Дауншифтинг или перемены в жизни

Вы здесь

Аватар пользователя Людмила Дмитровцы

Всем привет! Готова коротенько рассказать о своей сельской жизни за последние 2,5 месяца. Образ жизни мне мой нравится. Вчера мне исполнился полтинник. Ощущаю себя лет на двадцать пять. Людей вчера позвонило море. Все очень хорошие и замечательные люди. Меня по жизни окружают люди, у которых я стараюсь чему-нибудь научится. На моей новой работе тоже прекрасные люди. Читаю замечательные книги, информация идет ото всюду. Стараюсь расти духовно.Поняла, что я - человек абсолютно свободный! Делаю то, что сама считаю нужным. Критерий - только собственная совесть. 2-3 дня я в Москве (работа, дети), 4-5 дней я на даче. Поняла, что сама распоряжаюсь собой! Это прекрасно!!! Все и все радуют, пока по крайней мере. Стараюсь жить по принципу трех обезьянок, которые стоят у меня на комоде в Москве:"Ничего плохого не вижу, не слышу, не говорю". Может даже в феврале рвану в свою любимую Сербию, на Капаоник. Как сложится.
Теперь о сельских делах.Индюков Универсалов всех забили, кого продали, кого съели. Сейчас потихоньку идет забой индюков Бронза-708 и Хайбрид конвертер. Это очень могучие такие индючки. На прошлой неделе чистым весом продала тушку в 14 кг, сколько было живым весом, не знаю, но килограмма на 2 больше. Красавцы необыкновенные. Но и жрут, мама дорогая! Бронза нравится больше, чем Конвертер. Может просто визуально более красивая птица, но Конвертер, наверно не буду оставлять. А Универсалы( а может Виктория) тоже понравились. Жрут меньше, но и размеры не такие как у Крупных кроссов. Одного индюка оставила на племя. Чтоб индюх топтал. Что получиться, не знаю. Еще хочу из Бронзы одного оставить, поменьше который. Хоть и кроссы, но хочется своих птенцов получить, посмотрим. Хотя, наверно, Ставропольских яйцом немного закажу, кровь обновить. Еще полно индоуток. Их ощипывать мучение. Купила белых селезней на племя у себя неподалеку, но считаю, что недобросовестные люди подсунули плохенькую птицу и очень не дешево. Просто посмотреть условия содержания не разрешили, а селезней донесли в руках к машине, они норовили вырваться, так что рассмотреть возможности не было. Когда привезла домой, выпустила к своей птице, стало грустно. Мои, по сравнению с новичками, прям павлины. Один из купленных оказался без хвоста и уступал в размерах другому. И спины у птицы грязные, в какашках. Я у своих пух ощипываю на сухую после забоя, так он чистейший. Влипла, одним словом. Хотела вернуть хотя бы одного, стала звонить, сигнал скидывается. Подумала, ну и хрен с ними. Люди на птице зарабатывают. У меня все по другому. Но негативный опыт тоже дорого стоит. Узнала, что корма надо покупать у производителя и желательно сразу машину, можно купить вдвое дешевле. Теперь уж до следующего года. Утеплили уткам птичник. Индюкам не утепляли. Хотела племенных перевести в теплый сарай, посмотрим. Клиентура у меня небольшая, люди которые меня хорошо знают. Хотелось увеличить круг покупателей, но пока не особо получается. Занеслись курочки, у меня 3 породы Московская черная, Адлерская серебристая и Кучинская юбилейная. На яйцо стабильный спрос. Весной поголовье кур увеличу, возможно заведу несушек. Сейчас по 11 яик ежедневно. А еще индюхи занеслись. Правда яйки пока маленькие и штук пять в день. Приятно. Еще подумываю, как сушить помет. Его много, на него был бы спрос. Можно продавать мешками у себя же в деревне. По весне к сараю с двух сторон(юг, юго-запад) хочу построить пристенную односкатную тепличку по принципу солнечного вегетария. С численностью поголовья на следующий год пока не определилась. Индоуток инкубировать не буду, сами здорово высиживают. Последний сентябрьский выводок-сюрприз практически догнал своих летних сородичей, это я про индоуток. Продавать птенцов по весне пока не решаюсь, вдруг как в этом году, все придется оставить себе. Правда помещения уже готовые, выгул тоже огражден , на ходу сооружать не придется, как этим летом.
Когда выгуливаю своих собак в поле, дух захватывает от красоты, такой кажется обыденной, но такой восторженно-волнующей. Ведь могла всего этого не замечать. Бог глаза открыл. Просто все здорово, думаю впереди - еще лучше! Даже не сомневаюсь. Ведь я стою обеими ногами на своей земле.

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 02.11.2010 - 09:56
: 198

В подобных рассказах, нет-нет да кто-то задаст вопрос - "На что живете?" Очень часто выясняется, что за счет сдачи квартиры в Москве за 40-50 тыр. И тогда, лично у меня интерес к таким рассказам ослабевает вовсе, так как получается как-то не понастоящему что ли. У вас не так? На самоокупаемости?

Аватар пользователя bg13
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Калининградская обл
Регистрация: 04.09.2012 - 12:21
: 196
fanfan пишет:

В подобных рассказах, нет-нет да кто-то задаст вопрос - "На что живете?" Очень часто выясняется, что за счет сдачи квартиры в Москве за 40-50 тыр. И тогда, лично у меня интерес к таким рассказам ослабевает вовсе, так как получается как-то не понастоящему что ли. У вас не так? На самоокупаемости?

Написано же: "2-3 дня я в Москве (работа, дети)".

Куры, козы.
Bg13 - это мое подворье, а я Светлана.

Аватар пользователя Людмила Дмитровцы
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
: Москва
Регистрация: 08.01.2015 - 16:27
: 31

Спасибо за помощь, работаю я действительно в Москве 2-3 дня в неделю бухгалтером. Земля пока не кормит, т.е. она кормит, но натуральными продуктами. Пока на земле работаю либо в ноль, либо в минус. Но через это наверно все проходят. Буду ли в дальнейшем продавать свою продукцию, не знаю. Но выращивать однозначно буду. Возможно еще кого-нибудь заведу, например, вислобрюхих свинок. Давно в них влюблена. Ну и опыт приходит тоже. И не только сельхоз, но и административный. Где, что , почем , когда и в каком количестве... Я ведь все-таки неместная. Ходы-выходы не знаю. Пока набиваю шишки.