Как я осваивал деревню

Вы здесь

Отсюда все перенес в первое сообщение

Раздел: 
Аватар пользователя Шоляков Юрий
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: д.Княжица Котласского р-на Архангельской обл.
Регистрация: 13.06.2009 - 13:45
: 185

А я отцовский "Каскад", после 10 лет простоя, завёл "с полтычка". Даже свечку не пришлось выкручивать, бензинчик в бак залил, дёрнул за стартер и .... 2 сотки целины прокультивировал за полдня.
Видать наше, отечественное, не всегда хуже импортного! :-)

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
: Ижевск
Регистрация: 03.01.2010 - 18:43
: 188

Да и этот завелся, но с черным дымом, потом дым прошел, сгорание (по запаху) было неполное, потом и сгорание наладилось - и захандрил... Уже в процессе разборки заметил, что уровень масла заметно выше нормы. как это получилось - понять не могу. Видимо, залил сменку не дождавшись стока отработки, а уровень не проверил, положившись на объем купленной банки (или забыл проверить - теперь уже не вспомнить).
А так, движок (B&S) меня поразил - ни одного подшипника качения, все на скольжении, смазка - разбрызгиванием, и все шейки - как новые!
А вот датчане (Texas) - колхозники, удивительно, как держаться уже 60 лет. Конструкция жидкая, неудобная для обслуживания. Когда купил, уже на огороде выяснилось, что ножи без заточки, просто отрубленные и загнутые полосы металла. В земле поэтому не тонет. Приехал обратно в магазин с претензией, мне отвечают, что на песке работает нормально shok , и даже продемонстрировали. У меня тогда была тяжелая супесь (на нынешнем огороде - пух super ). Списался я, поругался с этим Техасом прямо с Данией, пообещали выпустить фрезу с заточенными ножами. Нынче заходил в магазин - точно - заточили lol . Но я и сам тогда уже заточил good