Навеяно темой Как консервируют перепелиные яйца в Бразилии Фоторепортаж
Задача очистить большое, или не очень количества яйца. И как то это механизировать. Как оказалось таких машин много, на инглише это называется Egg peeler в нашем случае это Quail egg peeler
Итак видео
Механическая машинка
Вот ещё линия
Для особо непонятливых, сюжет зачем то два раза повторили
Китайцы первый раз включают свой пиилер.
Это все видео, которые ютуб нашел по запросу "Quail egg peeler" Но я думаю, что принцип действия понятен.
Ваше слово товарищ маузер господа кулибины. Когда увидим такие самодельные штуки?
Так я и не понял за счет чего происходит снятие?(((
Артём приветствую, ну мне кажется тот же барабан там вращается, как и на первых видео-сюжетах. Правда тут стол трясётся, может и по другому.
Сейчас куриные яйца поищу как очищают, может там подробнее будет видно.
Больше ничего не ищется
Анастасия, спасибо!
____________
В этом флеш-ролике есть жёлтенькие квадратики, при нажатии на которые запустится небольшое видео.
КЛАСС!!!
Ну зачем изобретать велосипед! Уже всё изобретено! Вот это да... Впечатлило!...
Только я не поняла как они всё-таки очищаются. Там что такое, что счищает скорлупу?
Маш, привет!
Ну я так понял, что там червячный винт типа как в ручной мясорубке только бортики резиновые, вот они и счищают, ну и вода помогает.
На самом деле - штука классная.
Я пока искал очистку яиц чего только не нашёл: Шелушение зубчиков чеснока, очищение креветок от панциря и т.д. и т.п.
Интересно, а как в Интерптице яйца чистят!!! Они же делают маринованные яйца!!!! И может что то во ВНИТЕ есть подобное??? А. Е. а каким образом можно поинтересоваться есть ли во ВНИТЕ такая вещь или нет???
Егор, приветствую. Я могу конечно написать письмо - нетрудно. Только в Научно-исследовательский институт по птицепромышленности и птицеводству надо писать наверно. Во ВНИИПП. http://vniipp.ru
Круто!!!После просмотра,что то захотелось,хоть ручную преобрести.Может в МЕТРО есть,они вроде бы продают оборудование для кафе и ресторанов.
Вряд ли в Metro есть такое. Бываю там достаточно регулярно - ни разу не видел, хотя в этот отдел захожу регулярно.
Имхо, цена такой ручной штуки, должна быть Metro не более 300р. А то и значительно ниже. Но мне кажется это настолько нишевая продукция, что предпринимателям связываться с ней смысла мало... Заполучить бы один образец, потом можно было бы кальку с него снять и в кустарных условиях изготовить.
Дожили блин, с китайской техники кальку снимать
Кстати, из ВНИИПП так ответа и нет.
Фермер Баклыков тут подсуетился купить такую штуку, ему даже прайс прислали.
Стоимость линии на 2 марта 2010 года 288000 долларов в Японии.
Вот фото линии производительностью 15000 яиц в час. Линия производится в Японии.
Представляете какими объемами там чистят яйцо????
В комплект входят уж извиняйте, что не на русском:
Layout Drawing
Quail EGG 「EGG-15S」, 15,000 eggs per hour.
1. Pre Boiling Conveyer
2. Boil Conveyer.
3. Drying Conveyer.
4. Cooling Conveyer.
5. Shell Cracking Conveyer.
6. Feeding Conveyer.
7. Shell Peeling Equipment.
8. Inspecting Conveyer
9. Shell Letting-Off Conveyer
A. Stainless Pump for Water Stream.
B. Stainless Pump for Shell Cracking
C. Stainless Pump for Shell Peeling
Файлы:
washing_quail_eggs-2.jpg
dq-15s_autmatic_quail_egg_boiling_peeling_system1024x725-3.jpg
dq-15s_quail_egg_shell_peeling_system_line_1024x674-1.jpg
washing_quail_eggs_-3.jpg
Стоимость линии на 2 марта 2010 года 288000 долларов в Японии.
Вот фото линии производительностью 15000 яиц в час. Линия производится в Японии.
Представляете какими объемами там чистят яйцо????
Это сколько же таджиков за такие деньги можно нанять , чтобы они яйцо чистили
Фермер Бклыков нашёл комплект оборудования в Китае. Сейчас думает покупать. Цена вопроса в Китае этих двух машин 8500 убитых енотов
Левая это барабан для разбивания скорлупы.
Её размеры 1000х800х1200мм
Вес 85кг.
Производительность 2-5 кг яиц за 1-2 минуты.
Правая машина - непосредственно очистка яйца от скорлупы
Её размеры 1200х700х800мм
Вес 200кг.
Производительность 10 000 яиц в час.
Файлы:
mashin.jpg
Хоть кто - нибудь понимает как происходит процесс очистки????????
У меня уже голова кипит....
Что на что давит???
За счет чего происходит снятие?
Артём, я думаю, что принцип там один - он хорошо виден на первом видео - резиновая вращающаяся спираль, она то и снимает. А то что там столик трясётся на видео, ну это наверно просто улучшает процесс очистки.
