Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 70 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Мощность плазмореза не учитывали? Например 100А плазморез имеет мощность 15 киловатт потребления от сети, а полуавтомат на 200А имеет мощность 7 киловатт.
И даже на 80А плазморезе должен быть толстый кабель массы и кабель на горелку, т.к. при работе все равно идет падение напряжения на кабелях, в месте контакта клеммы, и падение на 15-20 вольт при работе уже будет заметно. То есть начинаете рез все нормально, через пару минут работ провода чуть нагрелись и напряжение на дуге уменьшилось - качество реза ухудшилось.
Тут плазморез на 80А...
Ну что ж. Почка продана. Плазморез куплен... Ещё и на молоко осталось.
Похоже моя проседающая сеть его устраивает. На максимальном токе режет без перебоев. Хотя 30мм вряд ли продует. Три слоя восьмерки продул. Не чисто, но все же.... (На профиле пластин следы другого плазмореза если что.)
Мне в принципе то не надо резать такую толщину. Мне бы максимум десятку чтоб крошил... С которой однофазные плазморезы в моей сети не справляются вообще ни как. Этот будет брать на расслабоне. Надеюсь.
Но тут собака зарыта. На Р80 минимальное отверстие 1.1мм. А мне как то не очень нравится таким отверстием резать тонкий металл. Рез получается широким (на мой взгляд). Поэтому, для тонких металлов куплю плазмотрон AG-60. Хотя в принципе пробовал резать моим старым плазмотроном SG-55.... Оно на этом плазморезе и без пилотной дуги получается весьма не плохо. У него плазма зажигается даже если держать плазмотрон в восьми миллиметрах от железа. Правда при этом происходит такой хлопок, что аж уши закладывает. А дальше режет почти без затыков. Ну а где будет запинаться, если я могу отвести плазмотрон почти на сантиметр от металла а он продолжает резать...?! Моим старым плазморезам такое и не снилось... Причем самое интересное, что у китайца HeroCut 35i, плазма растягивается миллиметров на пять... То есть могу отвести сопло плазмотрона на это расстояние... Хотя и не всегда, но все же. Это зависит от толщины железа... А вот на Авроре надо вести сопло максимум в паре миллиметров, а то и вовсе нужно чиркать им по металлу....
И ещё, теперь надо привыкнуть сперва отпускать кнопку, а потом отрывать сопло от металла. А то плазма вытягивается и прорезает в сторону... Не туда куда надо... Это пагубная привычка от предыдущих плазморезов, где такое действие проходило без последствий.
Насколько тонкий? 2мм режут как раз 1.1мм, даже 1.3 нормально. Ну получается рез в районе 2мм, зато чистый и ровный.
Подайте больше давления воздуха, тогда тоньше рез будет.
Кстати, на фото видно почему у него ручки расположены по краям корпуса - потому что прикручены просто к верхней крышке. У нормальных плазморезов ручки прикручены дальше от края и в каркас корпуса.
Так же силовые модули односторонние=) У нормальных плазморезов там двухсторонняя компоновка. И вентилятор хорошо радиаторы продувает, равномерно.
Поздравляю, хорошее приобретение!
В том то и дело, что я лучше воздух поберегу и получу рез не шире 1.5мм.
Не угадал. Ручки прикручены в переднюю и заднюю стенку. А крышка как-раз ручками прижата. Так же как у рекламируемой тобой Бримы кут 100.
Опять не угадал. Тут тоже с двух сторон. Просто с той стороны радиатор чуть короче, его с этого ракурса не видно.
Нормально....
Это что за фюгнюшки вырезаны?
Отличный рез, Аврору надо продать в добрые руки
Да. Так и сделаю.
У меня старая Брима 250, 2006-8г. примерно, точно сделана в Китае. 5 лет на стройке в хвост и гриву и остальное у меня.
Форсаж дуги отвалился и всё, но это не мешает. Больше ни одной поломки.
А вот после 10 года сервисники говорили - сборка под Москвой и там - совсем другое качество. Тупо не настраивают платы.
