Как я готовлюсь к зиме и мои мысли.

Вы здесь

Не за горами зима!
Много на форуме люди спорятся: как нужно кроликов поить, стоит ли подогревать воду, возможно ли установить нипельные поилки и на какую высоту, как навоз собрать в мешки метр на метр, где грелки купить??? Куча вопросов и нет желания выслушать советы.. Странно как то. Выложил бесплатно свой свой многолетний опыт содержания кроликов на открытом воздухе с равномерным получением приплода в течении года. За пять месяцев , как выставлена книга "Кролик в бизнесе" более 10000 просмотров и нет вопросов. Стремление многих сводится к удешевлению сметной стоимости кроликоместа, какие то попытки обвинить меня в рекламных трюках и навязывании своих мыслей. Много ехидства и насмешек. А зря!!!
Желающие воспользоваться моим опытом, я думаю будут заглядывать на мой блог данного портала. Я постараюсь описать жиэнь на моей ферме.
Что буду делать для подготовке к зиме:
1 Необходимо сделать ревизию всех 120 водопоилок. Пошло ржавление намордника на поилку, приготовлено около 40 новых, только заменить. Приходится менять и дно поилки, за 11 лет 6мм фанера начала трупнуть. Также проверить утеплитнль , петли и запоры. Ранее устанавливал водопоилку на шурупах, сейчас начал делать легкосъёмными. Необходимо также проверить и всю электрическую часть по подоргреву воды и маточников, придётся заменить окол двух десятков двойных розеток. Корытца для воды и канистры приходится менять в течении всего года по мере выхода из строя.
Странно как то, мне приходится в канистру вставлять распорку, чтобы вакуум не сдавливал её, а люди используют пластиковую бутылку из под газ воды. Фантазия людская безгранична.
Меня всё время гложет мысль, правильно ли я сделал, вложив столько денег в строительство этого маленького кролиководческого комплекса, и продолжаю содержать всё в хорошем состоянии.Как то не допускал мысли о том, что нужно подешевлее или кое как, всё старался сделать лучше и эффективнее. Когда человек с мелкими и сеюминутными желаниями пытается и гавна сделать котлету , не будет толку. / Не много прервусь, продолжу позднее/.
Цветков АА

Раздел: