Вы здесь

Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 69 из 74

Перейти к полной версии/Вернуться
2204 сообщения
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Kostomar пишет:

Сергей Федосов пишет:

Kostomar пишет:

то режет, то нет.

А напруга не просаживается?Розетки,кабель?

[изображение] Производитель обещает работу от 160В. [изображение] Не думаю что у меня так сильно проседает. Тем более тут же переходу на свой старый китайский Херакнутый плазморез, и он режет нормально. Ну тоесть настолько нормально насколько он может резать. А Аврора против него получается перделка-искрилка.

Вот надо было вырезать отверстие в 10мм зелезке.

Авророй три сантиметра кое как прогрыз.

[изображение]

Тут же взял китайца и дорезал остальное.

Правда потом я этот диск пробовал резать поперек, поэтому осталось нетронуто только выделеное красным. Но видно что лучше резал. Медленно, но стабильно. Так у него него предел 8мм, а тут 10мм.

[изображение]

Так что я думаю что то здесь не так.

Ещё один момент. На китайце у меня та искра, которая для прджига основной дуга так херачит, что ни какая ржавина или краска ей не помеха. Даже если держу сопло в сантиметре от железа, там простреливает эта дуга. Искра мощная, стреляет с частотой пару раз в секунду. А у авроры эта искра очень слабая и непрерывно бьющая. Тоесть дажже пару миллиметров зазора не пробивает. Нужно коснуться соплом металла, только тогда появится искра. А если ржавчина или краска, то пиши пропало. Не зажгёт, пока не счищу. Но тут то на видео абсолютно новый металл. Без краски и без ржавчины. Что ей надо, не понимаю. [изображение]

Какраз получается, что когда плазма потухла, то внутри аппарата слышен звук искры, а между железом и соплом искры нет вообще ни какой. На видео кстати видно, что я вожу сплом прям по металлу причем я его ощутимо прижимаю, но искры нет.

Думаю может нужно снять крышку и изменить расстояние между контактами где искрит?! На китайце у меня там расстояние миллиметров пять. Причем там тоже искра срабатывает мощными щелчками. А у авроры непрерывным еле слышным жужжанием.

Приветствую. А если китаец работал зачем взял Аврору? в смысле там 40 и тут 40 ампер. А вообще поломка это похоже или брак какой то, сдать или по гарантии, а это будет ИСТОРИЯ ибо бесплатно чинить не хотят.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Сергей Федосов пишет:

Kostomar пишет:

то режет, то нет.

[развернуть]

А напруга не просаживается?Розетки,кабель?

[изображение] Производитель обещает работу от 160В. [изображение] Не думаю что у меня так сильно проседает. Тем более тут же переходу на свой старый китайский Херакнутый плазморез, и он режет нормально. Ну тоесть настолько нормально насколько он может резать. А Аврора против него получается перделка-искрилка.


Вот надо было вырезать отверстие в 10мм зелезке.


Авророй три сантиметра кое как прогрыз.


[изображение]

Тут же взял китайца и дорезал остальное.


Правда потом я этот диск пробовал резать поперек, поэтому осталось нетронуто только выделеное красным. Но видно что лучше резал. Медленно, но стабильно. Так у него него предел 8мм, а тут 10мм.


[изображение]

Так что я думаю, что то здесь не так.

Ещё один момент. На китайце у меня та искра, которая для прджига основной дуга так херачит, что ни какая ржавина или краска ей не помеха. Даже если держу сопло в сантиметре от железа, там простреливает эта дуга. Искра мощная, стреляет с частотой пару раз в секунду. А у авроры эта искра очень слабая и непрерывно бьющая. Тоесть дажже пару миллиметров зазора не пробивает. Нужно коснуться соплом металла, только тогда появится искра. А если ржавчина или краска, то пиши пропало. Не зажгёт, пока не счищу. Но тут то на видео абсолютно новый металл. Без краски и без ржавчины. Что ей надо, не понимаю. [изображение]

Какраз получается, что когда плазма потухла, то внутри аппарата слышен звук искры, а между железом и соплом искры нет вообще ни какой. На видео кстати видно, что я вожу сплом прям по металлу причем я его ощутимо прижимаю, но искры нет.


