще.Какое общество,какое законодательство такие и суды.Особенно районные на местах.В нашей стране надо быть очень толстокожим.Желающих укусить полно.Главное быть готовым ко всему.

Аватар пользователя Chik
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Казань
Регистрация: 09.01.2009 - 16:23
: 704

Последующие суды я тоже проиграл, дальше идти некуда. И немудрено - заказчик является владельцем заводовгазетпароходов. Забыл написать что он моральный вред затребовал в сумме, кратно превышающей стоимость заказа. Удовлетворили требование частично, но сумма все равно запредельная. А по времени совпало с закрытием бизнеса когда буквально каждый рубль был на счету. В общем, хапнул люлей во всю ширину улыбки. Суд говорит что надо было изыскать возможность вернуть ему деньги )))

Аватар пользователя Хаврошечка
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: г. Невель ,Псковской обл.
Регистрация: 18.01.2010 - 03:48
: 3

Ни фига себе ! Даже жутко стало ! А у меня кредитов -4 с лишком милиона набрато ! Не дай боже чего ... тьфу -тьфу -тьфу ! Сижу тихо , как мышка !