В принципе яйцо же достаточно хорошо чистится. Я в форуме "Фермерские рецепты" размещал тему "Маринованные яйца перепелов" там есть такие фото
Сначала мнём в руках
Затем снимаем скорлупу
Ну а в этих машинах винт крутится, и так как скорлупа токая, а подскорлупная плёнка эластичная, она хорошо скользит и снимается.
Я вчера разговаривал с Сергеем Он собирается брать эти агрегаты. Если всё срастётся.
Так что возможно, ближе к осени я и видео сниму нормальное и фото сделаю и сам процесс опишу подробно.
Это будет первая подобная линия в России.
а зачем столько очищенного яйца?
Приветствую.
Считаю, что рынок такого (чищенного и упакованного в вакуумную упаковку) яйца огромен, имхо, сопоставим с неочищенным, и уж точно выше, чем у маринованного.
Многих покупателей отпугивает проблема очистки яйца. Побалуются немного и бросают покупать.
А так кафе, рестораны для салатов, домохозяйки и т.д. Имхо очень актуально.
Тем более летом идёт огромный спад в потреблении яйца, а перепелам пробку не всунешь, чтобы не неслись... и яйцо надо как-то перерабатывать. Я правда не знаю сроки и условия хранения такого яйца, можно замораживать или нет
ТУ такого в России нет. Разработка стоит порядка 60тыр.
сырое яйцо, ты можешь выпить сырым, пожарить,сварить очень круто можно в мешочек а можно всмятку, а покупая очищенное вареное( не известно ещё сколько его варили) получаешь продукт для узкого использования Тогда зачем линии по очистке в 15000 в час
Уж точно никто не пьёт яйцо купленное в магазине. Те кто пьют яйца сырыми, те держат перепелов сами, дома в небольшой клеточке. Вот они то эти держатели и есть очень узкая группа потребителей.
То что жарить нельзя согласен, а вот насчёт узкого использования совершенно не согласен. Наоборот, имхо, это увеличит объёмы продаж, именно как пищевого яйца. а не как лечебного.
Ну а линия на 15000 в час, говорит только об одном, что в Японии, перепелиное яйцо это обычный, массовый пищевой продукт, который избавлен от мифов о целебности.
по Вашему, в городах вообще не употребляют яйца сырыми?
Я не могу это утверждать, не проводил таких исследований и не читал о них, но думаю, что сырое яйцо как пищевой продукт употребляют в гораздо меньшем количестве, чем жареное или варёное. Ну разве что в стряпню.
У фермера Балыкова в нашем городе появился серьезный конкурент откудато из подмосковья называется если неошибаюсь первая перепелинная компания. Упаковкой незамарачиваются берут тару для куриных яйц и обматывают пищевой пленкой. Объемы в Метро лежат большие.Так что фермеру Балыкову прямой путь предложить покупателю что то такое, от чего он несможет отказатся.
Приветствую!
Вряд ли это будет конкуренция, хоть какая-то конкуренция. Первая перепелиная компания на рынке очень давно. Они одно время входили в состав интер-птицы воронежской, ну может не в состав, но работали очень плотно вместе.
Видел, я их яйцо в Metro - 56 яиц упаковка 8х7 вроде больше нигде в магазах не видел, только в Metro. А Вы в каком видели?
Тут конкуренция имхо, со стороны Башкирии, и Перми может быть. В Перми какую-то мега перепелиную ферму строят. А в Башкирии торговый дом Авдон. Они, ТД "Авдон", осенью выходили на наш рынок, с совсем демпинговой ценой, забыл уже, где-то тут писал Что-то в районе 23р. за упаковку в 20 яиц. Причём, при покупке одной упаковки - вторая бесплатно
Я так думаю, что это был слив залежавшегося товара. Потом их не стало... Но это было жёстко.
Лежит в МЕТРО в других магазинах товара этой компании невидел, но если исходить из того что МЕТРО торгует оптом то товар могут покупать и мелкие магазины.
Всего в городе присутствуют 4 или 5 производителей два из них местные, а два или три завозят. Из местных Боровская птицефабрика но как то очень скромно хотя возможности у них должны быть большие и один частник. Цены в диапазоне 45 - 60 р за 20 шт.
Приветствую.
Боровская птицефабрика - первая, которая появилась у нас здесь, ещё в прошлом веке, ещё до того, как я начал заниматься перепелами, и соответственно, до того как начал Баклыков. Я с 1998 года, Сергей, с 2000 или 2001 года не помню уже.
Яйцо у них раньше было мелкое, порядка 9 грамм - у них японцы, в отличие от 12 грамм примерно у Баклыкова. Сергей их достаточно просто в своё время вытеснил - реальный пример, когда покупатель выбирает лучший их предложенного товара. Визуально их яйцо было много мельче.
Да и наладить регулярность поставок в город за 300км достаточно сложно. Но у Боровскиой птицефабрики, основной бизнес это не перепелиное яйцо, а куриное.
Очередное, имхо, подтверждение, что большому бизнесу не интересен перепелиный бизнес.