Думаю может нужно снять крышку и изменить расстояние между контактами где искрит?! На китайце у меня там расстояние миллиметров пять. Причем там тоже искра срабатывает мощными щелчками. А у авроры непрерывным еле слышным жужжанием.

Приветствую. А если китаец работал зачем взял Аврору? в смысле там 40 и тут 40 ампер. А вообще поломка это похоже или брак какой то, сдать или по гарантии, а это будет ИСТОРИЯ ибо бесплатно чинить не хотят.

Китаец по документам 35 ампер. Но в сравнении с Авророй (пока он ещё нормально резал), то скорей в нём 25 ампер. Потому что Аврора на 25 так же режет как китаец на максимуме. Получается Аврора восьмёрку режет быстрее, чем китаец четвёрку. Правда сейчас уже не режет. huh

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Kostomar пишет:

Китаец по документам 35 ампер. Но в сравнении с Авророй (пока он ещё нормально резал), то скорей в нём 25 ампер. Потому что Аврора на 25 так же режет как китаец на максимуме. Получается Аврора восьмёрку режет быстрее, чем китаец четвёрку. Правда сейчас уже не режет.

Это да, китайцы любят преувеличить, и прилично, отпишись потом как с Авророй вопрос решится, что было и т.д.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Китаец по документам 35 ампер. Но в сравнении с Авророй (пока он ещё нормально резал), то скорей в нём 25 ампер. Потому что Аврора на 25 так же режет как китаец на максимуме. Получается Аврора восьмёрку режет быстрее, чем китаец четвёрку. Правда сейчас уже не режет.

Это да, китайцы любят преувеличить, и прилично, отпишись потом как с Авророй вопрос решится, что было и т.д.

От части проблема оказалась всё же в просадке сети с 240 до 190В. То есть больше 30А я навернуть не могу. bang
А вторая проблема оказалась в соплах. Вот такие сопла что слева, с огромной дырой внутри, не режут....

И все равно, мне не нравится как он поджигает... Чуть краска, и уже не пробивает. Чуть ржавчина и то же надо прям соплом по ней чиркать, чтоб зажечь. У китайца с этим всё просто. Там такая искра прошивает, что ни какой слой краски не мешает. Даже сквозь 5мм слой гудрона умудрялся зажечь. А этот вот капризничает.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 884
Kostomar пишет:

просадке сети с 240 до 190В

А 380 то есть?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Сергей Федосов пишет:

Kostomar пишет:

просадке сети с 240 до 190В

А 380 то есть?

Имеется. yes3 Смотрел Б/У плазморезы на 380В. Но новое переманило.
Кстати сегодня резал на всю накрутив. Наверное сегодня не большая нагрузка на сеть.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Kostomar пишет:

vic17 пишет:

Kostomar пишет:

Китаец по документам 35 ампер. Но в сравнении с Авророй (пока он ещё нормально резал), то скорей в нём 25 ампер. Потому что Аврора на 25 так же режет как китаец на максимуме. Получается Аврора восьмёрку режет быстрее, чем китаец четвёрку. Правда сейчас уже не режет.

Это да, китайцы любят преувеличить, и прилично, отпишись потом как с Авророй вопрос решится, что было и т.д.

От части проблема оказалась всё же в просадке сети с 240 до 190В. То есть больше 30А я навернуть не могу. [изображение]

А вторая проблема оказалась в соплах. Вот такие сопла что слева, с огромной дырой внутри, не режут....

[изображение]

И все равно, мне не нравится как он поджигает... Чуть краска, и уже не пробивает. Чуть ржавчина и то же надо прям соплом по ней чиркать, чтоб зажечь. У китайца с этим всё просто. Там такая искра прошивает, что ни какой слой краски не мешает. Даже сквозь 5мм слой гудрона умудрялся зажечь. А этот вот капризничает.

Ну хоть не с аппаратом проблема. По расходке тоже сталкивался, купил а с ней не режет.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 884
Kostomar пишет:

Имеется.