Хотелось бы узнать, точно ли плазморезы китайской сборки?
Смотрел недавно Свароги. Буквально на днях. Топовые модели поямо на корпусе имеют логотип "Джасик", думаю что это дает некоторую уверенность..
Есть ММА Сварог и Тиг Сварог. Оба Джастк. Но покупались давненько. Нареканий не слышал.
На старом плазморезе был циркуль из колумбика. Для Р-80 тоже сделал такой же. Очень удобно. Фиксируется надежно и сразу же выставляется радиус по шкале.
Сопла расходка естественно. Особенно первое время, пока мало опыта по настройке и резке может расходоваться довольно быстро. Поэтому не мешало бы запастись. Покупал вот этот комплект...
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wgSyUKk
Плюс ещё 20 электродов отсюда.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=2SSyUPq
Дополнительные электроды можно сразу не брать, но со временем скорей всего придётся докупить. У меня расход три электрода на одно сопло. При условии, что я каждый электрод в процессе затачиваю раза по три.
Дешевые сопла брать не стоит. Они тонкие и плохо режут. Записывал видео по поводу сопел, для одного камрада. Может пригодится.
Разумеется пригодится.
Нужно было мне сразу в этой теме писать, правильно что перенёс вопрос.
А что значит затачивать электрод, они ведь не тупятся в прямом смысле слова. Фото заточенного нет?
Они не тупятся, но сердцевина постепенно выгорает.
То есть в центре электрода есть сердечник из гафния.
Кстати чем больше диаметр этого сердечника, тем медленней изнашивается электрод. Но в любом случае он постепенно выгорает и углубляется ямкой. И в какой то момент дуга начинает идти не из этого сердечника, а из оказавшейся ближе к выходу медной кромки. При этом вместо струйки плазмы из сопла вылетает просто электрическая дуга зеленоватого цвета. Это означает, что пора сменить электрод, на новый, либо заточить старый. При заточке просто по кругу снимается кромка меди, так, чтоб гафниевый сердечник оказался снова высшей точкой электрода. Какого то особенного угла заточки при этом придерживаться не надо. Лишь бы убрать кромку. И так раза три-четыре. До тех пор пока позволяет резать. Последней заточкой станет так, после которой установленный на место электрод уже не позволяет получить плазму. Оно скорей будет просто пробивать дуга между кончиком сопла и резрезаемым металлом, но стройка плазмы не будет образовываться. Либо же плазма всетаки будет, но не сможет прорезать металл на всю толщину. Тогда уже электрод на выброс. Кстати электроды нужно слегка затягивать пассатижами, но не сильно, чтоб не развальцевать резьбу. Просто если затянуть его от руки, то бывает электрод откручивается во время работы. Его выкручивает не то потоком воздуха, не то магнитным полем. Но бывало выкручивался до контакта с соплом. Сопло тоже бывает откручивается.
И ещё, рекомендую...
Можно конечно и любой другой спрей. Но мне такой понравился из трех которые я успел попробовать.
Второе место в моем рейтинге такой. Тоже классный, но хуже чем ПТК.
А вот этот вообще отвратительный. Ни какого эффекта не заметил.
Нет, может конечно и есть эффект, если сравнивать с абсолютно не обработанным, но против двух предыдущих вообще ни о чём.
С электродом понял, спасибо.
Спрей есть, какой то буржуйский, не помню название, с полуавтоматом пользую, помогает
В комплекте с горелкой же идет специальный ключ затягивать и электрод, и сопло. Им и нужно закручивать, естественно до дури не затягивать.
На нормальном, мощном аппарате (100 ампер или более), электрод изнашивается чуть ли не до прогара этой ямки, затачивать ничего не нужно - дуга и так нормально зажигается и идет хороший рез. После какого-то момента износа дуга просто резко перестанет зажигаться - затачивать там уже нечего.
