Подготовительные работы (перенос червя в открытый грунт)

Вы здесь

потихоньку продвигается сборка первого бурта для переселения червя в открытый грунт...
конструкция:
большой деревянный ящик стоящий под небольшим уклоном, с 3-мя глухими стенками и 1-й откидной.
материал: горбыль
ящик стоит над землей (на будущее решили поднять чтобы могли кошки пробегать под ним.
размеры: длинна: 4 метра
ширина: 1,2 метра
высота подольной глухой стенки: 0,8 м.
высота продольной отидной стенки: 0,6 м.
2-ве стенки торцевые идут под скос, это позволит нам укрывать бурт, как пленкой (на момент додя, или заморозки), так и укрывным материалом от солнечных лучей...
под более низкой стенкой делается углубление, и ставится ёмкость для сбора излишков воды (кстати очень полезная вещь для полива с.х культур)

Поставили доходить тонны 3 навоза для приготовления кормового субстрата.

У мамы начали всходить посаженные семена, здесь виден сильный контраст: семена замоченные в вытяжке биогумуса взошли на 3-4 дня раньше и сейчас они выглядят гораздо более крепкими и жизнерадостными по отношению к "обделенным" товарищам....

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 год 12 месяцев назад
Беларусь
: Минск
Регистрация: 11.12.2008 - 11:34
: 18

Здравствуйте, Сергей Валентинович.

Расскажите пожалуйста как вы делает вытяжку из биогумуса? Разводите в воде и выжимаете? Или есть более "научный" подход?
Как долго замачиваете семена в вытяжке?

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Хороший компост изобилует питательными веществами и микроэлементами, а также микроорганизмами, которые все вместе стимулируют почву и помогают хорошо расти растениям в саду.
Компост можно использовать различными способами. Наиболее общепринятым считается смешивание почвы и компоста, но есть еще один способ его использования, его можно превратить в чай.

Просто возьмите пористый материал вроде женского капронового чулка или в несколько раз сложенной марли наполните полученный пакет компостом и поместите в емкость с водой. Этой емкостью вполне может быть и лейка, из которой впоследствии полученный "чай" выливается в сад. Выдерживать этот пакет в воде необходимо около восьми часов.
Данная экзекуция позволяет компосту выпустить в воду большинство питательных микроэлементов и микроорганизмы, которые впоследствии и ускорят рост растений.

Разница в применении заключается в том, что все реакции в природе происходят, как известно, в воде, поэтому если вы вносите в почву компост, то вам придется дождаться дождя или обильно полить место, которое было удобрено.

Кроме прочего этот "чай" можно применять и на поверхность листьев. Компостный чай положительно влияет на их тонус и является косвенным пестицидом, поскольку оздоровленные растения оказывают более эффективный отпор насекомым.

...технология получения компостного чая и вытяжки из биогумуса одинакова.
вытяжку разбавляют в пропорциях от 1 к 10 до 1 к 150....

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Статья взята с сайта Вермихаус.