продублирую сюда на всякий случай.
здесь примеры фотографий и варианты света и мест для съемок.
Недавно заказала козлятину, пару кусочков на пробу.
фото с сайта -
и
а на самом деле получила -
Судя по поиску верхнее фото можно отнести и к баранине) явно куплено на фотостоке. Ценности в нем мало, с тем же успехом я могла бы сама поискать как выглядит козлятина.
По последнему же фото можно сказать, что мясо будет порублено вот такими кусками, положено в лоток и крафт-пакет.
Так же важно знать где и когда фотографировать. Например у меня окна выходят на северо-запад, максимум света приходится на 16-18 часов. если убрать шторку света будет достаточно для съемки без вспышки:
и получим такое фото благодаря canon 70D:
или такое с помощью бюджетного телефона sasung
Достаточно яркая лампа тоже неплохой вариант, у меня есть такая на кухне и пока не обзавелась профессиональным светом снимала с ее помощью всякие кулинарные фото-рецепты. Обратите внимание, что такая лампа подойдет только для не больших плоских кусков, птицу лучше будет снять на улице.
сравним фото:
и
а вот так получиться если снимать на балконе с легкой облачностью на небе:
прошу прощения, что творог, да и фото старое, но сейчас болею и на балконе фотографировать не рискну)
Если фотографии получаются слишком синими зайдите в настройки фотоаппарата и поменяйте баланс белого.
небольшие куски мяса лучше фотографировать на "цветочке"
И пара вещей, которые точно испортят фото - клеенка на столе (она будет в лучшем случае бликовать) и некрасивая посуда (пластмассовые доски, серые тарелки, эмалированные миски со сколами и тд)
самый бюджетный вариант деревянная разделочная доска пропитанная маслом.
У меня тут тарелка из дуба и миска из яблони пропитанные воском и маслом, вещи не дешевые, но очень красивые и фактурные)))
Если есть еще какие специфические фермерские проблемы - пишете, будем учиться фотографировать вместе)
PS все фото не обработаны, что получилось, то получилось)
Ладно, если куплено, но чаще всего "просто взято в интернете".