Вы здесь

мои заметки( сборник рецептов)

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Ила81

Сколько я уже тетрадок исписала рецептами huh Бывает приготовить чего соберусь пока найду где оно записано....Решила что буду здесь выкладывать рецепты...фото ..и комментарии))Милости прошу всех в гости roma wiggle )))))))))))))))))

Раздел: 
Россия
: Калининградская область. Славский район
09.07.2015 - 08:05
: 329

Привет, жду рецептиков, желательно бюджетных, а то у меня фантазия кончилась.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Вчера пекла любимый наш пирог .Ничего сложного- песочное тесто(пачка масла.1 яйцо.2 ст.л сметаны.1ч.л соды-не гасить!!!!3-4ст.л сахара.муки сколько возьмет)тесо я в холодильник не кладу-оно получается мягкое.отлично и так))))Вначинку пошли яблоки и белые сливы .все кусочками+сахар+пару ложек крахмала+корица и ваниль.На сырое тесто выкладываем начинку и выпекаем(я никогда не засекаю время)смотрю на вн. вид)))готовый пирог сверху покрываю взбитым белком с сахаром и досушиваю при 100-120 гр до румяности безе.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Фото не вчерашнее)))но на вид пирог такой же) Мне он очень нравиться тем что начинки можно класть много-тесто остается хрустящим а начинка под безе сочной.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Также с этим же тестом пеку творожный пирог-в начинку смешиваю творог.яйца.сахар и ваниль. В этом варианте безе не надо.в творог могу добавить яблоки.ревень.вишню.клубнику-и каждый раз на выходе получаем пирог с совершенно новыми вкусами. Обожаю лимонную начинку-2 лимона и 1 апельсин прокручиваем через мясорубку(с кожурой)+сахар по вкусу+2 ст л крахмала.Вкус просто обалденный.....Кстати это он на фото.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Давно уже в ОК видела рецепт панкейков. Вот делала недавно...действительно изумительные блинчики...нежные ,совсем не жирные...

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

ИТАК))) Берем 2 яйца взбиваем с 2 ст л сахара(я добавила 4 мы любим сладенькие)))подогреваем все это на водяной бане продолжая взбивать в устойч. пену . Снимаем с бани добавляем 2 ст кефира(простокваши.ряженки)+1.5 ст муки.ваниль+2-3ст.лподс.масла.Все хорошо смешиваем венчиком потом добавляем 1ч.л соды(не гасим) смешиваем .накрываем посуду(полотенцем.крышкой)и 5-10 мин пусть отдохнет. Разогреваем сковороду для блинов(антипригарн.)и ложкой аккуратно берем тесто не мешая.Я пекла по 3 блинчика.оптимальный размер и хорошо переворачивать. Ааааааа))))сковородку не смазываем нчем!!!! тесто береться пузырьками-начинают лопаться-переворачиваем....очень-очень вкусно Попробуйте.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Теперь овощи))) Сейчас началась пора баклажан.Я их обожаю в любом виде.Вот пока рецепт маринованных в сладком перце. Баклажаны режу кружочками и заливаю водой,очень щедро солю. Перец сладкий режу маленькими кубиками+луковицу тоже меленько режем+острый перец.добавляем в равных пропорциях уксус и подс. масло и немножко сахара.ЭТО БУДЕТ МАРИНАД. С баклажан сливаем воду.теперь внимание!!! обваливаем в муке...БЫСТРО оконаем в воду и выкладываем на горячую сковородку с маслом.подсолнечным.Благодаря таким манипуляциям баклажаны не впитывают масло а получаются с вкусной хрустящей корочкой. Теперь баклажаны перекладываем слоями с нашим т. н. соусом и оставляем немного настояться.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

я сейчас работаю поваром в семье....и на завтрак постоянно просят приготовить вот такую запеканку-1белок взбиваем в крепкую пену

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

1 ст.л творога перетираем через сито

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

150гр любых ягод или фруктов моем .фрукты режем

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

в творог осторожно выкладываем белок.аккуратно перемешиваем добавляем фрукты

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

всю массу выкладываем в формочку выложенную пергаментом и выпекаем в духовке.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Забыла....белок взбиваю с жидким сахарозаменителем ив конце добавляю 1 ч л крахмала. тогда сок не растекается. если добавить побольше творога запеканка будет поплотнее (мне так больше нравиться)Самая вкусная с персиком.малиной.клубникой .черникой))))

17.05.2014 - 15:29
: 496

Приветствую! Жду рецепт с приготовлением вареников, желательно со сладко ягодной начинкой.
Я вот тут недавно делала, но быстренько подъела и мне в этом коза помогла, пока этот шедевр никто не видел.
В общем, подучите. Я смотрю, Вы с Украины, говорят, в умении готовить это блюдо украинским хозяйкам равных нет.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Здравствуйте,Наташа!!!!!! Да вареники у нас любят)))))Конечно везде по разному их готовят...я для вареников со сладкой начинкой тесто делаю из воды+щепотка соли+пару ложек сливочного масла(растопленного)...никаких яиц...они делают тесто жестким.А для вареников с картошкой.капустой.мясом муку замешиваю с кефиром+соль и сода.Но раскатываю тонко...я не люблю много теста в варениках.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Еще очень хорошее тесто получается на сметане.Берем пачку сметаны любой,щепотка соли и мука.Тесто должно быть туговатым.Даем ему отдохнуть мин. 15 и оно станет мягким.Я из этого теста делаю и пельмени и вареники.В процессе варки оно как бы "сжимается" иесли начинка ягодная сок не вытекает совершенно.

