Про то как я стала фермером!!!

Вы здесь

Аватар пользователя Ollgo1

Вот мы и переехали из большого города Нижневартовска в село под Самару!!! Живем с родителями в одном но очень большом доме mail Я решила заниматься домашним хозяйствам. Так как все равно дома сижу с маленьким сынишкой Егоркой! Ему 2 годика. Муж устроился на работу. Родители тоже работают. Средний сын в садик ходит, в городе , да и все в городе работают. Мы от города в 7 км живем! Все рядом! Местность хорошая!!! Свой лесок рядом, огород большой.

Только вот сараечки и птичники надо перестраивать. Ну это дело времени!!! Все скоро построиться с божъей помощью!
Началось все с кроликов. Потом куры и коза с ними, уточки и гусики. Затем мы прикупили два барана - (уже съели!) Скоро еще возмем. Последовала осень. Я оставила гусиков на размножение.Только остался гусак и гуська. А остальные трое погибли. один в клетку голову просунул и застрял- задушился, пока нас небыло. А двоих ночью крысы погрызли. К ним в клеточку как то пробрались. Вот и двое осталось. А уточк оставили селезня красивого такого и самочку - башкирочки. Но моя мечта Индаутки! Взяли еще одну гуську, домашнюю не инкубаторскую - серую.
Прошла зима. Мои гусыни стали нести яица и откладывать их. А уточка все откладывала с нового года. Потом перестала. А ближе к апрелю опять занеслась. Но случилось горе. Она в ночь на пасху померла. Что с ней стало не знаю. Нашла ее возле гнезда утром, мертвую. А селезень в гнезде сидел. может яицо лопнуло. Или съела чего то на улице. В сарайке тепло да и на улице тоже. Теперь мой селезень один ходит. И на курочек посматривает. Пока я ему уточку не нашла. Больших тут не продают. только семьями. Ну с отпуска приеду и в Самару на птичку поеду искать. Даму сердца ему. Да и не одну наверно!!! И маленьких утят прикупить надо. А то я без них осталась. А её яица оказались все пустыми, почему -то. Я их в инкубатор закладывала. И под гуську ложила. Но увы..... не судьма!!! Может самочка такая была???
А вот гуська у меня снесла себе яица и села на них. Скоро проклюв. Но она меня не подпускает их посмотреть. Шипит и щипает меня!!! На белая гусыня несется еще. Я их откладываю. Но скоро заложу в инкубатор. В данный момент у меня там заложенно куриные и гусиные . Знаю что не желательно. Но очень надо. Мне скоро ехать с детишками в отпуск. А надо все успеть. Потом дом перестраивать надо. Некуда будет инкубатор ставить. да и включать тоже!!! Через 4 дня прокле жде. Прверяю вроде шевеляться. крутяться там. Буду ждать!!!! Это уже мои третьи будут с февраля!!!
Первый опыт горький опыт!!! остался один гусёнок. И то который под курицей вывелся. А остальным я устроила преждевременные роды, по своей неопытности, и не знатности. Теперь научилась и знаю что больше так делать нельзя!!! А то я решила их спасать надо!!! Когда они у меня запищали там. Я бегом им начала помогать проклювыватся, думала,а вдруг задохнуться!!!! Вот " Дурочка" Так обидно теперь!!!! Но неопытность тоже опытность. Теперь зареулась не буду их вытаскивать. Только если очень- очень надо будет !!!
Второй мой опыт лучше!!! Два были оплодотворенные а три нет!!! точнее один задохлик. Но вот одного я решила разбить. Думала балтун. Он у меня звонко звенел и болтался. !!!! blush2 Вот я егшо и об край блюда каааак тюкнула, а там живой гусенок и уже полностью сформированный. Я его обратно в скорлупу. Благо я ее не разодрала пополам. Засыпала. Кровоостанавлющими таблеточками и в инкубатор обратно. В этот же день через пару часиков, его братик или систричка тоже начала проклёвываться. Я ей через день носик отколупать помоглп. Где скорлупка была лопнута. А через сутки у меня сними ночь была бессоной. они начали вылазить из скорлупки. Писчали все ночь. И под утро мы родились pie Все живы и здоровы Им уже две недели!!! с лишним!!! Скоро ещё три вылупиться. Посмолтрим что у меня там получиться. Так ка в инкубаторе постоянно температуру устанавливаю. Все время скачет!!! Я уже незнаю что и делать. Либо должно так быть. Либо инкубатор такой!! Температуру тремя градусниками мерию. ртутным и спиртавыми. Везде разная. На спиртовых совподает. А ртутный по своему показывает!!! Но посмотрим. переживаю очень-очень. Тот выводок был легче. Или просто мне так кажется!!!
Купила 10 холмогорских яйиц. из них 6 оказалось пустых!!!! А четыре еще неизвестно что получиться. два вроде как болтуны. Но они под курицей пока лежат. Овоскопа хорошего нет посмотреть. Жалко!!! А вот два в инкубаторе. Скоро буду проверять на шивеление. так то оно темное но не все. и подушка есть. Ну не буду загадывать посмотрим!!! Хочу холмогоров развести!!! Красивые очень!!!
Купила циплят новых, суточных хохлатых.Пять штучек. больше не было!!! В июне куплю перепелов. И еще кого не будь!!! На кого глаз уподет.
бройлеров пока не хочу. некогда будет ими заниматься. Дом надо строить. А им надо покушать много. варить !!!Да и прихатливые они очень. Я держала их весной. по осень. Из двадцати пять только выжило. они у меня как начали болеть по очериди... Замучалась их закапывать. да и переживать за каждого!!!! Потом научюсь и куплю!!! Да и надо теплое место в птичнике построить.
Купили в эту весну два поросенка. Да вот опять напость. по неопытности. одна была маленькая и слабоя. Невыходила её.Она померла за поносила. А вот ее сестрица Фрося -молодец большая уже!!! Потом нам дали в замен той больной еще одного- но такого же маленького- послдедыша. Он такой масенький. Вроде кушает хорошо , а не растет!!! А тут похолодало. И он приболел. За сопливыл. Как маленький. Я его домой притащила. нос капаю. Крмлю. Хотя он и сам хорошо кушает. только носит не дышит сопливит. Вот как с детем с ним вожусь!!! :scratch_one-sВот пока на сегодня все!!! mailmail

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 29.04.2010 - 17:14
: 1

Ollgo1
Здравствуйте Ольга!
Я прожил в Самаре 6 лет, скучаю по Самаре, не могли бы вы сообщить какие минимальные цены на домики в сельской местности. Реально ли купить домик не далеко от города до 300т.р.?
С уважением Сергей.
svg.80@live.ru

Аватар пользователя Ollgo1
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Самара обл.
Регистрация: 19.01.2010 - 07:46
: 144

Здравствуйте! Я даже точно не скажу, сама бы за 300т.р взяла, но пока по близасти нет нечего. Я имею в виду вокруг моего дома поближе! Так как я хочю ферму побольше развести, и чтоб у каждого был свой загончик!!! Это все в мечтах. А так цены тут ломят страшные, а главное не за что и платить то. Дома старые и гнелые, если даже за 500т.р купить. то потом все перестраивать полностью надо будет, так как у бабушек в основном продают родственники. Бабульки то сами и цен то не знают. Мы вот в 70 км от Самары и домики у нас стоят 500- и за миллионы! А под самой Самарой еще выше. А вот зная в Кировской обл. домики дешовые особенно у бабулек! Моя по крайней мере за 50т.р продала! Вот бы сдесь такие цены!!!