Ищи трансформатор 380\220,,,,,и с него береш две фазы,,,,,когда пользовал плазму на 220-тоже сеть не тянула,то так вышел из положения,,,,,,такие трансы раньше мого где были.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 884

трансформатор такого плана https://yandex.ru/images/search?lr=20120&source=serp&stype=image&text=советский%20трансформатор%20380%5C220%2C

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Сергей Федосов пишет:

трансформатор такого плана https://yandex.ru/images/search?lr=20120&source=serp&stype=image&text=советский%20трансформатор%20380%5C220%2C

Не работает ссылка. Но я примерно представляю о чем речь. Видел такие в юности. Но заморачиваться с этим не хочется. Пока этого хватит. А по необходимости куплю трёхфазный.
Кстати заметил, что Аврора, при том же давлении воздуха, дует намного сильнее китайца. И расход воздуха намного больше. Ибо с китайцем компрессор работает периодически отключаясь, а с Авророй как включился, так и маслает без остановки. И рукав плазмотрона чувствительно твердеет во время работы. В то время как на китайце нет этого.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Ибо с китайцем компрессор работает периодически отключаясь, а с Авророй как включился, так и маслает без остановки. И рукав плазмотрона чувствительно твердеет во время работы. В то время как на китайце нет этого.

Так компрессор тоже сеть просаживает при работе. Можно компрессор подключить на одну фазу, плазморез на другую - при совместной работе на нуле напряжение появится и должно фазное напряжение увеличится.

Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417

Всем здравствуйте.
Хочу прикупить плазморез. Так сказать - на всякий случай. Не для постоянного использования.
Дел с подобного рода техникой не имел.
Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.
На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.
Заранее спасибо за помощь.
P.s. Просьба к saab95 не коментировать мой пост, иначе буду жаловатся за неуважение к участникау форума.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Константин Дурнев пишет:

Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.

Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.
Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.

Или Сварог кут 70 или 80

И к ним нужен компрессор с производительностью от 150л/мин

Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417
Kostomar пишет:

Константин Дурнев пишет:

Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.

Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.

Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.

Или Сварог кут 70 или 80

И к ним нужен компрессор с производительностью от 150л/мин

Сварог тема знакомая. Спасибо, посмотрю что есть у этого бренда.
Три фазы есть. Компрессор приличный, безмасленный есть.
Спасибо.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2837
Константин Дурнев пишет:

Kostomar пишет:

Константин Дурнев пишет:

Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.

Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.


Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.

Или Сварог кут 70 или 80

И к ним нужен компрессор с производительностью от 150л/мин

Сварог тема знакомая. Спасибо, посмотрю что есть у этого бренда.

Три фазы есть. Компрессор приличный, безмасленный есть.

Спасибо.

У товарища сварог 80.
Мне режет 20 мм.вполне быстро.и уже достаточно давно.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин Дурнев пишет:

Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.
На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.

25мм это уже нужно сопло 1.5 или 1.7 для реза и ток 70+ ампер. Соответственно аппарат на 60 или 80 ампер не подойдет.

Kostomar пишет:

Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.
Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.

Смотрите лучше BRIMA CUT 100 - стоит всего то какие-то смешные 70 тыс.р. Аврора же китайский ширпотреб с накрученным ценником. И горелка в комплекте 5-ти метровая сразу идет.

Kostomar пишет:

И к ним нужен компрессор с производительностью от 150л/мин

Производительностью от 400 литров в минуту.

чопор пишет:

У товарища сварог 80.
Мне режет 20 мм.вполне быстро.и уже достаточно давно.

У нас резали током 80 ампер на сопле 1.7, вполне быстро и место реза чистое, при этом компрессор на 400 литров во время реза не выключался, т.к. расход воздуха идет большой. Соплом 1.5 тоже можно резать 20мм, но скорость будет ниже и больше соплей снизу металла остается.

Константин Дурнев пишет:

На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.

Резать плазморезом на большом токе нужно в сварочной маске, а не очках, т.к. идет сильное излучение от дуги.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
saab95 пишет:

Kostomar пишет:
Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.
Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.

Смотрите лучше BRIMA CUT 100 - стоит всего то какие-то смешные 70 тыс.р. Аврора же китайский ширпотреб с накрученным ценником. И горелка в комплекте 5-ти метровая сразу идет.

