Джек, просто Джек

Вы здесь

Аватар пользователя Gissar

Открыл для себя новые возможности. Обычно делаю 3-4 головки сыра одного наименования, для того, что бы изучить зависимость сроков созревания на качество сыра. Ну вкус, запах и т.д. В данном опусе из остатков молока - 4 литра, сделал всего одну головку буржуйского сыра Джек. И что заинтересовало в рецепте - простота изготовления, отсутствие дорогостоящих сырных форм для прессования и короткий срок созревания. Т.е все что нужно для коммерческого сыра.
Сыр созревал всего 7 недель, экстерьер и интерьер виден на фото. Вкус ореховый, сочный. Напоминает вкус молодого пармезана. Только наличие в корочке перечной составляющей дает небольшую остроту в послевкусии. Теперь надо отработать рецепт с 2 галлонами молока ( так у буржуев).

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • dzhek_prosto_dzhek.jpg
  • dzhek_v_narezke.jpg
Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 4 дня 5 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

hi
Интересный сыр! good

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

eli
Аватар пользователя eli
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: Москва
Регистрация: 09.02.2014 - 23:27
: 187

на вид просто чудо как хорош...... такой сыр надо фотить на фоне соломы и бутылки красного вина. а можно рецепт в личку, тогда и вкус получится оценить))).., только вот 2 месяца ждать....(((
Слюна течет нет сил, пойду Джугас зарежу.... его похоже дождались...)))))))

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 20.11.2014 - 11:39
: 21

А почему так кратко ???? Рецептуру в студию !!!