Вы здесь

Все о сале(соление,мочение и т.д.)

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя сельскийсын
Раздел: 
Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782

Хочется попробовать такую тему и не потому,что я из Украины,а потому,что это действительно очень уникальный продукт.Слышал где-то,что охотники, идя на охоту в тайгу,брали с собой медвежий жир смешанный с солью и хлебными крошками скатанный в шарики.Всегда был запас из которого можно было сделать бульон.А здесь в этой теме хотелось бы делится любыми рецептами этого продукта. Думаю вегетарианцев этой темой я не обижу.

31.08.2015 - 20:09
: 2569

А тема то хорошая.
Как раз только что засолил шматок сала:
сало, соль, чеснок свежий, чеснок сушеный, перец черный молотый, приправа "кавказская", лавровый лист.

Специи перемешиваются, продавленный через чеснокодавку чеснок перетирается с мелкой солью 1 к 1.
Полученная смесь смешивается со специями.
Всем этим благоуханием натирается сало.
Дно контейнера для засолки покрывается крупнозернистой солью. Укладывается сало. Сверху посыпается слоем крупнозернистой соли.
Контейнер помещается в прохладное место или в холодильник.

Готовое постараюсь успеть сфотографировать.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782

А я сегодня сделал намазочку. Сало пропустил через мясорубку,посолил по вкусу,поперчил черным перцем и несколько долек чеснока через чесночницу. Перемешать как фарш,уложить в контейнер и в холодильник. Можно добавлять (на любителя) приправы для курицы типа "мивина". А рецептик который выше испробуем,спасибо.

31.08.2015 - 20:09
: 2569

Еще несколько дней и сфотографирую результат. Хотя вкус это не передаст.
Попробую сегодня перекрутить на намазку.
Только вот приправы типа "мивина" или "кнор" вообще не применяю, стараюсь исключительно растительного происхождения, без усилителей вкуса и т.п. Тоже рекомендую отказаться. Но дело личное.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
aliaksandrk пишет:

Тоже рекомендую отказаться. Но дело личное.

Уже давненько не употребляю, жена медик.А когда-то нравилось.

31.08.2015 - 20:09
: 2569

Про намазку. Немного модифицировал Вашу технологию:
Порезал кубиками сало (сантиметровые), на глаз взял соль, заправил специями (перец черный молотый, молотый лавровый лист, натуральную смесь для мяса) и втер в соль со специями продавленный чеснок. Перемешал все это дело с кубиками сала. И затем через мясорубку. Получилась почти равномерная субстанция. Не знаю, полезно ли.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
aliaksandrk пишет:

олучилась почти равномерная субстанция. Не знаю, полезно ли.

О вреде сала старинные летописи умалчивают.

31.08.2015 - 20:09
: 2569
сельскийсын пишет:
aliaksandrk пишет:

олучилась почти равномерная субстанция. Не знаю, полезно ли.

О вреде сала старинные летописи умалчивают.

Я имею ввиду, полезен ли мой совет по оптимизации размешивания)

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
aliaksandrk пишет:

Я имею ввиду, полезен ли мой совет по оптимизации размешивания)

Совет интересный,думаю буду теперь и я так размешивать.

31.08.2015 - 20:09
: 2569

Сало в рассоле:

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
aliaksandrk пишет:

Сало в рассоле:

Смотрится конечно аппетитно,но я думал,что здесь еще и рецептами будут делится,и главное проверенными.