Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 69 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Приветствую. А если китаец работал зачем взял Аврору? в смысле там 40 и тут 40 ампер. А вообще поломка это похоже или брак какой то, сдать или по гарантии, а это будет ИСТОРИЯ ибо бесплатно чинить не хотят.
Китаец по документам 35 ампер. Но в сравнении с Авророй (пока он ещё нормально резал), то скорей в нём 25 ампер. Потому что Аврора на 25 так же режет как китаец на максимуме. Получается Аврора восьмёрку режет быстрее, чем китаец четвёрку. Правда сейчас уже не режет.
Это да, китайцы любят преувеличить, и прилично, отпишись потом как с Авророй вопрос решится, что было и т.д.
От части проблема оказалась всё же в просадке сети с 240 до 190В. То есть больше 30А я навернуть не могу.
А вторая проблема оказалась в соплах. Вот такие сопла что слева, с огромной дырой внутри, не режут....
И все равно, мне не нравится как он поджигает... Чуть краска, и уже не пробивает. Чуть ржавчина и то же надо прям соплом по ней чиркать, чтоб зажечь. У китайца с этим всё просто. Там такая искра прошивает, что ни какой слой краски не мешает. Даже сквозь 5мм слой гудрона умудрялся зажечь. А этот вот капризничает.
А 380 то есть?
Имеется. Смотрел Б/У плазморезы на 380В. Но новое переманило.
Кстати сегодня резал на всю накрутив. Наверное сегодня не большая нагрузка на сеть.
Ну хоть не с аппаратом проблема. По расходке тоже сталкивался, купил а с ней не режет.
Ищи трансформатор 380\220,,,,,и с него береш две фазы,,,,,когда пользовал плазму на 220-тоже сеть не тянула,то так вышел из положения,,,,,,такие трансы раньше мого где были.
трансформатор такого плана https://yandex.ru/images/search?lr=20120&source=serp&stype=image&text=советский%20трансформатор%20380%5C220%2C
Не работает ссылка. Но я примерно представляю о чем речь. Видел такие в юности. Но заморачиваться с этим не хочется. Пока этого хватит. А по необходимости куплю трёхфазный.
Кстати заметил, что Аврора, при том же давлении воздуха, дует намного сильнее китайца. И расход воздуха намного больше. Ибо с китайцем компрессор работает периодически отключаясь, а с Авророй как включился, так и маслает без остановки. И рукав плазмотрона чувствительно твердеет во время работы. В то время как на китайце нет этого.
Так компрессор тоже сеть просаживает при работе. Можно компрессор подключить на одну фазу, плазморез на другую - при совместной работе на нуле напряжение появится и должно фазное напряжение увеличится.
Всем здравствуйте.
Хочу прикупить плазморез. Так сказать - на всякий случай. Не для постоянного использования.
Дел с подобного рода техникой не имел.
Пожелания - сталь до 20-25 мм что б осиливал.
На что обратить внимание и кто нынче в топе из производителей.
Заранее спасибо за помощь.
P.s. Просьба к saab95 не коментировать мой пост, иначе буду жаловатся за неуважение к участникау форума.
Такой аппарат будет трехфазный и стоить от 70 до 100 тысяч рублей.
Если по деньгам норм. Смотрите Аврора про Айрфорс 60 или 80.
Или Сварог кут 70 или 80
И к ним нужен компрессор с производительностью от 150л/мин
Сварог тема знакомая. Спасибо, посмотрю что есть у этого бренда.
Три фазы есть. Компрессор приличный, безмасленный есть.
Спасибо.
У товарища сварог 80.
Мне режет 20 мм.вполне быстро.и уже достаточно давно.
25мм это уже нужно сопло 1.5 или 1.7 для реза и ток 70+ ампер. Соответственно аппарат на 60 или 80 ампер не подойдет.
Смотрите лучше BRIMA CUT 100 - стоит всего то какие-то смешные 70 тыс.р. Аврора же китайский ширпотреб с накрученным ценником. И горелка в комплекте 5-ти метровая сразу идет.
Производительностью от 400 литров в минуту.
У нас резали током 80 ампер на сопле 1.7, вполне быстро и место реза чистое, при этом компрессор на 400 литров во время реза не выключался, т.к. расход воздуха идет большой. Соплом 1.5 тоже можно резать 20мм, но скорость будет ниже и больше соплей снизу металла остается.
Резать плазморезом на большом токе нужно в сварочной маске, а не очках, т.к. идет сильное излучение от дуги.
Интересный вариант.
Пожалуй единственный совет от бота, с которым я более менее согласен. Ибо Брима как и Сварог сделаны на заводе Джасик. А это весьма не плохой завод. Только за Бримой замечены некоторые моменты удешевления аппаратов. Так то сварочные аппараты Брима Арк 250 и Сварог Арк 250 абсолютно идентичные аппараты, вплоть до внешнего вида корпуса, за исключением цвета краски и надписей. Но! У Сварога в конструкции есть хороший, дроссель, а у Бримы дросселя нет вообще, даже самого плохонького. А дроссель в сварочном аппарате многое решает. Без него намного хуже. Так вот как бы в плазморезе чего не удешевили....
Брима кут 70.
Максимальная толщина 35мм. Понятно конечно что 35 мм оно будет грызть пыхтя и тужась, но 20-25мм должно брать легко.
Ого. Второй дельный совет в одном посте... Хоть он и не в тему, но главное не бредовый..
Похоже боту подкручивают винтики. Работают Фиксики...
Копипастит же
саб все правильно пишет...хотя никто их не верит
он мне про распреда тоже писал
да и костомар тоже не раз убеждал что хорошую плавзму лучше один раз брать...но не забывайте что двухтакный компрессор тоже денег стоят
Нет, не легко. Толстые железки резать чем больше ток - тем лучше. И как раз 20мм хорошо резать на 70А или более. Если аппарат всего на 70 то это для него будет серьезная нагрузка и он отключится по перегреву.
Тут много факторов - как резать? Если прямо держать сопло почти на металле или в пол миллиметре от него это одно, а если нужно резать аккуратно по линии или с упором в колесики, то зазор между соплом и металлом увеличивается и пробивная сила снижается.
Так же не забывайте что плазморез это не только инструмент для резки металла, им можно еще и подрезать, строгать металл. Например когда нужно подправить косой рез. И вот тут почти вся дуга работает вхолостую и идет через воздух, и когда аппарат мощный дугу можно сделать длинной и иметь возможность подрезать на большом расстоянии от сопла.
Сааб, ты работаешь?
Ану ка распиши все недостатки аппарата
ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?
https://ptk-svarka.ru/product/profi-cut-80
ПТК Профи CUT 80. Чем он плох?
https://ptk-svarka.ru/product/profi-cut-80
[/quote]
У меня кут40 ПТК, нравится, года три уже, гарантия большая
У меня кут40 ПТК, нравится, года три уже, гарантия большая
[/quote]
Так вот у меня с напряжением совсем туго стало. Не вытягивает мои плазморезы. Думаю надо на 380 что то. Чтоб хотя бы 12мм резал.
Тоже потом , задним числом подумал что надо было на 380 брать, Торус кут 60, по моему, не на много дороже был,
Дополнительно к цене придется добавить трехфазный удлинитель, розетку и вилку. А это на 10 метров уже тысячи на 3 набегает.
Надо просто заземление свое сделать что бы исключить потерю напряжения в обратной линии до трансформатора.
Трех фазный аппарат тоже не особо работает, когда напряжение не 380, а 360 даже. Смысл трех ваз в более высокой мощности аппарата и снижения нагрузки по току.
1. Ручки регулировки находятся рядом - неудобно крутить в сварочных крагах. На бриме они достаточно разнесены.
2. Кнопка "проверка газа" должна быть не в виде переключателя, а в виде кнопки с задержкой - нажали и пошел воздух. А на деле она вообще не нужна т.к. проверить наличие воздуха можно просто нажав кнопку на резаке.
3. Штуцер подключения воздуха расположен внизу аппарата сзади - легко повредить при переноске, так же некуда крепить регулятор давления воздуха. На бриме он закреплен на корпусе аппарата в штатном месте.
