Давно не заходил в свой блог, уже полгода живу в ритме сыроварни. Сначала поиск оборудования, потом- ремонт, организация процесса. Повезло с партнером - оказался таким же помешанным на сыре и к тому же великолепным организатором. 26 февраля сделали первую варку. Работаем уже три месяца, в среднем в день перерабатываем от 350 до 500 литров молока. За три месяца слили в помойку чуть больше тонны молока. И вот наконец вызрел тот сыр который будет лицом нашей сыроварни ( два месяца вызревал) - мы назвали его Гирвас.
Раздел:
Мои поздравления
У Вас молоко покупное или своё?
Спасибо на добром слове!
Молоко покупное, честно говоря я не знаю с какой стороны к корове подходить. Поэтому низкий поклон девочкам дояркам, зоотехникам, за их тяжелый труд!
Примите поздравления!
И пожалуйста, пишите обо всем. О сыре, потребителях, как формируются цены, какие сыры варите??? Все-все - очень интересно!!!
Успехов вам!!!!
Поздравляю!
Меня всегда радует, когда хобби становится бизнесом! Так держать!
И да, пишите обо всё, что связано с открытием, с сертификацией, продажей и т.д.
Может Мы к Вам и за обменом опытом поедим.Конечно если Вы не против.А фоток,фоток можно побольше.И сыра и цеха.
Доброе утро коллеги! Не получается сесть и написать развернутый ответ- вот так сразу. Сейчас 5 часов утра и мне нужно выезжать на сыроварню, которая находиться в 60 км. от города. А вечером по возвращении, так манит любимый диван, что не устоять На выходных - когда нет варки сыра - постараюсь описать более подробно один день сыровара!
Примите наши поздравления! Очень красивый у вас получился сыр. Пишите все очень интересно!
Поздравляю!! Молодцы!Пишите всё-все))
как попасть к вам на обучение???
Дмитрий, от души поздравляю, совсем немного времени прошло и Вы уже владелец сыроварни, ещё раз , мои поздравления!!!
Марина, огромное спасибо за поздравления! В том, что мечта сбылась - есть доля и немалая Вашей просветительской деятельности, сырного азарта! Я знаю, что у Вас уже проект на подходе - будем дружить сыроварнями!!!
Ждём отчётов, будем заглядывать. Поздравляем!!!
Благодаря Вам , Марине и таким же увлекающимся будет в России достойный продукт!! Желаю вам развития! Молодцы!
красивый сыр
Сыр идеален.............. мои поздравления........
Эх.... хоть бы понюхать, не говоря о том, чтоб лизнуть, куснуть....