Хочется попробовать такую тему и не потому,что я из Украины,а потому,что это действительно очень уникальный продукт.Слышал где-то,что охотники, идя на охоту в тайгу,брали с собой медвежий жир смешанный с солью и хлебными крошками скатанный в шарики.Всегда был запас из которого можно было сделать бульон.А здесь в этой теме хотелось бы делится любыми рецептами этого продукта. Думаю вегетарианцев этой темой я не обижу.
А тема то хорошая.
Как раз только что засолил шматок сала:
сало, соль, чеснок свежий, чеснок сушеный, перец черный молотый, приправа "кавказская", лавровый лист.
Специи перемешиваются, продавленный через чеснокодавку чеснок перетирается с мелкой солью 1 к 1.
Полученная смесь смешивается со специями.
Всем этим благоуханием натирается сало.
Дно контейнера для засолки покрывается крупнозернистой солью. Укладывается сало. Сверху посыпается слоем крупнозернистой соли.
Контейнер помещается в прохладное место или в холодильник.
А я сегодня сделал намазочку. Сало пропустил через мясорубку,посолил по вкусу,поперчил черным перцем и несколько долек чеснока через чесночницу. Перемешать как фарш,уложить в контейнер и в холодильник. Можно добавлять (на любителя) приправы для курицы типа "мивина". А рецептик который выше испробуем,спасибо.
Еще несколько дней и сфотографирую результат. Хотя вкус это не передаст.
Попробую сегодня перекрутить на намазку.
Только вот приправы типа "мивина" или "кнор" вообще не применяю, стараюсь исключительно растительного происхождения, без усилителей вкуса и т.п. Тоже рекомендую отказаться. Но дело личное.
Про намазку. Немного модифицировал Вашу технологию:
Порезал кубиками сало (сантиметровые), на глаз взял соль, заправил специями (перец черный молотый, молотый лавровый лист, натуральную смесь для мяса) и втер в соль со специями продавленный чеснок. Перемешал все это дело с кубиками сала. И затем через мясорубку. Получилась почти равномерная субстанция. Не знаю, полезно ли.
Хочется попробовать такую тему и не потому,что я из Украины,а потому,что это действительно очень уникальный продукт.Слышал где-то,что охотники, идя на охоту в тайгу,брали с собой медвежий жир смешанный с солью и хлебными крошками скатанный в шарики.Всегда был запас из которого можно было сделать бульон.А здесь в этой теме хотелось бы делится любыми рецептами этого продукта. Думаю вегетарианцев этой темой я не обижу.
А тема то хорошая.
Как раз только что засолил шматок сала:
сало, соль, чеснок свежий, чеснок сушеный, перец черный молотый, приправа "кавказская", лавровый лист.
Специи перемешиваются, продавленный через чеснокодавку чеснок перетирается с мелкой солью 1 к 1.
Полученная смесь смешивается со специями.
Всем этим благоуханием натирается сало.
Дно контейнера для засолки покрывается крупнозернистой солью. Укладывается сало. Сверху посыпается слоем крупнозернистой соли.
Контейнер помещается в прохладное место или в холодильник.
Готовое постараюсь успеть сфотографировать.
А я сегодня сделал намазочку. Сало пропустил через мясорубку,посолил по вкусу,поперчил черным перцем и несколько долек чеснока через чесночницу. Перемешать как фарш,уложить в контейнер и в холодильник. Можно добавлять (на любителя) приправы для курицы типа "мивина". А рецептик который выше испробуем,спасибо.
Еще несколько дней и сфотографирую результат. Хотя вкус это не передаст.
Попробую сегодня перекрутить на намазку.
Только вот приправы типа "мивина" или "кнор" вообще не применяю, стараюсь исключительно растительного происхождения, без усилителей вкуса и т.п. Тоже рекомендую отказаться. Но дело личное.
Уже давненько не употребляю, жена медик.А когда-то нравилось.
Про намазку. Немного модифицировал Вашу технологию:
Порезал кубиками сало (сантиметровые), на глаз взял соль, заправил специями (перец черный молотый, молотый лавровый лист, натуральную смесь для мяса) и втер в соль со специями продавленный чеснок. Перемешал все это дело с кубиками сала. И затем через мясорубку. Получилась почти равномерная субстанция. Не знаю, полезно ли.
О вреде сала старинные летописи умалчивают.
Я имею ввиду, полезен ли мой совет по оптимизации размешивания)
Совет интересный,думаю буду теперь и я так размешивать.
Сало в рассоле:
Смотрится конечно аппетитно,но я думал,что здесь еще и рецептами будут делится,и главное проверенными.