Не нужны никакие спреи, на производствах ими никогда не пользуются. Нормально настроенные параметры сварки и защитный газ не дают брызг, а если брызги и есть - их выдувает из сопла давление защитного газа. Если все же образуются прилипшие частицы - достаточно снять сопло и постучать им - отвалятся, в крайнем случае обработать напильником.
При сварке не забывайте про такой параметр - как вылет сварочной проволоки. Если вылет достаточный - сопло не загрязняется. Вот когда вылет маленький (а это обычно на тонкой проволоке), тогда могут быть загрязнения, особенно если металл грязный.
Василий Петрович 2 - предупреждение за флуд, переходы на личности и хамское поведение
Правильно!Я привязываю кусочек сала свиного между катушкой и протяжкой проволока смазывается и брызг не бывает вообще.
Какой ключ?
И за какой грань его подключать?
Иди уже на х...орум для производств, где плазморезы по 100А и более... Не порть здесь воздух...
Обычный круглый на три размера
Нужно уметь считать деньги. Для плазмореза гаражного уровня нужен плазмотрон Р-80. Он самый дешевый по расходникам, и сопло / электрод у него служат долго. Даже учитывая их несколько большую стоимость. Пока на дешевой горелке 3-4 электрода поменяешь, на Р-80 еще один будет работать.
Вот смотрите на фото, с горелкой и ключ идет 2-х размерный. Одна сторона затягивает электрод, вторая - сопло.
Плазморез гаражного уровня не потянет плазмотрон Р-80.... А значит нужно более мощный поазморез, который стоит в три-четыре раза дороже плазмореза гаражного уровня. На те деньги, можно накупить сопел и электродов для плазмореза гаражного уровня столько, что самому на всю жизнь хватит, плюс ещё детям на пол жизни останется... Считай деньги правильно.
Ну тут и дурак увидет... Только я тебе показывал сопла и электроды для плазмореза гаражного уровня.... Где там ключом зацепиться?.
П. С. Скучно...
Давайте пойдем от обратного - если электрод сильно прикипит по резьбе, как его откручивать? Газовым ключом?
А если сопло так же прикипит? Но на нем хоть накатка есть. А электрод голый совсем.
Тут вопрос в том - а что такое плазморез? В простонародье это инструмент для резки металла.
Но, плазморезом еще можно строгать металл, например когда вырезали круглое отверстие в детали, но оно получилось меньшего диаметра - можно аккуратно подрезать лишнее. Плазморезом с контактным поджигом это не сделать.
Второе задание - нужно вырезать из какого-то материала разные детальки. Например из картона, паронита, поликарбоната и т.п. Плазморез с ВЧ поджигом может долго держать дугу и производить рез этой дугой различных инертных материалов. При этом получается очень аккуратно.
Так же если на плазморезе с ВЧ поджигом поставить очень маленький ток - то можно производить зачистку металла от грязи и ржавчины - быстро двигая дугой по поверхности - металл она прожигать не будет.
Так до того, как твои алгоритмы решили выдать историю о закручивании электродов и сопел ключом, я как-раз и писал, что нужно затягивать пассатижами. Сообщи своим создателям, чтоб тебя обучили внимательнее читать текст. А то много упускаешь.
В плане электрической части, он может долго держать дугу. Но проблема в том, что при этом сопла расходуются с катастрофической скоростью. Оно нам надо?
Ану ка загугли видос на эту тему. Посмотрим...
Щас СААБ еще огнепламенную обработку гранита сюда притянет, бумага и картон уже есть. А еще ткань можно кроить и пироги печь. Ооо, забыл, кофей варить!
Привезли час назад мне «Херокут», собрал по-быстрому и побежал испытывать, но облом, штуцер для компрессора оказался не той системы, с виду такой же но воздух травит, испытания завтра ((
Это что за зверь то такой? Плазморез?
Когда будете испытывать откройте корпус, мультиметром измерьте напряжение между вводным кабелем через выключатель на плату. Посмотрите что там падение вольт 5-10 будет по напряжению при работе. И от 220 напряжения сети останется всего 210 - нужно кнопку убирать. И сетевой кабель тоже менять.