Всем добрый день,
Необходима помощь специалиста по вопросу разведения КРС холодным методом. На сколько это сейчас перспективно, а так же все вытекающие, как: вложения, выбор породы, условия содержания, корма, болезни, и много другое. Некоторой информацией владею, хотелось бы обобщить. Так же буду благодарен за ссылки на материалы, литературу, собственный опыт.
Всего доброго!
Вы здесь
Разведение КРС мясного направления при холодном бесстойловом содержании
14 сообщений
ср, 20.05.2009 - 16:43
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Посмотрите на сайте кфх ДИК. Капитан Давыдов. На сегодня альтернативы применяемой им технологии содержания мясного скота нет.
минус канадской технологии нужны большие территории
Да. Иначе про мясное скотоводство надо просто забыть.
Есть, в Белгородской области. Туда Путин приезжал...там правда молочное стадо, стоит на улице под навесом, с трассы видно, когда едешь по симферопольской трассе.
Про холодные технологии писано переписано. Гугл рулит. А вот какую помощь Вам надо не понятно. Там по каждому слову в Вашем вопросе дисертации можно писать.
Подчитайте про содержание а что не поймете спросите точнее. И Вам посоветуют.
Всем откликнувшимся, добрый день,
Спасибо за советы!
специально КУРЦУ: как будут вопросы на уровне профи, обращусь! (нужно разобраться с гуглом, там статей много написано)
Мы тут все профи. И Вы станете тоже со временем. Мы тут друг другу шишки набивать не даем. Так что "стучащемуся да откроется..."
Как мне кажется нужно попросить Андрея Давыдова поделиться опытом, тем более что он зарегистрирован на сайте.Я думаю ему тоже будет полезно послушать мнение о североамериканской технологии выращивания мясного скота. Ведь не может вся технология быть все перенесена в Россию.
Здравствуйте все!
Андрей Анатольевич Давыдов прислал свои рекомендации, за что ему большое спасибо Эти рекомендации на 31 печатный лист, поэтому мы разместим их в разделе "книги". Думаю, что в течении 8 июня эти рекомендации будут уже опубликованы.
РЕКОМЕНДАЦИИ, ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КФХ «ДИК» КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.
дер.Бабарновка Бабынинский район. тел. 8.960.523.83.53.
1.Введение
2.Основная часть
2.1. Основные элементы мясного скотоводства.
2.2.Кормовая база
2.3.Генетика.
2.4.Содержание скота на пастбище.
2.5.Зимовка скота. Зимнее пастбище.
2.6.Организация осеменения и отелов.
2.7.Отъем и доращивание молодняка.
3.Реализация скота, мяса
4.Разделка туш, подготовка мяса к продаже.
5.Вопросы экономики ведения хозяйства.
6.Обеспечение процесса техникой.
уже конец 8 а информации нет
Здравствуйте Алексей! Днём ещё выложили
РЕКОМЕНДАЦИИ, ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КФХ «ДИК» КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.
Хотелось бы задать следующие вопросы Андрею Давыдову :
1 Какие минеральные добавки Вы даете животным при пастбищном содержании(кроме поваренной соли), с какой целью?
2.Как осуществляется охрана пастбищ и животных? В ночное и дневное время. Ведь Калужская область это Вам не Северная Америка.
3.Как организован водопой животных при порционном стравливании пастбищ? Если можно план схему ваших пастбищ с водопроводом. 4.Можете разместить подробное фото передвижной кормушки для грубых и сочных кормов? Не думаю что Вы привезли ее с Америки, скорее изготовили у себя на ферме.
5.Какой мощности порекомендуете использовать электроизгородь, на пастбище около 150-200га, для разделения животных по половозврастным группам?
Так же интересуюсь этой темой. В статье А.Давыдова много полезной информации спасибо ему. Есть некоторые моменты на которых хотелось бы заострить внимание-1) состав травостоя предложенный в этой статье может быть не актуален для разных климатическиз зон и конкретных земель, необходимо орентироваться на результаты агрохимического обследования. 2)как вариант- Финны содержат животных группами в летний период по 20-25 голов на одного быка в лёгких сараях на пастбищах не используя искусственного осеменения и гормонального стимулировения, зимой в капитальных неотапливаемых дворах на глубокой подстилке беспривязи и свободным выгулом.3)многие хозяйства используют концентрированнык карма в период отъёма. На самом деле у самого достаточно много вопросов в этой области сам нахожусь в начале пути.