Блог пользователя ЯТатьяна

Вы здесь

Про уток, про гусей

Гуси - сколько про них легенд, рассказов, и в сказках-то они участвуют, и в песнях -то про них поется. Умная , красивая и выгодная птица. Какое сильное у них чувство любви! Лебединая (Гусиная) верность!

Цесарки.

Когда мы держали цесарок,детям так говорили: - Если будешь вести себя хорошо, я тебя к тете Тане свожу, у нее есть мини павлины, только без хвоста.

Цесарки действительно формой тела, головой, напоминают павлинов.

Фарфоровый суссекс.

Фарфоровый суссекс.

Птичка из сказки. Курочка ряба. Чудеснейший, красивейший, жизнерадостный окрас не только у взрослых, но и у цыпляток - красивее этих крошек еще поискать надо. К сожалению, даже высокопрофессиональные фото не передают реальной красоты их перьев.

Если на душе погано, выхожу к рябушкам, от их оптимистичного окраса настроение налаживается, а когда они к тебе привалятся и начнут вести беседу… Навалихи страшенные, так бы и терлись около тебя, наклонишься корм насыпать, а тебе уже и на спину заскочили, и на плечо.

Наше хозяйство.

Как и обещала, дарю всем и себе кусочек лета августовского со своего сада.

Цыплята Джерсийского гиганта и Фарфорового суссекса

На первых фотографиях цыплятам вторые сутки, вывелись под осень, а на дворе жара, конечно же надо скорее последнее солнышко ловить, бе-егом все на улицу. Быстренько на табурете сооружена фотостудия. Кстати вспомнилось про миф о слабых цыплятах Джерси, так вот, они такие крепкие богатыри, что уже на вторые сутки умудряются схватить клювом травинку, упереться лапками и оторвать ее. Кому такое под силу? Травояды ужасные, я первые недели ограничиваю им траву, иначе только ее есть будут.

Джерсийский гигант.

Продолжение про Джерсов, начало в разделе Птица. Это другая линия, была приобретена у Сергея Хорунжий, спасибо ему за исполнение моей мечты. Они вообще отказываются фоткаться. Эти взрослые. Ну зимой конечно птичка плохо выглядит, оперение какое-то заваленное, м-да столько дней морозных, на улице мало бывают.Когда до весны-то доживем?!

Куры.


Останавливайтесь на курах мясо-яичного направления. Если вы подберете хорошую породу этого направления, то будете завалены яйцом ( это не правда что мясо-яичные плохо несутся, многие мясо – яичные дают яиц ничуть не меньше яичных!) и иметь при забое хорошие вкуснячие тушки. У кур яичного направления мясо жесткое, сухое, тушка маленькая. Мясо-яичное направление – это не рекламный трюк два в одном, это реально два в одном + подарок – красота. За такую курицу не стыдно, за нее гордость переполняет.

Здравствуйте мои дорогие любители пташек!

Решила вести блог, так как на форумах стараюсь не писать по простой причине – не люблю склок и злости. Мой блог – это мои взгляды, мои мысли, мой опыт и знания, мои эксперименты, моя свобода! Кому будет интересно, тот прочтет, а кому принесут мои записки пользу, буду безумно рада.