Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 337 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ихглюковит и цефтиофур я лично вместе колола, внутриматочно мастиет форте в охоту по 2 шприца и осеменить можно, моя приняла с мастиетом, а я три дня вводила, один день было безрезультатно . Плюс витамины, я еще и кефен колола. Я не могла осеменить больше полгода, после такого лечения ттт, уже третий месяц пошел
Внутримышечные препараты, содержащие цефтиофур, цефтонит, например можно проколоть пть дней без браковка молока. Главное не применять вместе с тетрациклинами и левомицетином. Не знаю насколько это оправдано без точного диагноза. Человеческие врачи пишут, что цефалоспорины третьего поколения способствуют развитию клостридий у людей, которые потом другими антибиотика и лечить надо. Я очень редко ставлю антибиотики в последнее время, только в крайних случаях. За три года только одной метрикур ввел, долго не крылась, хотя слизь как слеза. У некоторых слизь мутная, а кроютсяс первого раза.
Спасибо вам большое
Мы почему про антибиотик подумали, без него ведь не получится вылечить, если внутриматочно не вводить
на пироплазмоз проверяли?
У нас корова резко сбрасывала и зажимала при пироплазмозе, температура у нее нормальная была. На пироплазмоз вообще не думали, а оказался он
В данном случае,если проблема с внутриматочным введением ,самое эффективное будет 4-х кратное введение ихглюковита в подхвостовую ямку через день 50 мл,в дни когда не вводится ихглюковит ,утеротон 10 мл 4-х кратно,для открытия шейки матки применить один раз в три дня синестрол 2% по 3 мл.В ютубе был хороший ролик по введению ихглюковита ,но он удален,у меня сохранился но сюда не выкладывается,можно попробовать через вацап
Ребята привет всем! произошла пичалька у меня, оторвался бычок и ночью залез в ведро с краской, там был налит растворитель Ксилол, потом когда заметили и поняли что выпил его он лежал был живой начался вздуывть живот, приняли решение резать. так вот вопрос! можно после отравления ксилолом мясо выварить и кормить собак?
Я думаю, такое полезное видео всем будет желательным! Поделитесь, пожалуйста!
Попросите Людмилу шурняк,я ей отправил ,она поделится.Из ютуба он удален,сюда не получается.
Срок в июне отёл!
Здравствуйте, подскажите что делать. У стельной нетели, телится ей через 2-3 месяца. Обнаружил на соске наросты. Они очень твердые. Что делать, можно ли как то это убрать? Нужен ваш совет.
Фото сделано так , что кажется , что это засохший навоз .
На папиломы навоз прилип. Методов лечения много, но в основном гомеопатические. Сто процентного нет. Сто процентов лечит время, со временем сами о валятся. Проколите витаминеые комплексы, где в составе есть Асд, айсидивит, например.
Вот ссылка на новую методику лечения папилломатоза вымени у КРС.
Читайте на 2-ой странице.
https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_5_33.pdf
мы обрабатывали алюмиспреем, делали новокаиновую блокаду прям в нарост. Потихоньку отсыхают и отваливаются
3 года то пропадали , то появлялись .
Чуть иммунитет просел - получите .
Здравствуйте, примите новичка Такой вопрос, стельная телочка, должна на неделе отелится, сегодня какая то вялая и пропала жвачка. утром ела нормально, вода в свободном доступе.
Добрый день. Может здесь мне что-то подскажут. Помогите, пожалуйста, разобраться, что с коровой. Уже 3 месяца борюсь непонятно с чем. По всем признакам - у коровы какие-то паразиты. На хвосте и по телу есть залысины, на хвосте коросты, периодически заживают и по новой открываются ранки, как расчёсы. Ко всему этому выпадает шерсть и сильная перхоть. Да ещё и есть периодически кашель, но не сильный и не частый. Проблема в том, что корова уже привита от лишая (лтф-130), обработана эпримеком (10 мл однократно), был курс антибиотиков широкого спектра, в том числе от респираторных заболеваний (цефтиосан). Колим витамины 1 раз в 3 недели. При этом общее состояние коровы хорошее. Аппетит в норме, доится нормально. Но вот кашель, расчёсы, перхоть и выпадение шерсти не проходит, чтобы не делали. Хоть экзорциста вызывай! Подскажите, может кто знает, почему не помогает эпримек? И как он вообще действует. Может ли быть проблема в самом помещении? Например, эпримек прокололи, он убил паразитов, а через неделю всё по новой. Такое бывает? И есть ли какие-то паразиты, на которых эпримек не действует? Спасибо!
