Здравствуйте Уважаемые перепеловоды! Впервые занявшись перепеловодством, заложив 100 яиц породы фараон в инкубатор, выседел 72 птенца!! 4 к сожалению отошло. Подростил их до 30 дней в брудере. Сегодня пересаживаю в стационарную клетку ( выращиваю на лоджии) столкнулся с затруднением в различии самцов и самок. Читал что у самцов темнее клюв. Какие еще внешние отличия видны у 30 ти дневной птицы для малоопытного перепеловода???? Можно побольше фоток с подробным описанием!!! СПАСИБО!!
Вы здесь
отличия самца и самки
ср, 13.01.2010 - 19:35
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Различие в окрасе грудки-у девченок в точечку,а у пареньков однотонная рыженькая или бежевенькая.Различие по цвету в области клоаки -у девочек темненькая, синеватая у пареньков розовенькая (при нажатии на нее веделяется белая пенк) .Вот наверное и все...
Слева самка, справа самец
Файлы:
quail-01.jpg
Мы по клоакам так и не научились определять кто мужчина, а кто не очень. На наш взгляд все клоаки только клоаками и остаются. Так что советую определять по грудкам. Наглядней, и в птичьей заднице не нужно ковырятсья. ))))
Отберите очевидно девочек. Остальных пока оставьте вместе. Начнут орать - сразу увидите, кто самец, кто самка. Поверьте, пара-тройка дней, и у вас отпадут всякие сомнения. Первый раз у всех так. Мы тоже каждую секунду вздрагивали поначалу.
Спёр (с разрешения) у Олега.Дм. в его блоге http://goldperepel.ru
Фотки с зарубежных сайтов. Текст авторский.
Считается, что перепелят по полу можно различать уже с 21-дневного возраста.
У самцов на груди оперение красновато-коричневое (иногда говорят «ржавое»), кожа в области клоаки – розовая, в верхнем своде имеется бобовидное утолщение. При надавливании на него выделяется пенистый секрет, точное назначение которого пока до конца не выяснено. Правда, где-то читал, что это своеобразное самцовое семя, т.е. то, с помощью чего, собственно, перепелка и несет оплодотворенные яйца. Надеюсь, понятен намек.
И вот как это выглядит у самцов в натуре:
У самок оперение на груди более светлое, с черными пятнышками, кожа вокруг клоаки с синевато-серым оттенком.
Вот фотографии, которые могут Вам помочь в определении пола у перепелок. Хотя, как всегда, практика – лучший помощник. Со временем определения пола станет привычным и простым делом.
Вот это самец:
А вот это самка:
И еще одна фотография. Слева самец, справа – самка.
Надо помнить и о том, что самки примерно с 3-х недельного возраста начинают расти быстрее самцов, а с 6-ти недельного возраста различия в живой массе становятся явно заметными.
Ну, и напоследок еще одно напоминание – самцы перепелок издают довольно пронзительные крики, резкие и громкие, при этом вытягиваясь «в струнку». Самки лишь негромко попискивают, даже и не знаю, как этот звук правильно передать словами.
Вот видеофрагмент, в котором кричит самец. Вполне запоминающийся крик!
Следующий видеосюжет показывает уже семью перепелок. Вы спокойно услышите и выделите крики самцов и не громкий фон звуков, издаваемых самками.
: )
отмечусь, чтоб не потерять темку.
класс
на это нужен опыт...
Или я слепая , или перепёлки мои среднего рода А как различить техасцев , а японцев?
А я сразу фараонов определил, первый раз увидел, и сразу видно, где самец, а где самка..
как определить манжурских что то мне совсем на некоторых не понятно . вроде есть на грудке черные пятнышка но по сравнению с другими их мало .это наверно петухи кто в курсе . большое спасибо за ответ
У самцов манжурцев как бы черная бородка,а у самок шея в черную точечку
Самцы сами более рыжие,а самки какие то серинькие
спасибо Марадона095,а фото нету?
вроде делаю все правильно,а фото не занружается сюда
Марадона 095 постарайся. за ранее тебе спасибо!!!
Господа Форумчани помогите разобраться с манжурами . кто мальчик кто девочка. за ранее спасибо
у самцов голова и затылок коричневые
Господа форумчани может у меня какие то переводняки у их разница только в грудке пятнистая как у фараонов(самок) или однотонная( без пятен )
Добрый день.как определить пол у техасских альбиносов?
парочка-орет-это мужики-а остальных как выявить?
спасибо.
по возможности - сделайте фото "сомнительных" птиц - покажите. А мы подскажем - кто есть кто
если у Вас птиц не много - попробуйте отсаживать по одной в свободную клетку (или коробку) - самец половозрелый через несколько минут начнет тырчетыркать, голосом обозначая свое присутствие. Если птицам более 2 месяцев - отличить самца от самки можно по клоаке - у самочек она сероватая, у самцов - розоватая. У самцов под хвостом есть бугорок (у половозрелых), при нажатии на который выделяется пенка белого цвета. Если самочки занеслись, то можно аккуратно прощупать каждую птицу внизу, около попки - сформированное яйцо очень хорошо прощупывается.
спасибо.
такое ощущение-что в одной клетке-одни самцы...можно например-кто кричит-пометить зеленкой или йодом-что б потом рассадить?
или они переклюют себя за эти пятна?
спасибо.
йодом не надо - он быстро исчезнет, да и переизбыток йода птице не в пользу. А зеленкой - запросто! Не волнуйтесь, не переклюются. Я синькой мажу шеи, зеленка сейчас в дефиците(((
Вы посмотрите - в самом начале ЭТОЙ темы есть фото - самцы и самки, там очень четко видны отличия. До месячного возраста еще можно ошибиться новичку, но с месяца уже запросто отличите птиц дикой окраски и маньчжурцев. А черных, смокингов и белых - по крику и клоакам
Наши-то с вами птички из одного инкубатора. Я уже неделю назад всех рассадила по семьям. Все уже определяемы. Берите по 2 птицы и сравнивайте. Разницу обязательно заметите. Так и познакомитесь с девочками и мальчиками. А вообще, хороших техасцев и в месяц на 90% определяю по полу .
Мы техасцев разделили по полу в 40 дней! Из 50 шт. только 6 курочек!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку)))) не могу определить пол перепелок, им сейчас полтора месяца, по окраску они как мальчики а клоака не увеличила как у других мальчиков абсолютно гладкая как у девочки и нет пенки((( может они у меня без полые?((((
Дождитесь, пока петушки закукарекают, и отметьте их как-нибудь. Мы, например, на лапы надеваем скрепки от хлебных батонов.
мы тоже усиленно пытались въехать кто М, кто Ж. пришли к самому логичному выводу - кто сверху, тот и М:)))