На праздники приезжали друзья из Петербурга- традиционно на рыбалку. Благо в Карелии есть где порезвиться. Три дня рыба над нами издевалась. Если бы проводился чемпионат по количеству выловленного малька, я бы был чемпионом. За час - до 50 штук мелкой рыбешки, размером с палец. Только успевал снимать и надевать. Соответственно рыбу и опарыша. Компенсировали нам этот беспредел только вечерние посиделки. К приезду друзей были выращены - сыр Каррик - 2 месяца возраста - запечатан в желтый пакет от нашей уважаемой гуру. Чеддер с зеленым луком - три месяца воздержания от желания его взрезать - в красном воске - и полугодовой незнакомец, сделанный по рецепту Пармезана - в обмазке из какао. Ну это серьезные сыры и так по мелочи, рикотта, халлуми ( мое последнее увлечение).
На удивление первое место занял луковый чеддер - только сняли восковую рубашку- аромат зеленого лука ударил в нос. Что бы рассказать о вкусовой составляющей этого сыра - в упрощенной форме это будет смесь ореха со сливками и нарезанным зеленым луком. Пармезан - где то близко к аудентичному - но все же полгода это не срок. Нет кристального хруста, цвет - 5 баллов, обсасывать кусочек, запивая красным вином - недурно. Но не более того. У меня в этой серии сделано четыре опуса, первый приказал долго жить . Следующий будет зарезан в августе, когда те же друзья приедут уже по грибы. Каррик - молодой ирландский сыр, для любителей полумягкий сыров с интенсивным сырным вкусом и ароматом. Не смотря на свой достаточно небольшой опыт в сыроделии, я уже знаю, что некоторые сыры я делать не буду , например Фонтину- ну не понравился мне он. А вот вышеописанные три точно войдут в коммерческую линейку моей потенциальной сыроварни.
Вы здесь
Деревенский ужин с сырной тарелкой
Опубликовано вс, 22.06.2014 - 20:33 пользователем Gissar
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Gissar
- 1621 просмотр
Здорово, делать сыры - это очень интересно. А я люблю (есть! а вот делать не умею!)такие сыры: пармезан, конечно (он у меня всегда в холодильнике, хоть размером с кусочек сахара - но есть), и мягкие творожные сыры: Снофриск, Натура и Сырко (сербский).
какая красота!
Так что ж мешает, дерзайте! В домашнем сыроварении такое поле для самовыражения и это так захватывает!
Gissar, мешает то, что с работы прихожу полуживая.)))) Вот уволят или пойду на пенсию, тогда поупражняюсь.
Добрый день коллега! Вы напрасно думаете, что все сыровары живущие в этом форуме, только и делают что сыр. У всех работа, а у многих- еще и крестьянское хозяйство. Говоря про себя - для меня сыроварение - стало как раз тем самым барьером от ежедневного стресса и тяжелой работы. И благодаря сыроварению, появилась цель - скорее забить на работу и жить в свое удовольствие. И именно сейчас , а не в мифическом завтра.
Да, чем дальше, тем больше хочется варить сыров разных и всяких, и сварить свой самый-самый... А поскольку идеал недостижим в принципе, то жить будем вечно
Полностью согласна с Gissar.