Вы здесь
Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлен карантинный объект - череда волосистая (Bidens pilosa L.) в образце от партии семян фенхеля продовольственного общим весом 4 тонны, прибывшей в Санкт-Петербург из Египта.
По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankiniella occidentalis Perg.) в партии срезанных цветов – розы (140 шт., происхождение Нидерланды).
По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлен карантинный объект - череда волосистая (Bidens pilosa L.) в образце от партии семян тмина продовольственного общим весом 2,8 тонны, прибывшей в Санкт-Петербург из Египта.
По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
2 апреля 2015 года в лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) в рамках исследований по пищевому мониторингу и усиленному контролю обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в пробе рыбы мороженной из Финляндии. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, кисломолочные продукты, квас и т.п.).
5 февраля 2015 года в лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии групп кишечные палочки) в пробе рыбы мороженной из Китая. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта.