Вы здесь
птенца перепелов не выживают. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
кормлю стартом для перепелов месяц.
потом несушкой.
пою подогретой водой, меняю банки два раза в день, реже заванивается.
чиктоник по инструкции
Я тоже кормлю месяц ПК-5,потом перехожу на ПК-1П ,через 5 дней даю чиктоник по инструкции или Катозал даю,а через время Чиктоник.Водичка первый 2-3 недели кипяченая,травку пророщенную и мелкую морковочку на 5-й день и ракушку через 2-3 недели
А я хотела бы добавить: чтобы малыши не тонули в вакуумных поилках, умные люди мне подсказали - надо насыпать немного камешков на бортики, тогда они точно не утонут. Тут даже просто самому сообразить не сложно!
поилка для пчел подходит без доработок для перепелов, утопленников нет вообще, после недели убираю вставку с дырочками.
Кормлю так. Первая неделя, молотый стартовый. Вторая неделя стартовый в перемешку с обычным 50/50, уже не молю. И третья неделя обычный корм. Вода постоянно в наличии.
на второй день дай молотый старт + не молотый старт, но он просеяный, т.е. наличие мелкой крупки.
ибо был отход с забитыми зобами.
всем доброго дня! я со своим ЧП! 17-19 марта вывелись перепелята. на сегодня из 55 осталось 41.
отходят 1-2 в день. сначала кричат 10-20 минут, потом полуспящие глаза и вялось, потом - трупп.
поноса не было и нет. кормлю молотый пк-о (престарт)+ вода с марганцовкой (со вчерашнего дня).свет - постоянно, температура 36.
причем из двух закладок гибнут большей частью те, кто из яйца другого хоз-ва, хотя птенцы крупнее были.
чем пропоить? Спасибо
и что это вообще за ерунда?
может причина в родительском стаде?
марганцовку зачем?
корм проверенный, качественный им уже кормили, или отзывы проверенных перепеловодов?
Марганцовка-же не делит бактерии на своих и чужих и обеззараживая воду Вы убиваете необходимые организму бактерии.
Может я и транжира, но отход 15-20% я уже считаю для себя нормой. Пою с ниппельных поилок водой из крана, кормлю первую неделю БР-1, потом ПК-1. В брудере сетка 10х10, первых 3-5 дней (зависит от степени загрязнения) газетой закрываю сетку.
я на дно стелю серпянку строительную или москитку от комаров, подросли-на 12*12, сетку в стирку и опять по кругу
Последний выводок вообще не важный. В день по черыре-пять штук выкидываю.
Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть причина .Купили суточных перепелят, сидят в клетке под лампочкой , кушают ПК для суточных цыплят (измельченный кофемолкой), водичка с добавлением ВЕТОМ 1/1.На полу газета , поноса нет , какают нормальными сухими какашками. В первый день один сдох -вытянул лапки как судорога и сдох, за ним остальные . Остались трое, чем можно помочь и в чем может быть причина .Мы первый раз взяли перепелят .
кофемолка зло. они забивают себе зобы и запивают водой , делают тромб и мрут вполне здоровые.
должна быть мелкая крупка, МЕЛКАЯ КРУПКА, а не порошок.
комбик для бройлеров давать не советую ...... на худой конец стартовый для несушек и обеспечить хорошую вентиляцию в брудере!!!
газету с пола убрать!!! будут вертолёты. Лучше положить мелкую сетку 5х5 или вафельное полотенце.
а в весе птички не отставали на такой кормёжке?
прошло время
Почему это?
С первого дня старт для бройлеров, чистая вода и тепло. В месяц к/к для несушек. Отхода 0%! Даже когда их 300 штук выводится. НИКАКИХ пропоек и разносолов! В полтора месяца уже забой лишних самцов, откормленых кукурузой, начинается, в два живой вес несушек 360-380гр.
доброго дня. у меня вопрос по птенцам. вывелись, обсохли, всё хорошо, пушистые-пищат-бегают. пересаживаю в брудер и начинается... кто-то через несколько часов, кто-то через день, становятся какие-то зачмоктанные, начинают валяться, чёрте с чего мокрые, шатаются... короче, готовятся к отходу. что это может быть, а? ещё что-то вроде поноса, то белый, то жёлтый.