Открыл для себя новые возможности. Обычно делаю 3-4 головки сыра одного наименования, для того, что бы изучить зависимость сроков созревания на качество сыра. Ну вкус, запах и т.д. В данном опусе из остатков молока - 4 литра, сделал всего одну головку буржуйского сыра Джек. И что заинтересовало в рецепте - простота изготовления, отсутствие дорогостоящих сырных форм для прессования и короткий срок созревания. Т.е все что нужно для коммерческого сыра.
Сыр созревал всего 7 недель, экстерьер и интерьер виден на фото. Вкус ореховый, сочный. Напоминает вкус молодого пармезана. Только наличие в корочке перечной составляющей дает небольшую остроту в послевкусии. Теперь надо отработать рецепт с 2 галлонами молока ( так у буржуев).
Раздел:
Ключевые слова:
Интересный сыр!
на вид просто чудо как хорош...... такой сыр надо фотить на фоне соломы и бутылки красного вина. а можно рецепт в личку, тогда и вкус получится оценить))).., только вот 2 месяца ждать....(((
Слюна течет нет сил, пойду Джугас зарежу.... его похоже дождались...)))))))
А почему так кратко ???? Рецептуру в студию !!!