Новые лица.

Вы здесь

Аватар пользователя Schneider Светлана

Я Светлана, Привет всем, особенно Юрьевне, страна большая и по такому случаю ооочень приятно на этих просторах нечаянно найти соседа, живу в поселке Шкотово Приморского края, с семьей строим дом и все сопутствующее хозяйство. Началась наша эпопея в мае 2008, на сегодня в арсенале вполне жилой дом 42 м/кв,коровник 60м/кв в нем 6 дойных коровушек, 3 теленка и 12 куриц, пес Барс размером с теленка, 2 кота, и 3 ребенка, в общем почти полный комплект для сумашедших.Как все вокруг и считают! Поскольку прожив 20 лет в городе в центре России и имея мужа никогда не жившего в деревне,НО! безоговорочно верящего в то что его "шея" повернет в нужную сторону, я вернулась в родную деревню. Не скажу что все сахарно, нет, напротив бывает очень тяжело. Но! "Я знаю, город будет! Я знаю саду цвесть!" Вот так. super

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 16.04.2008 - 09:55
: 11

здравствуйте Светлана, я студентка сельскохозяйственной академии, никогда бы и не подумала, что полюблю домашних животных (особенно куриц), буду стремится уехать в деревню...и при том, что живу в городе!!!! мой муж во сне и наяву грезит мечтою об домашнем хозяйстве...
как вы думаете, уехав в деревню, мои взгляды поменяются??

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Привет соседям! Ну надо же, как я Ваш блог пропустила... Только сейчас зашла и наткнулась! Будем рады познакомится! Будете в наших краях -звоните встретимся!!! Мы же через Шкотово проезжаем на моря и вообще периодически.. Скинете адрес может и заедем тоже когда-нибудь...!!!

Аватар пользователя Schneider Светлана
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Здравствуйте Ирина, даже не знаю что вам и сказать , вы еще молоды, а значит вся жизнь впереди и решаясь на переезд в деревню нужно оценить много разных пунктов и пунктиков. В плане поселится и завести курочек, это все романтика, а вот дети которым нужны детский сад и школа, больницы (все мы люди и иногда болеем), место где можно иногда просто отдохнуть с друзьями- это все реальность с которой бывают проблемы. Опять же если заниматся хозяйством всерьез, то это и будет ваша РАБОТА, а если для души - куры, кролики, тут возникает вопрос: а где работать? Я Не в курсе что осталось от деревень и поселков в Иркутской области, в Приморье картина ЖУТКАЯ, работы нет. Мы сейчас живем и строим дом только за счет своего хозяйства. Нужно все хорошо обдумать сто раз отмерить, прежде чем резать. Буду рада помочь советом, пишите.

Возьмите своё право быть правым!

Аватар пользователя Schneider Светлана
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Юрьевне привет, совсем нет времени ответить, коровки начали телиться, горячие деньки. 5 марта Юнька (корова 3 отелом) отелилась бычком не удачно, телка тянули , она не встает уже 8 дней, ветврач разводит руками, 4 укола хлористого калия с глюкозой и все лечение, говорит до вторника ждем - если не встанет то будем резать. Так что ждем. А в остальном все нормально, ждем весну, загородим скотный двор и займусь придомовой территорией, вот тогда и попрошу совета, где и как и чего посадить. Уже сейчас точно знаю что хочу: айву, жасмин, можевельники разные, подумываю на счет живой изгороди. Ну и конечно сад. В общем планов громадье! Благо участок 35 соток позволяет. Место у нас очень хорошее, рядом родник, вокруг лес. На этот родник народ аж с Владивостока за водой приезжает.Найти нас легко, у любого встречного спросить где родник на Анисимовской, а рядом мы.

Возьмите своё право быть правым!