Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 10 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
главное сами не грустите.При задержке сам раньше,чем через 4 дня не выйдет,может через 7 и больше.Если поставили нитокс,в матку антибиотики пока подождите.Не знаю как энрофлон сочетается с окситетрациклином.В матку лучше йодопен или что-то пенообразующее с нитрофуранами.Не забывайте каждый день по 10 мл утеротона.Если уж паникуете,дабы не портить себе нервы найдите хорошего врача для отделения,но по моему опыту после ручного отделения матка восстанавливается дольше.
Никогда не видел таких коров.телят молоком весь период из соски пою,так и дозировать легче,в ведре то все на глаз.
Вы как буд- то почувствовали моё состояние.На самом деле не могу ни спать, ни есть, уже сижу и плачу.Моя самая лучшая коровка.Померила температуру чуть упала 39.8.Буду ждать .внутрь не буду лезть
Плакать не надо, а вот вставить энрофлон надо подальше , желательно каждые сутки, иньекция не предотвратит разложение и при возможных повреждениях это подстрахует осложнения.
если в течении 12 часов после родов не вышел , то надо отделять вручную как можно скорее, так как начнет разлагаться и для коровы это плохо. если ветеринар нормально отделит то осложнений не должно быть . после отделения обязательно свечи на пенной основе или баллончик . потом если будит метрит можно курс антибиотиков, свечи внутриматочные и противовоспалительные , витамины.
P.S. Только если вы не отделяли послед , сами туда не лезьте отделять, это должен делать ветфельдшер или ветврач.
Это устаревшие правила и я ещё по ним работал, сейчас так не делают.
Здравствуйте все!
Александр65, а какой период ожидания по молоку при лечении мастита цефтриаксоном для человеков?
Я уже давал ссылку раньше, по молоку период ожидания 5 суток
Спасибо! Хотела просто уточнить именно по цефтриаксону человеческому)
К сожалению энрофлоксацин нельзя применять одновременно с тетрациклинами.В основном колю нитокс,а в матку йодопен,раньше был пенофур.Послед даже через неделю выходит без запаха,цельный,только в уменьшенном виде.
А температуру чем сбиваете ? Нужно или НПВС Айнил и.т.д. или ацетилсалициловая кислота параллельно с антибиотиками и палочками.
Энрофлокс синергичен с амоксицилином
Сказать надо йодопен - фигня препарат, тот по крайней мере. что к нам идёт, работает плохо, если нет ничего, то хотя бы нитрофураны - фурол, фуразолидон и иже с ними.
А из пены - энрофлон и гинобиотик по мне - неплохие вещи.
Тоже прочитала что нитокс нельзя с энрофлоксацином.Как вставила первый раз 2 таблетки больше не вводила.И то одна выпала.Йодопен есть одна,вечером введу.Как и сколько его надо?Завтра куплю.
Сегодня темп в норме 38.6.Вчера после нитокса начала падать.Корова не грустная .как вчера утром при 40*.кушает хорошо. молоко добавляет.Ждём дальше.
Всем спасибо за поддержку.
Viktor 87 пишет.
P.S. Только если вы не отделяли послед , сами туда не лезьте отделять, это должен делать ветфельдшер или ветврач.[/quote]
Ветврач тоже делает это когда то в первый раз.и какая разница если ему будут под ухо говорить или консультировать по инету.Кто хочет -тот учится всегда. Консультанты на фермер ру-лучшие и они обязательно помогут сделать всё правильно.
Обычно по одной на сутки, если крупная можно и две, набрать и прочитать инструкцию.
Для глубокостельных и только что отелившихся 40 нормальная температура.В остальное время от 37.5 до 39.5.
Сергей , а можно источник этих данных ?
Таблица физиологические особенности крс.Взрослый крс норма 37.5-39.5.Коровы за два месяца до отела 38.5-40.Книжка молочное животноводство под редакцией доктора вет. наук,проф.И.В.Петрухина.
Спасибо.
Я извиняюсь за два месяца до отёла до 40,0 , а после отёла там тоже сказано до 40,0 норма и на протяжении скольких дней ?
Нет,это я сам додумал,но лучше 40,чем 37.Усиленная работа сердца и т.д. вряд ли способствует снижению температуры сразу после отела.
Ух ты какая темка классная! А присутствую здесь Вадима вообще рада.
Купила ихглюковит.Немного подогрела.Стала набирать а он сам в шприц набирается. не надо даже поршень тянуть.В шприце пузырьки играют как шампанское.Так и должно быть?
Рад бы помочь.но никогда им не пользовался.Спросите у Александра или Михаила.
Это скорее во флаконе избыточное давление при фасовке. Там всё нормально.
Как - то был случай, работая на автомате поросятам нескольким вместо суиферровита вколол в\м ихглюковит, флаконы и цвет одинаковый, ничего не было, все живые.
Может когда иглу вводили воздух закачали.Перед введением лишний воздух из шприца выдавите держа иглу вверх,как обычно.
Думаю что при нагревании образовалось положительное давление , от этого и само набирается , когда вы проткнули пробку иголкой, а если вы набрали в шприц и отпустили поршень , а жидкость назад идет в флакон , достаточно воткнуть еще одну иголку в пробку , что б давления выровнялись и лекарство набирается легко!
раньше пробовал лечить ихглюковитом проблемных коров после отела в комплексе, но эффекта особенного не наблюдал. Эффективнее ставить свечи , когда шейка еще открыта и можно ввести их прямо в матку, и делать ректальный массаж матки только аккуратно , а то можно травмировать слизистую пр. кишки . Антибиотики колоть парентерально если температура держится в норме не вижу смысла.