Знакомство с деревней. Орлик.

Вы здесь

В деревню мы с мужем попали десять лет назад случайно и не по своей воле. Дело было в феврале. Дочь пришла с работы и выдохнула:
- Не хочу больше в выходные в городе сидеть. Со следующей зарплаты покупаю вам домик в деревне. Проштудировала литературу и поняла, что это лучший вариант. Вот тебе три газеты с объявлениями, ищи самое дешевое из возможного, потому что у меня зарплата хоть и хорошая, но маленькая.
Через неделю мы осматривали маленький старый деревянный дом, весь засыпанный снегом, а через месяц оформили покупку. Когда снег растаял, стало ясно, что купили мы и не дом вовсе, а трухлявую развалюху, но особенно не расстроились, а решили, что на его месте построим Дом своей мечты. Чтобы начать строить, нужно было много чего сломать. Восьмого мая мой муж Евгений этим, кажется, и занимался, а я бродила по участку и раздумывала, где бы что-нибудь посадить. Участок мне тогда показался необъятным.
Было солнечное утро, птички распевали - благодать одним словом. И вдруг слышу невдалеке бодрый командный голос:
-Левой! Левой! Левой!
Кругом леса. Может быть где-то гарнизон запрятан? Но с чего бы солдатам в деревне маршировать? Хотя на следующий день праздник большой - День победы. В начале деревни Памятник павшим стоит. Пионеры к торжественной линейке готовятся? Вспомнила потом, что пионеров давно уж нет. Мысль свою не додумала, пошла обед готовить.
Вышла из дома часа в четыре и слышу уставший и раздраженный голос:
- Левой! ...Кому говорят? Левой, ...твою мать!
Как же так? Мы пообедали, отдохнули, а они все маршируют и никак не могут пройти как положено. Ветераны? Солдаты? Дети? Жители деревни? Решила я пойти посмотреть...
Красивый белый конь стоял посреди поля и не хотел больше пахать. Хозяин заплетающимся уже языком крыл его последними словами, но конь будто в землю врос.
Это мой Орлик,- увидев меня, сказал хозяин,- он очень старый, осенью я его на мясо пущу.
Орлик тряхнул головой и медленно пошел вперед. Я не знала, смеяться ли мне над собственной глупостью или плакать от жалости и сострадания к коню.
...Орлик до сих пор жив и так же прекрасен. Его хозяин Серега любит выпить, но коня любит, хотя каждую весну раздается знакомый теперь уже голос:
-Левой! Левой! Левой...твою мать...

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5094

В одном из блогов читала (кажется, у Сергея из Самары; возможно, и ошибаюсь) - раз, и завел себе коня. А мы вот мечтаем о конике, но это настолько серьезное дело, что до сих пор не решились - конь не курица, с кондачка не совершишь такое приобретение. А животные эти так нравятся (всю жизнь почти в городе прожила, мечту эту считаю провокационной и сумасбродной yes3 )

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5445

Чтобы коня завести, надо очень здоровым быть или очень богатым - условия содержания обеспечить достойные и конюха иметь, самим всего не успеть. У вас есть, кому помогать с хозяйством?
У нас на всю деревню один конь Орлик, его хозяин Серега работает электриком. Как ему это удается, я не совсем понимаю, потому что трезвым я его один раз видела за десять лет и в тот единственный раз не узнала поначалу. Оказалось, что он красавец - глаз не оторвать - кудрявый блондин с пшеничными усами и голубыми глазами. Но это давно было, а обычно он пельмень как пельмень - распухший и раскисший, место дислокации - местный магазин, где пиво продают. dri

Не в сети
Заходил: 15 часов 27 минут назад
Регистрация: 03.11.2009 - 19:27
: 19731

У меня отец всю жизнь уважал лошадей, Великую отечественную тоже начинал в кавалерии, это потом танкистом в Сталинград и Курск. Пришел инвалидом, определили возить прокурора по сельскому району Воронежской области. Выделили коня и тарантас.
Коня тоже Орликом звали.Когда ЭТО произошло впервые отец просто не находил объяснения.
В районном центре (где и находилась прокурура висел репротуктор. Однажды из репродуктора раздались звуки вальса, и Орлик вместе с тарантасом, прокурором и отцом стал вальсировать. Это был списанный цирковой Орлик... smile3

ну и ню

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5094
illar пишет:

раздались звуки вальса, и Орлик вместе с тарантасом, прокурором и отцом стал вальсировать. smile3

Супер! Красивая кличка для коня - Орлик.

Дааа. И место есть, и деньги есть, а опыта-то нет. А всяких наемных конюхов -близ порога ни-ни... Одно - чего нет: решимости. Значит, пока еще не созрели. Бум зреть huh

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5445

illar, какая трогательная история! angel
Отличный рассказ мог бы получиться...
Я рада, что дала Вам возможность еще раз вспомнить про отца и Орлика, спасибо за комментарий thank_you

Не в сети
Заходил: 15 часов 27 минут назад
Регистрация: 03.11.2009 - 19:27
: 19731

А про Козу Вертолет можно? blush2

ну и ню

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5445

Пишите в свой блог, illar, mail а мы почитаем.