5 февраля 2015 года в лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии групп кишечные палочки) в пробе рыбы мороженной из Китая. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.
По данному выявлению проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вы здесь
Специалисты ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружении превышения норм БГКП в рыбе из Китая
Опубликовано пт, 06.02.2015 - 12:18 пользователем ФГБУ Ленинградс...
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя ФГБУ Ленинградская МВЛ
- 525 просмотров