Интересный вариант. yes3
Пожалуй единственный совет от бота, с которым я более менее согласен. Ибо Брима как и Сварог сделаны на заводе Джасик. А это весьма не плохой завод. Только за Бримой замечены некоторые моменты удешевления аппаратов. Так то сварочные аппараты Брима Арк 250 и Сварог Арк 250 абсолютно идентичные аппараты, вплоть до внешнего вида корпуса, за исключением цвета краски и надписей. Но! У Сварога в конструкции есть хороший, дроссель, а у Бримы дросселя нет вообще, даже самого плохонького. А дроссель в сварочном аппарате многое решает. Без него намного хуже. Так вот как бы в плазморезе чего не удешевили....

saab95 пишет:

Константин Дурнев пишет:
Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.
На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.

25мм это уже нужно сопло 1.5 или 1.7 для реза и ток 70+ ампер. Соответственно аппарат на 60 или 80 ампер не подойдет

Брима кут 70.
Максимальная толщина 35мм. Понятно конечно что 35 мм оно будет грызть пыхтя и тужась, но 20-25мм должно брать легко.

saab95 пишет:

Константин Дурнев пишет:
На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.

Резать плазморезом на большом токе нужно в сварочной маске, а не очках, т.к. идет сильное излучение от дуги.

Ого. shok Второй дельный совет в одном посте... Хоть он и не в тему, но главное не бредовый..
Похоже боту подкручивают винтики. Работают Фиксики... laugh

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Kostomar пишет:

Пожалуй единственный совет от бота, с которым я более менее согласен

Копипастит же

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3926
Константин Дурнев пишет:

Я кого то просил не комментировать мои сообщения. Это не работает..

Но если я пошлю автора коментариев на мужскую писю - то получу в ответ блокировку. Таковы реалии....

саб все правильно пишет...хотя никто их не верит dntknw dntknw lol
он мне про распреда тоже писал huh laugh
да и костомар тоже не раз убеждал что хорошую плавзму лучше один раз брать...но не забывайте что двухтакный компрессор тоже денег стоят shok shok

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Максимальная толщина 35мм. Понятно конечно что 35 мм оно будет грызть пыхтя и тужась, но 20-25мм должно брать легко.

Нет, не легко. Толстые железки резать чем больше ток - тем лучше. И как раз 20мм хорошо резать на 70А или более. Если аппарат всего на 70 то это для него будет серьезная нагрузка и он отключится по перегреву.

Тут много факторов - как резать? Если прямо держать сопло почти на металле или в пол миллиметре от него это одно, а если нужно резать аккуратно по линии или с упором в колесики, то зазор между соплом и металлом увеличивается и пробивная сила снижается.

Так же не забывайте что плазморез это не только инструмент для резки металла, им можно еще и подрезать, строгать металл. Например когда нужно подправить косой рез. И вот тут почти вся дуга работает вхолостую и идет через воздух, и когда аппарат мощный дугу можно сделать длинной и иметь возможность подрезать на большом расстоянии от сопла.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434

Сааб, ты работаешь?
Ану ка распиши все недостатки аппарата
ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?

https://ptk-svarka.ru/product/profi-cut-80

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838

ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?

https://ptk-svarka.ru/product/profi-cut-80

[/quote]

У меня кут40 ПТК, нравится, года три уже, гарантия большая

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
vic17 пишет:

ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?

https://ptk-svarka.ru/product/profi-cut-80

У меня кут40 ПТК, нравится, года три уже, гарантия большая

[/quote]

Так вот у меня с напряжением совсем туго стало. Не вытягивает мои плазморезы. Думаю надо на 380 что то. Чтоб хотя бы 12мм резал.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Kostomar пишет:

Так вот у меня с напряжением совсем туго стало. Не вытягивает мои плазморезы. Думаю надо на 380 что то. Чтоб хотя бы 12мм резал.

Тоже потом , задним числом подумал что надо было на 380 брать, Торус кут 60, по моему, не на много дороже был,

05.11.2018 - 16:11
: 6380
vic17 пишет:

Тоже потом , задним числом подумал что надо было на 380 брать, Торус кут 60, по моему, не на много дороже был,

Дополнительно к цене придется добавить трехфазный удлинитель, розетку и вилку. А это на 10 метров уже тысячи на 3 набегает.

Kostomar пишет:

Так вот у меня с напряжением совсем туго стало. Не вытягивает мои плазморезы. Думаю надо на 380 что то.

Надо просто заземление свое сделать что бы исключить потерю напряжения в обратной линии до трансформатора.