От этого нам отлично помогает обработка бутоксом, неделя-две и проплешины заростают и чесаться перестают. Про кашель ничего не знаю
Может в помещении повышенная влажность.Витамины ,солнышко,правильное кормление.У Вас возможно экзема или дерматит травматический как следствие поражения паразитов+повышенная влажность.
+100
Тоже склоняюсь к версии что дерматит или аллергия? Может попробовать антигистаминные препараты? Супрастин курсом или дексаметазон. Кто что думает? Может быть такая реакция организма на какой-то компонет кормов?
Здравствуйте.
Порода Герефорд, Ангус
Одна нетель упала, начала трясти ногами, затем перевернулась на спину. В этом положении у неё вышли ножки из влагалища, телёнка вытащили, живой. После родов корова не встала, лежала на боку, вылезла матка- зарезали.
Через 2 дня абсолютно такая же история с другой нетелью, только заметили с утра телёнка мертвого, корова также лежала и трясла ногами, вылезла матка- зарезали.
Перед этими происшествиями никаких признаков приближающихся отёлов не было. То есть эти аборты- последствия чего то.
Кормление- отличное сено, вода в поилках круглосуточно и с подогревом. Содержание уличное.
За две недели до этих происшествий, лизунец заменили рассыпчатой солью, насыпали в кормушку около 50 кг на стадо в 100 гол.
Переедание соли могло повлечь такие последствия?
После разделки этих туш заметили, что мясо не зреет, так и остаётся мягким даже через 3 дня на холоде.
Надо разбираться,рацион ,какая стельность.?Первое что приходит в голову судя по положению что на спину переворачивается, что их начинает дуть,от этого и аборт и задыхается.Причина, остановка пищеварения,отравление нитратами и многое другое.Надо анализировать.
запросто! и скорее всего...Молотую соль коровам только нормированно!!!! могут сожрать без меры и отойти, что у вас скорее всего и произошло...2 любительныцы соленого отьехали (((
Рацион- сено и вода.
Стельность не знаем, примерно 3-4 недели до отёла.
Их в куче 100 штук живет, с 2мя быками.
Забыл важный момент указать- при разделке заметили, книжка у обеих нетелей твёрдая, как камень была. В рубце все жидкое, в кишечнике тоже.
Загон закрытый, нитритов там точно нет.
Да, все больше к выводу прихожу, что отравились солью. Но почему не резко?? А через 2 недели?
Соль вряд ли мои всю жизнь в свободном доступе,если бы соль объелись то это было бы две недели назад.А вот книжку надо было разрезать,на фоне недостатка минерального питания могли земли с камнями нажраться ,закупорка книжки могла быть
Внутренности (желудок и кишки ) полностью разделали у обеих, все чисто, но в книжке все очень плотно.
Их дуло?В рубце сено было?книжку разрезали?
Дуло не сильно, но дуло.
В рубце сено было. Книжку разрезали, сено было, пережеванное и спрессованное, особенно у первой телки, у второй впринципе все как обычно было, немного твёрдая книжка была.
Надо на анализ соль, может примеси какие. Выпадение матки бывает при водном голодание, точно поилки никогда не перемерзали. Может в соли гравия много и он книжку забил. Может быки дурные коров бьют, может сами коровы. У меня немного и то пару раз нетели скидывали чисто от ударов коров,но никто не сдох что то с питанием, возможно даже острый дефицит чего то