Кредит

Вы здесь

Аватар пользователя Schneider Светлана

По поводу кредита! Нам дали кредит в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ, на сумму 300 000р. С нас попросили выписку из похозяйственной книги, рекомендацию от сельской администрации, двух поручителей и документы на землю. Мой доход рассчитывали по своим схемам от количества живности на дворе, с поручителей справку о зарплате на бланке банка. Еще приезжает служба безопасности и смотрит что есть фактически, а то во многих сельских администрациях похозяйственная книга только в компе и пишут туда что попало. Оформили все очень быстро. По целевому кредиту процентная ставка 16, субсидия 7%, то есть по факту у меня было бы 9%. Почему было бы!? А потому что в течение трех месяцев нужно предоставить документы куда дел деньги, мы брали на строительство сарая и корма. А человек ИП, у которого мы брали всё для стройки сразу документы не сделал, а через месяц закрыл ИП и тю-тю. В общем пошла в банк обьяснила всё, мне говорят нечего было соседу доверять, а он действительно мой сосед и у него пилорама, весь материал вручную домой перенесли. А они мне: Нужно было в городе брать сразу с документами. А я им: транспортные расходы больше половины стоимости слопали бы.У нас своего транспорта пока нет. А они мне : а нам все равно! Ну в общем разговор не о чем. Приехала служба безопасности с проверкой!!! ДА САРАЙ НОВЫЙ ПОСТРОИЛИ, при оформлении кредита его не было! А ну и что, БУМАЖКА НУЖНА!!! И лишили меня субсидии, теперь у меня 19%, правда оставили отсрочку по основному долгу, год можно платить только %, это если нужно. Так что если бы я сама ворону не поймала, всё реально. Думаю что от местных филиалов много зависит, особенно чем дальше от Москвы, "тем толще партизаны" Я думаю с этим Татьяна согласится. От места много зависит.

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Курдюков
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Муром
Регистрация: 06.11.2009 - 16:02
: 399

Знакомая ситуация. Мы с женой взяли кредит в Россельхозбанке на 300000 рублей, изначально при заключении договора оговаривалось, что кредит будет субсидируемым. Но, сначала сказали, что администрация не принимает документы, затем, что денег на субсидии нет. и.т.д. Вам, хоть дали отсрочку в выплате долга по кредиту на год. Нам и в этом отказали. Кредит под 16%, а реальный процент, в договоре конкретно указано 19%. Вот и поддержка.

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
РФ
: Ульяновская обл
Регистрация: 26.07.2009 - 22:48
: 70

Открою Вам большой секрет! В любом городе возле оптового рынка или на вокзале есть тётеньки(дяденьки) ,которые выписываютЛЮБЫЕ счета, чеки и всё что Вам надо. Это Вам обойдётся меньше 100 рублей.

Аватар пользователя светлана семеновна
Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
россия
: дорохово
Регистрация: 02.11.2009 - 06:17
: 94

Брали кредит три года назад, на развитие личного хозяйства,побегали с документами,нашли поручителей,
взяли справки с сельсовета. Покупали скот и технику с рук, просто заключали договор в присутствии сидетеля в сельском совете. Дали отсрочку на год,в этом году бац проверка,приехали дядиньки в милицейской машине,проверяли держим ли скот, расчитались ли мы с продавцами, брали у них подписи что мы деньги отдали, вроде все нормально. А некоторых поймали, они заместо хозяйства машины накупили.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 1 неделя 18 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

а почему субсидируют 7 % от 16 - Ведь для ЛПХ-субсидирование 100% ставки рефинансирования-а она только на днях понизилась-до 8%?До этого была и 12 Процентная ставка в сельхозбанке вывешена в 15 % ( на сайте у них . Я тоже собрался получать кредит-завтра поеду..

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя Веста
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
: Челябинская обл.
Регистрация: 19.10.2009 - 11:01
: 66

До сих пор мучаюсь с подбором поручителей,то кредиты понабрали НБКИ высвечивает,то иждивенцев много.Идём на 500, в россельхозб потолок для ЛПХ 700,но надо отправлять док в обл-ой офис,теряеш время.Про %субсидирования узнаю точно напишу,наверное каждый решает сам.Кредит не плохой можно брать и двигаться в перёд,но всигда находится НО