Трех фазный аппарат тоже не особо работает, когда напряжение не 380, а 360 даже. Смысл трех ваз в более высокой мощности аппарата и снижения нагрузки по току.

Kostomar пишет:

Ану ка распиши все недостатки аппарата
ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?

1. Ручки регулировки находятся рядом - неудобно крутить в сварочных крагах. На бриме они достаточно разнесены.

2. Кнопка "проверка газа" должна быть не в виде переключателя, а в виде кнопки с задержкой - нажали и пошел воздух. А на деле она вообще не нужна т.к. проверить наличие воздуха можно просто нажав кнопку на резаке.

3. Штуцер подключения воздуха расположен внизу аппарата сзади - легко повредить при переноске, так же некуда крепить регулятор давления воздуха. На бриме он закреплен на корпусе аппарата в штатном месте.

4. Сзади аппарата расположена клеммная коробка для подключения кабеля - лишние потери на соединениях и правильно было бы сразу туда 3-х фазную вилку тогда приделать. На бриме просто толстый кабель уже выходит из аппарата достаточной длины для установки розетки и без всяких клемм, за которыми нужно следить.

5. Контакты сзади аппарата для ЧПУ - какой смысл, когда при стационарном использовании ЧПУ подключается специальной горелкой, где уже нет выводов на кнопку и к разъему кнопки плазмотрона подключается кабель от ЧПУ. Чисто маркетинговый ход для не понимающих потребителей.

6. Маленький диаметр вентилятора, на бриме он большой.

7. Комплектный плазмотрон в тканевой оплетке которая быстро повреждается и ее сложно чистить. Обычную пластиковую достаточно протереть влажной тряпкой. И она не особо истирается от контакта с землей или покрытием пола.

8. Кабель массы короткий и всего 16 квадратов, что мало.

9. КПД всего 60%. Тот же брима cut-100 имеет на токе 77 ампер 100%ПВ, то есть им можно круглые сутки работать, в том числе и в составе станка ЧПУ. А обсуждаемый аппарат может работать на токе ампер 50 и не более того, а все что выше для него кратковременные режимы.

При этом на бриме на наклейке сверху указано что нужно следить за напряжением сети и не работать при пониженном, т.к. работа на малом напряжении это сильный нагрев аппарата и перегрузка его силовых модулей.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
saab95 пишет:

Kostomar пишет:
Так вот у меня с напряжением совсем туго стало. Не вытягивает мои плазморезы. Думаю надо на 380 что то.

Надо просто заземление свое сделать

Оно 30 лет назад уже сделано... Хоть это и не особо правильно.... face

saab95 пишет:

снижения нагрузки по току.

Ну правильно. Если нагрузка снизится, значит и просадка будет меньше.

saab95 пишет:

Kostomar пишет:
Ану ка распиши все недостатки аппарата
ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?

1. Ручки регулировки находятся рядом - неудобно крутить в сварочных крагах. На бриме они достаточно разнесены.

Принципиально не кручу крутилки в крагах... Не те ощущения! laugh

saab95 пишет:

2. Кнопка "проверка газа" должна быть не в виде переключателя, а в виде кнопки с задержкой - нажали и пошел воздух. А на деле она вообще не нужна т.к. проверить наличие воздуха можно просто нажав кнопку на резаке.

Так он же предполагает работу с ЧПУ. А там не кнопок на регаке. Так что кнопканужна. Но не очень... Так что не суть.

saab95 пишет:

3. Штуцер подключения воздуха расположен внизу аппарата сзади - легко повредить при переноске, так же некуда крепить регулятор давления воздуха. На бриме он закреплен на корпусе аппарата в штатном месте.

Штуцер пофиг, мы аккуратные....
Под регулятор есть штатное место.

saab95 пишет:

4. Сзади аппарата расположена клеммная коробка для подключения кабеля - лишние потери на соединениях и правильно было бы сразу туда 3-х фазную вилку тогда приделать. На бриме просто толстый кабель уже выходит из аппарата достаточной длины для установки розетки и без всяких клемм, за которыми нужно следить.

