Работы...

Вы здесь

Ускоренными темпами идет работа по подготовке ящиков для товарной выгонки червя на наживку, еще не сошёл лед с горных рек (только проталины), а подъем продаж уже наблюдается.

На прошлой неделе произошло расселение большого ящика (2 метра длинны на 0,8 ширины и 1 метр высоты) Дендробены, по скромным подсчетам с октября месяца популяция червя выросла с 1 500 шт до 30 000 (это правда включая и коконы).
так что в мае июне начнем по тихоньку продавать небольшое количество Дендробены (один фиг подыхают они более быстро чем ККЧ)

Погода: повторяется сценарий прошлого года с начала марта снег идет уже 4 раз, итоговый результат: около 1 метра в городе и Кирге где червятник около 60 см. Второй день термометр показывает то +1 то +2, в итоге огромное количество аварий на дорогах, и кток везде где только возможно...

В стадии завершения находится написание небольшого опуса на тему: Вермикультивирование - личный опыт, или не наступайте на мои грабли.... (выложу наверное на создаваемом сайте и в червивой ветке на фермерском форуме)
Ну вот вроде пока и всё!
...все же какая благодать когда есть возможность посидеть ночь в офисе когда тебя никто не трогает и не достает!!!

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Беларусь
: минск
Регистрация: 25.03.2010 - 19:43
: 3

Доброго дня суток Сергей Валентинович! Если вас не затруднит подскажите пожалуйста как вы отделяете червя от субстрата перед фасовкой?

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Здравстуйте!
Извиняюсь за задержку с ответом (подхватил ангину и провалялся 4 дня).
У нас специфика направления заключается втом что выборка червя осуществляется редко, т.к. в основном червь отбирается на доростание в откормочных ящиках а потом доставляется для рыбалки.

Когда приходит череда выбирать червя из бурта (или навала) мы просто на отработанный субстрат укладываем строительную пластиковою сетку (продается во всех сроительных магазинах, шириной 2м, ячея 3-4 мм), сверху накладываем кормовой субстрат и неделю 10 дней, поливаем данный субстрат, потом снимаем вместе с сеткой субстрат, засыпаем новый, так 2-3 раза, примерно около 25-30 дней (после этого в отработаном бурте червя встретятся единицы)....

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Тамбов
Регистрация: 09.04.2010 - 15:55
: 1

Здравствуйте Сергей Валентинович. Можно ли у Вас полюбопытствовать о разведении червя "Калифорнийца" для производства биогумуса и "Дендромеды" для рыбалки? Есть ли у Вас сайт или написан какой-либо материал Вами по данному направлению? scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

здравстуйте!
Сайт в стадии разработки, есть ветка на форуме этого сайта, также пнаписал статейку (посмотрите в ветке ссылку). появятся вопросы, задавайте попробую помочь.