приветствие

Вы здесь

Здравствуйте!
23 апреля купила на рынке (по предварительному заказу) 10 перепелок -курочек. Шесть из них внешне были похожи на маньчжурских золотистых, три- японцы и одна смокинговая. Скорее всего, птички помесные, непородные. Продавец предупредила, что птичкам уже 60 дней и они начали нестись. Действительно, в первый же день курочки порадовали нас 5 яичками. на следующий день яичек было всего два.
25 апреля случилась беда- брат, на которого были оставлены птицы (они живут на кухне, на шкафу в самодельной клетке) неплотно прикрыл дверцу (вернее, незакрепленную крышу-дверцу, состоящую из двух решетчатых полок от холодильника) и 5 птичек вылетели. Двух сразу же придавили собаки :cry:. Две были водворены на место, а одну так и не нашли. Я грешила на собак- но, как оказалось зря. Перепелка, живая и здоровая, только сильно перепуганная пряталась под батарее центрального отопления, как я не обнаружила ее когда мыла полы- не понимаю.
Клетку пришлось усовершенствовать- прикрутить крышу. Сейчас думаю про поилки, склоняюсь к микрочашечным, больно отзывы о них хорошие.

Раздел: