Мой дом

Вы здесь

Аватар пользователя Schneider Светлана

Като, если не трудно, напишите авторов и издательства книг. С огромным удовольствием приобрету.
Хозяйство моё строит дом, и все остальное. В пошлом году набрали кредиты, (правда они все пожирают сейчас) купили участок, на нем четыре стены на фундаменте и 40 соток леса, к осени поставили сарай для коров и дом привели в пригодное для проживания состояние, так и перезимовали. Надеюсь за лето с кредитами разгребемся и дальше будем расти. Хотели к лету ещё пару коровок прикупить, только цена прыгнула, осенью 30 000, а сейчас средненькую за 45 000 продают, незнаю, будем думать. Детей у нас тоже трое, дочь 22 года, на прошлой неделе жених увёз в Орёл, знакомить с родителями, средний сын в 11 классе, и мелочь, Санька во втором классе. Один помошник с осени останется.

Раздел: 
Аватар пользователя Schneider Светлана
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Сегодня выдала своему стаду по порции ФЕБТАЛ -гранулят, по вашему совету решила протравить всех возможных паразитов. Посмотрим каков будет результат, а то едят не впрок, худеют. Правда пришлось через зоомагазин заказывать, в нашей супер ветлечебнице пусто. Привезли пакет аж полкило, хватит на два года. А страховка нужна, вот как у меня получилось с коровкой, так хоть какую бы копейку вернуть и то хорошо было бы.



Возьмите своё право быть правым!

Аватар пользователя Schneider Светлана
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Фото поставила не по порядку. Та что в центре это апрель 2008, у дома не было ни крыши, ни пола. К осени сарайчик 60 м/кв был готов. Летом до конца обошьём и крышу утеплим. А так всю зиму в сарае 13-17 градусов, когда на улице -15,-20.
Без дополнительного отопления.
По затратам финансов и физического труда довольно приемлемый вариант, вдвоём с мужем построили.
Если у кого есть интерес, могу описать подробнее.

Возьмите своё право быть правым!

Аватар пользователя Schneider Светлана
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Шкотово Приморского
Регистрация: 28.01.2009 - 13:29
: 283

Всем Здравствуйте! Что то я замоталась немного, некогда было заглянуть "поболтать". По строительству сарая: Поскольку место у нас каменистое, подножье сопки, фундамент под сарай сделали примитивный. складывали камни (благо их полно) тумбами примерно через метр и скрепили цементным раствором, нижний венец 14м*4м сделали из бруса 250*200 стянули скобами, опорная лага под пол из того же бруса череч 1,5 метра.Чтобы когда корова стоит в стойле под ноги попадала опора, и на эту площадку установили вертикально брус 150*150, для стяжки каркаса использовали доску 40*200, обшивка доска 30. Вертикальный брус стоит с интервалом 2 метра. Перекрытия крыши доска четвёрка торцом на неё тройка и рубероид. летом будем утеплять, сделаю фото процесса подробно. Когда стены были готовы мы обшили их пенопластом, размер листа метр на метр, толщина 50мм, крепили гвоздь 70мм через пивную пробку (пробки попросили в пивном киоске) держит отлично, а посравнению с фирменным креплением для пенопласта вообще даром, все мелкие щели пропенили монтажной пеной, а также внутри все щели между досками. Обшить по пенопласту решили рубероидом. А то куры как дуры стали лопать этот самый пеноплас, а это совсем не есть хорошо. Вентиляция примитивная, форточка, но нужно учитывать что у нас зима относительно тёплая, коровки практически каждый день на улице. Вот и получается пока чистим, проветрили. Для пола доска 50 мм, и настилать ОБЯЗАТЕЛЬНО через 10 мм как минимум. Для коров это не страшно, зато вся "мокротень" утекает и в сарае всегда пол сухой. Из под пола все утекает по изначально прокопаным канавкам в яму за сараем. Поскольку венец лежит на тумбах примерно на 30 см от земли, на зиму весь периметр сарая обложили навозом и пол был тёплый, а сейчас навоз на огород и сарайчик прекрасно проветривается и просыхает. Вот и получается что в сарае 56м\кв прекрасно живут 5 больших коров, 5 телят и 15 куриц. и как я уже писала когда на улице было -20 в сарае ниже +13 не опускалась, специально градусник повесили. Если интересно как устроено внутри, могу сделать фото с пояснением.

Возьмите своё право быть правым!