17.05.2014 - 15:29
: 496

Люда, спасибо за ценные советы. Попробую сделать тесто для вареников с ягодами по вашему рецепту.
Еще вот - какого диаметра вы кружки вырезаете, как вы их залепляете? И что делать, чтобы начинка не вытекала, крахмал добавлять или чуть замораживать?

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Наташ,я тесто тонко раскатываю и выдавливаю стаканом....а крахмал я не добавляю в вареники,люблю чтоб был сок внутри....просто их надо быстренько слепить и варить...ну бывает конечно из некоторых немного вытекает....

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Мой любимый салат из баклажан на зиму- "Салат корейский"------5кг баклажан.0.5 кг моркови.1 кг капусты зимних сортов.2 шт горького перца.50гр чеснока.1.5 ст уксуса.0.5 стсахара. Баклажанынарезать крупными кубиками и небольшими порциями отварить в очень соленой воде не более 5 мин.Капусту нашинковать,морковку натереть на терке для корейской морковки.перец и чеснок мелко порезать.Добавить уксус и сахар,перемешать и дать настояться 2 часа.Еще раз перемешать,наложить в банки и закрыть капроновой крышкой(плотной.те что надо распаривать).Этот салат я храню в погребе.ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ЗАПРАвляем подс. маслом..

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Может кто-то увидит здесь свои рецепты,прошу не обижаться))))))!!!!!!!!!
Делюсь своими и ищу новые.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Майонез на молоке.
150 мл.молока взбиваем блендером с300 мл подс.масла. Добавляем 2 в.л горчицы,1-2 ст.л лим.сока,по 0.5 в.л соли и сахара. Взбиваем еще 5 сек.
Я добавила конфитюр из острого перца,получила довольно неплохой соус для салатов.
Масло взяла пахучее- больше так делать не буду.надо простое рафинированное.
Но густоты майонеза не получила,увы((((

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Конфитюр из острого перца.
0.5 кг сладкого перца,красного,толстостенного и 0.5 кг острого перца порезать,добавить 250 гр сахара и варить мин.20. Смолоть блендером,прокипятить еще пару минут и в баночки.
Осень вкусно с мясом,паштетом.
Сахар немного убирает остроту и получается удивительно вкусно.
А цвет good
Получился на фото оранжевый,на самом деле красивый,красный.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Соус к мясу.
0.5 л теплого белого хрена,2 ч л.горчицы смешать.
Добавить мелко нарезанную зелень мяты и базилика.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Вот еще очень вкусные баклажаны.
Делала их давно и потеряла рецепт,а тут перебирала листочки с рецептами и нашла.
5 кг. баклажан режем кубиками и пересыпаем солью 250 гр. Оставить на 2 часа.
5л. воды вскипятить с 0.5л уксуса и отварить баклажаны маленькими порциями,не более 5 мин.
Теперь на мясорубку по 300гр чеснока и зелени петрушки,3 острых перца(сколько любите) и 1 ст подс.масла .Все смешиваем,добавляем остывшие баклажаны,перемешиваем и в банки под капр.крышки. Храним в холодильнике.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

витрина карамельной фабрики во Львове.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Творожный " Наполеон" .
Получается огромнейший торт.Мягкий ,нежный.
Тесто: 0.5 кг творога, 2 ст.сахара,2 яйца,2ч.л соды смешать с 1 ст.л воды,3 ст.муки( смотрите по своей).
Замешиваем тесто и на час в холодильник.
Катаем тоненькие коржи и выпекаем в духовке.
Варим заварной крем и в горячий крем добавить масло.Горячим же кремом мажем коржи,сверху глазурь.
Стоит 3 часа в тепле и на ночь ставим в холодильник.
Утром наслаждаемся с чайком.
Фотки нет,торт пекла,действительно очень большой и вкусный.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Ленивые вареники с капустой))))))
Тушим капусту как обычно на вареники.Варим макароны,любые красненьким.
Горячие макароны замешиваем с капустой. ВСЕ))))))
Это правда очень вкусно и нет мороки с тестом.
Ну так для разнообразия самое то)))))

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Крекеры из цельнозерновой муки.

Мука 227 гр,семечки тыкв.или подсолн.смолотые 56гр.
Кунжут 56 гр,семена льна мол.28 гр,соль 2 гр,вода142 гр,сахар 28 гр.
Из всех продуктов замесить тесто,раскатать очень тонко и выпекать при 180гр. До слегка золотистого цвета.
Получаются замечательные , хрустящие печеньки. Даже не печеньки а почти чипсы.
Пропорции важно соблюсти. Пробовала на глаз - не то,совсем не то.

Для красившести часть семян льна и кунжута оставила целыми.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

Икра овощная.
2.6 кг кабачков,350 гр моркови,800 гр лука,100 гр чеснока, 500 гр перца болг,3 баклажана,500 гр помидоров,200 гр том.пасты.3ст л уксуса, 0,5 стак. подсолнечного масла.
На масле обжариваем чеснок,д добавляем крупно нарезанные овощи.Тушим до готовности.
Добавляем пасту,уксус,5 ч.л соли без горки.
Измельчить блендером,потушить еще минут десять ( осторожно,теперь масса " плюется").
Закатываем в банки и укутываем.

Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
04.03.2014 - 02:06
: 920

+