Это вроде кабельный вывод такого формфактора. Он там не соединяется.

saab95 пишет:

5. Контакты сзади аппарата для ЧПУ - какой смысл, когда при стационарном использовании ЧПУ подключается специальной горелкой, где уже нет выводов на кнопку и к разъему кнопки плазмотрона подключается кабель от ЧПУ. Чисто маркетинговый ход для не понимающих потребителей.

Не понимаю и не собираюсь. yes3 laugh

saab95 пишет:

6. Маленький диаметр вентилятора, на бриме он большой.

Главное чтоб справлялся....

saab95 пишет:

7. Комплектный плазмотрон в тканевой оплетке которая быстро повреждается и ее сложно чистить. Обычную пластиковую достаточно протереть влажной тряпкой. И она не особо истирается от контакта с землей или покрытием пола.

На этом экземпляре нормальная... Не тканевая.

saab95 пишет:

8. Кабель массы короткий и всего 16 квадратов, что мало.

Накой больше?! Тут же всего 80 ампер... На сварке то такие кабели за сотню ампер выдерживают...

saab95 пишет:

9. КПД всего 60%. Тот же брима cut-100 имеет на токе 77 ампер 100%ПВ, то есть им можно круглые сутки работать, в том числе и в составе станка ЧПУ. А обсуждаемый аппарат может работать на токе ампер 50 и не более того, а все что выше для него кратковременные режимы.

Мне больше 50А не надо. Все равно сеть моя не потянет.... И сутками работать не надо. Так что тоже не важно.

saab95 пишет:

При этом на бриме на наклейке сверху указано что нужно следить за напряжением сети и не работать при пониженном, т.к. работа на малом напряжении это сильный нагрев аппарата и перегрузка его силовых модулей.

Убедил! Надо брать сей аппарат... (ПТК)

thank_you tomato

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Так он же предполагает работу с ЧПУ. А там не кнопок на регаке. Так что кнопканужна. Но не очень... Так что не суть.

При подключении к ЧПУ кабель управления от станка подключается на штатную розетку кнопки горелки и через нее управляет. Плазморезу не требуется продувка перед началом работы, это не воздух из шланга для полуавтомата выгнать, что бы поры в начале сварки не образовывались.

Станок просто включает горелку, включается ВЧ поджиг и через секунду начинается рез.

Kostomar пишет:

Штуцер пофиг, мы аккуратные....
Под регулятор есть штатное место.

Даже на бриме, где этот осушитель висит высоко, при выбросе из него конденсата струя воздуха поднимает пыль и она попадает в вентилятор, на сосок осушителя одевается шланг и отводится в сторону. В случае обсуждаемого аппарата осушитель висит еще ниже и пшик из него поднимет еще больше пыли, а вот нормально присоединить шланг уже сложнее.

Kostomar пишет:

Мне больше 50А не надо. Все равно сеть моя не потянет.... И сутками работать не надо. Так что тоже не важно.

Так это кажется что 50 не надо, на 50 у нас листы металла 2мм резали, а сантиметровую сталь уже на токе 70, так быстрее и рез чистый без окалины, она вся улетает т.к. струя плазмы длинная.

Про работу сутками - один раз может в год потребоваться много резать, и окажется что аппарат не позволяет нужно ждать пока остынет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
saab95 пишет:

бриме

saab95 пишет:

Брима

saab95 пишет:

бримы

saab95 пишет:

бриму

Рекламу Бирмы проплатили что ли?! lol
Нету Бирмы! Есть ПТК. Сварог ещё есть, кут 70.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Вы про кабель массы писали зачем толстый - так это основной показатель направленности аппарата.

Например на полуавтомате током 250А сгорел родной крокодил, там кабель 25мм, взяли от электродного сварочника на 200А, там провод 16мм, сам провод грелся при работе на токе 210-220 ампер, становился прямо горячим если рукой трогать. Хотя кабель самой горелки на 25мм оставался холодным.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
saab95 пишет:

Вы про кабель массы писали зачем толстый - так это основной показатель направленности аппарата.

Например на полуавтомате током 250А сгорел родной крокодил, там кабель 25мм, взяли от электродного сварочника на 200А, там провод 16мм, сам провод грелся при работе на токе 210-220 ампер, становился прямо горячим если рукой трогать. Хотя кабель самой горелки на 25мм оставался холодным.

Это всё понятно. С этим я не спорю...
Но плазморез то максимум 80А а не 250А.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах