Уже 20 лет держу красную степную породу КРС, после отела эта порода, по надою не уступает никакой. 30 литров не предел, при хорошем кормлении можно до 35 литров получить, но вот такой надой держится не долго 2-3 месяца, а потом сбавляют до 15, а то и меньше, с чем это связано, кто знает? И ещё пробовала держать коров других пород, не понравились, у нас от жары в Краснодарском крае они сильно болеют.
Самые приспособленные к нашим условиям красные степные. Кто знает об красной степной породе больше, поделитесь.
Вы здесь
Красная степная порода
сб, 16.10.2010 - 23:36
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Есть уже такая тема-смотрите ниже.Да и редактор там всё пояснял...а сейчас забыл
Где разводят таких коров?
в Краснодарском Крае. они подходят для нашего климота....
такую пароду как красная степная разводят краснодарский край, ставропольский край, и немного есть в калмыцких степях.
А ещё на Украине и весь Алтайский край!
И в Казахстане.
А сколько они дают после отела
у моего папы первотелка дала 32л. потом в напоре давала 38л. он брал нетелей с племсавхоза..
Ого.
ага... Тёмная ночь так сколько дают сейчас молока ваши Голштины на данный момент и в напоре летом ??? сколько дали первым отёлом ??? как я понял они у вас чистокровные ...
Однозначно красная степная не даст молока больше чем голштинка.
Однозначно красная степная не даст молока больше чем голштинка.[/quote]
Это однозначно .. но если она адаптирована к климату... именно этого края.. Если она для жарких краёв не предназначена то от неё толку будет мало.. и того эфекта и максимума никогда не добьёшься чего она может дать в другом крае при другом климоте который ей максимально подходит..
Голштины конечно больше дают, однозначно, но и болеют ужасно:(( Копыта только так гниют в хозяйствах на наших почвах, при нашем климате...( А вот красная степная - самая неприхотливая. В Оренбургских степях только так приживается, выводят гибридов с сенменталами на мясо.
Изготовление беседок Оренбург
В своем ЛПХ имеется 30 коров красной степной породы. Развивал молочный бизнес, но в связи с регулярными проблемами со сбытом и обслуживающим персоналом бросил и решил пустить телят на подсос. С какими проблемами я могу столкнуться?
С поносами телят от переедания , с маститами у коров от того , что телёнок сильно подталкивает вымя и может сосать не все соски равномерно . Да и коровы могут после телят не сдавать молоко , а это опять мастит .
В ноябре уже были 4 отела и с этой проблемой я уже столкнулся, так что тилозин всегда в кармане, а вот с маститами надо, наверное, знакомиться поближе,спасиб!
Да вы правы у меня красная степная очень выносливые не прихотливые кормам и удой нормальный 20-25 дает если грамотно кормить
Серик добрый день я живу в Казахстане г Атырау для Атырауского региона красная степная подходит по парамерам
я бы хотел приобрести эту породу где можно купит, и за сколько, алдынала рахмет.
ну да подходит ну я не знаю есть ли у вас такая порода если вы сами не встречали как мне знать я с Кустаная у нас у частников можно купить их полно
ИМХО у красной степной породы жирность молока выше. Животное более не прихотливое может содержаться на скудных кормах в засушливых условиях.
Если в засушливых условиях, на скудном кормлении то однозначно красная степная выигрывает особенно в пересчете на 1% молоко.
А где в краснодарском крае их разводят?
Племенные заводы, репродукторы и племпредприятия Краснодарского края
http://www.kaicc.ru/otrasli/zhivotnovodstvo/plemennye-zavody-reproduktor...
Красная степная никогда не относилась к жирномолочным, средняя жирность по породе 3,6-3,8 %.
Спасибо
У нас в Калмыкии красностепных разводят в основном возле нашей столицы г.Элиста т.к. молоко это основной бизнес пригородных поселков. У нас традиционно варят чай с молоком. Чем дальше от города тем больше калмыцкой породы.
Один из наших гостей из средней полосы России заметил что наше молоко красностепной коровы очень долго может стоять в помещении при плюсовой температуре (летом) и не прокисать. Сказал что у них молоко киснет очень быстро, а наше стояло 2 дня и только на 3 день он поел простокваши))).
Мы своих коров никогда не загоняем куда либо в помещение ни зимой ни летом. Как-то сами справляются))).
В этом году отелилась телка от красной степной и голштина, появилась возможность сравнить молоко по вкусу. Разница очень большая. Вкуснее молока чем от красной степной еще не пробовала, по крайней мере у нас на юге.
То есть у матери красностепной молоко лучше?
Да, вкус лучше, намного ароматнее и сливочнее, хотя отстой сливок в банке примерно одинаков.
https://www.youtube.com/watch?v=UiEkCaQSGxY
Всем доброго времени суток. Решил завести коров на молоко. Подскажите на сколько это выгодно? И с кокого количества начинать?