Дела пчеловодческие или что делаем на пчелоферме "Экотория" сегодня

Вы здесь

Аватар пользователя tory

В этом году мартовская погодка нас порадовала. Для тверской глубинки температура "за бортом" + 10 - радость для пчеловода. Почему? Да потому что зимы у нас длинные, затяжные. Бывало, что первый весенний облет проходил аж 17 апреля. Тяжко пчелкам высидеть в своих гнездах. Ждут, ждут родимые весны (как и мы с вами)..
И вдруг, как никогда....ОПА!!! Утро, солнышко,небо голубое. Смотрим прогноз... "пасмурно +6" но температура медленно поползет вверх. 0.......+2......+6......., - не верьте прогнозам!
Неужели, неужели пригреет и выдастся денечек? Ждем...На этот раз "Ура"!!! Прогнозы подвели. Сегодня у нас и у наших пчелок праздник - ВЕСНА!!! Пусть не на долго, пускай на 3 дня. Но радость-то какая.

Раздел: 
Аватар пользователя tory
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 дня назад
Россия
: Тверская область - Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 12:32
: 163

Напомню, наша пасека находится в тверской области (длинная зима с октября по апрель) Обычно в конце февраля - начале марта своих пчелок мы подкармливаем канди (смесь сахарной пудры и меда). Процесс подкормки занимает у нас минимум времени и нашим подопечным нравится, как мы это делаем.
На сегодняшний день всех девочек мы уже подкормили, но канди надо было произвести с запасом, чтобы по новой не заводить "машинку" в следующем году, а в этом, чтобы и на матковыводную пасеку тоже хватило корма (нуклеусы подкармливаем канди, о них - позже). Вот вчерашний день и был у меня посвящен производству канди. Как мы делаем канди