Перед каждым начинающим перепеловодом возникает главный вопрос:
Как быстро я сумею вернуть затраты?
Я знаю как этого добиться и с радостью с вами поделюсь.
Информация даётся для тех, кто собирается работать с
серьёзными объёмами от 5000 голов
Начну с общих принципов:
1.Вы должны иметь всю технологическую цепь
а) Инкубатор автоматический от 6000 до 20000 яйца.
б)Брудера - клеточное оборудование на выращивание
молодняка или площадя под напольное содержание из
рассчёта на 15000 - 20000 голов до выращивания 2-х месячного возраста. Этот пункт самый важный, так как от
него зависит планирование по развитию всех направлений перепеловодства.
в)морозилки из рассчёта на 20000 перепелиных тушек, которые могут регулироваться до -18 градусов.
г)наличие пластиковых упаковок под мясо из рассчёта под три тушки и полиэтиленовые мешочки под расфасовку
весом один кг
д)клеточное оборудование на скатывание яйца из рассчёта на 3000 маточного стада под мясную породу.
Этого Вам достаточно на первые 10 месяцев
2.Загружаете полный инкубатор инкубационного яйца только
мясной породы, рассмотрим вариант на 20000 инкубационного
яйца.
После этого просчитывайте дни самоокупаемости, которые я
вам покажу.И вы увидете все затраты, которые Вас ожидают.
Первая Ваша гланая стратегия - это не продовольственные
яйца, которые вы думаете, что сломя голову нужно бегать
по супермаркетам и сдавать, с преданностью заглядывая
в глаза менеджерам по закупкам.
Это первая ошибка начинающих перепеловодов или богатых
любителей экзотики.
Главная стратегия, вернуть все затраты в кротчайший срок.
А кротчайший срок - это 80 дней
Ваши затраты на всё оборудование, которое я вам указал,
обеспечение климат контроля и откорм вылупившегося
стада до его забоя составит максимум 100 тысяч гривен,
при условии если пригласите професионала-консультанта,
который с экономит ваши затраты.
Из первых приобретённых 20000 инкубационного яйца всегда
рассчитывайте с радостью получить 50%, в нашем случае это
10000 суточного молодняка.Из них дойдёт до забоя 8000 голов.
Все 9000 голов забить от пятидесятидневного возраста до
2-х месячного возраста.
Рассчёты валового дохода.
9000 голов х 0,165 кг/туш =1485 кг х 70 гривен = 103950 гривен
Если Вам повезёт и у Вас вылупится 70%, то из 14000 голов
дойдёт 12000 голов х 0,165 кг/туш =1980 кг х 70 гривен =138600 гривен
На второй заход вашими затратами будут :
1-Инкубационное яйцо;2-корма; 3-зароботная плата;
4- комунальные услуги;5-е электроэнергия морозилок.
И у вас останется минимум 40000 гривен, из которых рекомендую вам только затраты на изготовление клеточного оборудования под скатывание яйца на 7000 голов.
Второй заход на 80 дней использовать только на забой всего стада, как и в первый раз.
С третего захода начинаете работать с супермаркетами и ежемесяно забиваете голов на 1,5 - 2 тн перепелиного мяса.
Подробности этого процеса третий заход опишу в следующей статье.
Помимо этого вы можете ознакомиться с моими статьями в моем блоге
https://fermer.ru/blog/544
Вы здесь
Создание перепелиной фермы под ключ
25 сообщений
ср, 21.01.2009 - 13:13
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я думала что сначала нужно найти кому эти 8000 или 9000 тушек (у Вас непонятно написано) продать, или в Украине есть оптовые скупщики тушек?
Это точно. Первостепенно - это анализ рынка, оценка потенциального покупателя.
Зы: а у нас наоборот чувак закрыл в этом году перепелиную ферму, там под 10000 было, перешёл и открыл садовый магазин =)
Красиво написано. Как в дипломной работе выпускника-зоотехника Ветеринарной Академии. В затраты только забыли включить затраты на строительство цехов основного стада, маточного стада, молоднякового цеха, вентиляция всего этого, климат-контроль, забойный цех, санпропускник, приготовление комбикорма, СОГЛОСОВАНИЯ С САНИТАРАМИ, ВЕТЕРИНАРАМИ и т.д. и т.п. Сертификация, ветсвидетельства, тара,упаковка, затраты по сбыту нескольких тысяч яиц в месяц. Ну кто работал, тот поймет. Что-то я скептически к таким статьям отношусь.
Я полностью согласна с Палычем, еще в затраты забыли внести корма.
Я хотела купить перепелов яйценоских, хочу спросить, может кто знает где купить хорошие клетки на 10-30 голов поближе к Ульяновску. Поисковик выдает Московскую область. Или схемы изготовления клеток. Буду благодарна за помощь.
Видел у Алексея Евгеньевича аккуратные клетки, так понял, что отправить он их может в любой регион, поинтересуйтесь у него, думаю он вам даст хороший совет.