4. Сзади аппарата расположена клеммная коробка для подключения кабеля - лишние потери на соединениях и правильно было бы сразу туда 3-х фазную вилку тогда приделать. На бриме просто толстый кабель уже выходит из аппарата достаточной длины для установки розетки и без всяких клемм, за которыми нужно следить.
5. Контакты сзади аппарата для ЧПУ - какой смысл, когда при стационарном использовании ЧПУ подключается специальной горелкой, где уже нет выводов на кнопку и к разъему кнопки плазмотрона подключается кабель от ЧПУ. Чисто маркетинговый ход для не понимающих потребителей.
6. Маленький диаметр вентилятора, на бриме он большой.
7. Комплектный плазмотрон в тканевой оплетке которая быстро повреждается и ее сложно чистить. Обычную пластиковую достаточно протереть влажной тряпкой. И она не особо истирается от контакта с землей или покрытием пола.
8. Кабель массы короткий и всего 16 квадратов, что мало.
9. КПД всего 60%. Тот же брима cut-100 имеет на токе 77 ампер 100%ПВ, то есть им можно круглые сутки работать, в том числе и в составе станка ЧПУ. А обсуждаемый аппарат может работать на токе ампер 50 и не более того, а все что выше для него кратковременные режимы.
При этом на бриме на наклейке сверху указано что нужно следить за напряжением сети и не работать при пониженном, т.к. работа на малом напряжении это сильный нагрев аппарата и перегрузка его силовых модулей.
Оно 30 лет назад уже сделано... Хоть это и не особо правильно....
Ну правильно. Если нагрузка снизится, значит и просадка будет меньше.
Принципиально не кручу крутилки в крагах... Не те ощущения!
Так он же предполагает работу с ЧПУ. А там не кнопок на регаке. Так что кнопканужна. Но не очень... Так что не суть.
Штуцер пофиг, мы аккуратные....
Под регулятор есть штатное место.
Это вроде кабельный вывод такого формфактора. Он там не соединяется.
Не понимаю и не собираюсь.
Главное чтоб справлялся....
На этом экземпляре нормальная... Не тканевая.
Накой больше?! Тут же всего 80 ампер... На сварке то такие кабели за сотню ампер выдерживают...
Мне больше 50А не надо. Все равно сеть моя не потянет.... И сутками работать не надо. Так что тоже не важно.
Убедил! Надо брать сей аппарат... (ПТК)
При подключении к ЧПУ кабель управления от станка подключается на штатную розетку кнопки горелки и через нее управляет. Плазморезу не требуется продувка перед началом работы, это не воздух из шланга для полуавтомата выгнать, что бы поры в начале сварки не образовывались.
Станок просто включает горелку, включается ВЧ поджиг и через секунду начинается рез.
Даже на бриме, где этот осушитель висит высоко, при выбросе из него конденсата струя воздуха поднимает пыль и она попадает в вентилятор, на сосок осушителя одевается шланг и отводится в сторону. В случае обсуждаемого аппарата осушитель висит еще ниже и пшик из него поднимет еще больше пыли, а вот нормально присоединить шланг уже сложнее.
Так это кажется что 50 не надо, на 50 у нас листы металла 2мм резали, а сантиметровую сталь уже на токе 70, так быстрее и рез чистый без окалины, она вся улетает т.к. струя плазмы длинная.
Про работу сутками - один раз может в год потребоваться много резать, и окажется что аппарат не позволяет нужно ждать пока остынет.
Рекламу Бирмы проплатили что ли?!
Нету Бирмы! Есть ПТК. Сварог ещё есть, кут 70.
Вы про кабель массы писали зачем толстый - так это основной показатель направленности аппарата.
Например на полуавтомате током 250А сгорел родной крокодил, там кабель 25мм, взяли от электродного сварочника на 200А, там провод 16мм, сам провод грелся при работе на токе 210-220 ампер, становился прямо горячим если рукой трогать. Хотя кабель самой горелки на 25мм оставался холодным.
Это всё понятно. С этим я не спорю...
Но плазморез то максимум 80А а не 250А.