Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 339 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не, не надумала. Обычно у неё охота без слизи, а в конце просто красная ниточка слизи, ну или буроватая слизь. А тут прям ярко алая и она лежала на чистых опилках и было все очень четко, как капала кровь. А вот то что я испугалась, это точно!
Раз на раз не приходится. Мне лучше когда кровь, таких зимой можно высчитать когда крыть, даже если тихие.
У меня как то корова в запуске с двойней как оказалось сена переела, а поилок тогда у меня не было, поил утро вечер. Если бы комбикорма по ведру давал столько сена бы не съела, но тогда я мало в запуске давал,а она как все айширки обжора. Там даже не поймёшь работает рубец или нет как камень. Залил не помню сколько масла и пришлось немного первые порции очень сухого г руками повыковыривать.
Кстати кал у неё чуть жидковатый....
И сразу после ношпы она покакала.
Но сегодня она немного попила и поела. То есть не все потеряно!
Ну это не сено значит. Раньше ничего не было взбалтывали стакан воды, водки и масла и заливали. Может просто заелась она у вас.
а может и сено. Завал рубца кормовой массой запросто. Отсюда и понос.
Если сено грубое или с соломой , то завал запросто может быть .Воду даже насильно нужно заливать .
Утром сама попросила воды. Выпила пару глотков, уже хоть что то. Голодная ямка не вздута, каловые массы не твердые, хоть и мало их, заметила слабенькую отрыжку. Дочка встанет, будем её насильно поить.
У моей тогда от хорошего был, грубого бы столько не съела. Правда в течении дня все рассосалось.
Залили ей пепси... Ну как залили... Корова, я ,дочка вымылись все! В корову от силы литр если попал, то уже хорошо. Но попало что-то. Доча психанула:" Я сейчас позавтракаю, подобрею, и потом будем в эту паразитку воду вливать, а пока Я морально не готова". Хорошо. Прихожу в сарай, чтоб её отвести на место водной экзекуции, а она лежит, жвачку жуёт и на меня глядит типа "а чего ты приперлась, мать? " Но вода не тронута.
Холодновато сегодня для купания, но ничего не поделаешь. Надо!
Что воду совсем не пьют. У меня две тёлки сломали поилку. Тоже с ними мучаюсь, то ведро перевернуто, то нюхают, дрвзгаются. Еле ведро в день заставишь выпить, хотя жрут как коровы. А иногда найдёт по два ведра за раз выпивают.
Значит подождите , может сама попьёт .
Не стала я ждать когда её темнейшество соизволят попить, стала поить насильно. Дочка голову поднимала, я вливала со шланга воду. Хорошо что весна! Промокли, но влили в неё в пять подходов около 20 литров. Между подходами массаж до отрыжки. Под конец экзекуции сокращения рубца стали явственней и чаще. Пока жду результатов и наблюдаю за ней.
Выспалась моя мадама. Нассала столько, сколько я в неё не вливала. Но ожила, следит за мной, облизывает, потребовала сена. Ест в аппетитом. Но пить так и не стала, ни теплую, ни холодную воду.
Сегодня та же картина. Ест, но не пьет. Молока нет. На ночь оставляла ей воду, утром выпито на две трети. Мало... За эти дни сильно похудела.
Есть ли у нас шанс избежать мясника?
Конечно есть но вы же слушаете.
Че вы ее мучаете ее уже под капельницы надо срочно а вы пепсиколой продолжаете лечить.
Ну как? Еще будут варианты ?огурцы там капуста заговоры какие может быть?
здравствуйте, извините за интимное фото, но подскажите, ЭТО нормально перед отелом? Наш вет говорит, что все так и должно быть, что сегодня- завтра отелится. А меня смущают выделения, они не прозрачные, а как густые сопли.
Да. Перед отелом выходит слизистая пробка. И увеличиваются наружние половые органы. Все у неё нормально.
Спасибо
У меня здоровые тёлки скоро год, не каждый день пьют хорошо
Капуста ни в коем случае. Не перебарщивайте с лечением.
Всегда надо иметь антитокс и Лауритин С. Капельницы не помешают, если есть кому поставить.
Перед отелом понятие растяжимое .
На фото ниче не видно.
Выдиления могут весеть и неделю до отела так же как и опухлость.
Непосредственно перед отелом уже не отрываются и толще пальца .
Смотрите связки и вымя а по выделениям вы не поймете точное время отела.
Они то и пила хорошо, до того как встал желудок. А вот после не больше 6 литров. Это не нормально. Переживаю. Остальные то нормально пьют. Телка, так та вообще водохлебка, может и 50 литров за день
выпить. Куда только помещается ?
Все нормально ,все по плану , обезвоживоние , через буквально пару суток мясники посчитают 30 -35 % выход и предложат сущие копейки.
Бегите в в аптеку , берите хлористого глюкозы физраствора и побольше всего не на один и не на два раза берите систему с колбой и иглы 1.6 .фиксируйте корову .
Брейте область яремной вены включайте ролики по вв и спасайте корову.
У первотёлки, у которой молоко протекала до отёла! В одной доле мастит и в этой доле нет молока. Ну может граммов 100 не больше. Восстановится ли эта доля или молока не будет совсем???
Со следующей лактации, если правильно и полностью вылечить. В эту лактации будет но меньше чем в остальных.
Дою аппаратом! Будет ли это сказываться на пустой доли, холостая работа аппарата! ?Или всё же отсоединять неработающей стакан!?
отсоединять конечно.