Уважаемый Игорь Николаевич. Конечно неслабые объемы вы предлагаете начать осваивать. Конечно мясо перепелов - это круто и все такое, но я, например, знаю птицеферму голов где-то на 10000 перепелов в Тульской области, в которой как раз сбыт мяса перепелов очень затруднителен, яйцо у них расходится без проблем и по посредникам, и напрямую по магазинам, а вот с мясом - это их головная боль. Дошло до того, что они делают посредникам значительные скидки по яйцу, при условии приобретения у них и дальнейшей реализации мяса перепелов. Рынок сбыта они зондировали вдоль и поперек, в итоге весь холодильник забит мясом и продается оно очень трудно. Они уже его и коптили и разделывали (грудки отдельно пытались продавать) - никак зараза не продается. Может быть, если есть желающие заняться производством мяса перепелов, для начала попробовать пороботать как перекупщик, тем более под реализацию я думаю проблем взять мясо перепелов не будет. Если дело реально пойдет - тогда и строить "мегаферму"? Но что-то мне подсказывает, что это из серии: "Возьмите мицелий вешенки, вырастите грибочки в домашних условиях, а сбыт мы вам обеспечим" Итог наверно многие знают или догадываются
Сколько стоит услуга профессионального консультанта-эксперта, сколько стоит обучение на фермера-перепеловода, и в каком городе такое учебное заведение? И еще на этикетке банки с маринованными яйцами изображен перепел, который дороже японского раз в 20 и несет совсем не много яиц.
Имея около 2,5 тысячь голов перепелов, и занимаясьэтим ремеслом 12 лет,пару раз был на грани банкротства и раз начинал все сначала.Чуствую что в этом году будет что то такое же.Уже две марозильные камеры забиты мясом,ре ализация мяса почти 0.
Дамс, тенденция нашла поддержку нетолько в московском регионе, кстати, куда Туля я тоже отношу... яйца нужны, мясо перепелов - нифега!
Привет Денис Владимирович!
Не, клетки не отправляю. Можно конечно попробовать через автотранспортные компании типа грузовозофф или автотрейдинг, они практически во всех городах присутствуют, но столько времени теряется на отправку! А его, время, очень жаль на это тратить...
"Мясо цыпленка" в ж/б банках неплохо так покупают, говорят по крайней мере не соя...
Прицепляю файлик с ценами (www.prodmashservis.ru) на оборудование. Может кому интересно будет. ...Помечтать.
Алексей Евгеньевич если можно скиньте ссылку где можно посмотреть ваши клетки т.к решил увеличить перепелиное стадо
Здравствуйте Жоржик!
Вот тут мои клетки https://fermer.ru/node/2889
Большое спасибо в принципе у меня тоже самое только полностью из сварной сетки а как решаете вопрос с раскидыванием кормов из кормушек
У меня нет таких клеток и считаю, что это неправильно использовать такие клетки. Вот здесь я написал почему.
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/3348
Опять же я никому не навязываю это мнение, а написал, то, что считаю нужным.
У меня нет проблем с разбрасыванием корма. Всё что разбросали собрал и скормил уткам, например
Спасибо прочитал вашу статью по поводу клеток с такими проблемами не столкнулся т.к клетки почемуто сразу установил в отдельном помещении с матовыми окнами на верху, досветкой и подогревом, единственное с чем столкнулся частичное выпадение пера в зимний период по причине пересушки воздуха обогревателем.
Евгеньич,лихо ты их!получил огромное удовольствие от статьи(хор. публицист пропадает,а,впрочем, может как раз наоборот)
Привет Вадим!
Эту статью я писал для нашей газеты "Уральский садовод" https://fermer.ru/firma/smi/3541
Я там иногда отвечаю на письма читателей по птицеводству.
И где-то с год назад меня просто достали по телефону с перепелиными проблемами. Вот и решил написать и опубликовать в газете.
Конечно можно притенять газетками, и как-то по другому обустроить помещение и т.д.
Но люди то дома в основном такую клетку ставят на окно, В таком случае я им говорю спрячьте её под стол или за диван
Привет! ну пилят сук, а сидят на нем не одни меня тоже подмывало отзыв написать , такой же. Алексей, 115 Кбт\с это много или мало?
115 Кбт это ты имеешь ввиду размер фотки? Ну многовато по идее, если через телефон посылать.
нет,скорость ,это по моему скорость моего интерн
Познакомился.
Ведать ну очень засекреченные эти фермы, если для оформления вышеуказанных сайтов использовались фотографии, надерганные с интернета, среди них есть даже фото с моего сайта (www.perepel.com).
Теперь меня гложут смутные сумнения, глядя на мои фото моих клеток на этом сайте - а не мою ли ферму этот специалист запускал?
Вот только когда это было, что я об ентом не знал???
А вообще, возникает вопрос к супер-специалисту по перепелиным фермам - а были ли эти фермы, если даже своих фото для оформления сайта не нашлось?
Сколько стоит живая перепелка 2мес. ??? хочу купить 50шт.
какое отопление оптимально для перепелиной фермы?