Вы здесь
каким способом и кормами откармливать бычков?. Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну хочется больше и быстрее
подскажите, какой вес при убое? если, конечно не секркт
можно поподробней, сколько месяцев берете бычков, скока кормите раз, даете тока сено или травку свежую летом, на привязи или нет.... ибо я тоже так хочу, если, конечно, не жалко... ну пожалуйста....
Вы пишите 3-3,5 кг на голову,на одно кормление,а сколько раз в день кормите ?
Я думаю если 3-3.5, то небольше 2 раз в день . Мы своих бычков кормим - сено 5-6 кг, ячмень молотый с кукурузой 5-6 кг в день. И барду если даем, то ячмень снижаем
Тех не фоткал,этих перед забоем как вырастут сфоткаю,да ещё мясокосную муку или рыбную даем.
2раза сено и вода в волю
В сарае 20 на 4,5 метра и загоне они у меня где то 20 на 30 метров,зимой сено,летом траву в волю,беру в возрасте от 3 недель до 2,5 месяцев
Всем привет подскажите пожалуйста можно ли кормить кормовой свеклой и тыквой 5 месячных бычков и в каком виде лучше давать?
Здравствуйте.Подскажите какой породы бычки лучше на откорм?
Мясной породы.
Вот бык-рекордсмен. http://www.semex.ru/katalog/?HP=WLBLEGO83T90X Видать опечатка...
Здраствуйте все. У меня такая ситуация: предлагают теленка ему третий месяц, быков никогда не держали. Подскажите как и чем их кормить, но трава, сено и зеленая кукуруза, это понятно, а что и как им давать из зерновой группы, есть кукуруза, пшеница, ячмень, можем преобрести БМВД для КРС и в небольших количествах отруби. Подскажите как его кормить.
Узнайте подробно как и чем его кормили и от этого зависит как дальше с ним поступать.
кормлят его травой и пшеницей и больше ничем, но хочется вырастить хорошего быка и чтоб рос не 2 года
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhi...
Ребята,почему вы не работаете с пособиями? Откорм крс это серьезный процесс,какая-то база должна быть в голове.Да , с нормальной литературой на русском катастрофа, но что-то же есть.
Пшеницей в чистом виде не кормят телят , она плохо перерабатывается
Вам его нужно кормить пока только подвяленной травой и сеном , кукурузой не надо .
Из зерновых достаточно только ячменя . На откорме нет необходимости в большом наборе кормов . они должны быть постоянно одни и те же и в достаточном количестве . Вода всегда и в свободном доступе .
БВМД для молодняка конечно нужна .
У нас просто проблема ячменя не так уж много осталось, а до уборки урожая еще 2 месяца, может можно ячмень еще с каким то зерном смешивать(кукуруза, пшеница) и сколько вдень нужно такому теленку кормосмеси?
кукуруза 20%
пшеница 15%
остальное ячмень .
Конечно он уже должен есть 2-2.5 кг этого в день . Но после пшеницы что-то сомневаюсь , чтоб телёнок столько съел , рубец-то слабоват .
Переводить на эту смесь нужно медленно , просто понемногу подмешивая ячменя и кукурузы к пшенице и постепенно уменьшая её количество .
Сюда приходят в основном те , кто понятия не имеют ни о чём , хотят выкормить одного телёнка .
Потом потихоньку вникают в процесс и начинают интересоваться пособиями .
Подскажите пожалуйста,у кого есть уже такой опыт.Корова вторым отелом принесла двоих телят.Мы держали их до последнего на подсосе, т.к. молока у нее немного и на двоих не хватит.Сейчас прошел день как отделили(через 22 дня).Корова пока в стадо не уходит, убегает и у нее будет еще меньше молока для телят.Чем можно подкармливать, чтобы не испортить сычуг, желудок и не покупать ЗЦМ.Как их не испортить, т.к. пока они очень крепенькие,хотя родились маленькими?Подскажите пожалуйста.У нас такого опыта еще не было.Отделили телят из за того что не хотела идти в стадо два дня, и нам сказали, что вообще не будет пастись, если не отделим телят .Хотя у соседей первотелочка свободно уходила в стадо и приходила покормить телят.Мы тоже так хотели.Чем бы вы кормили? Мы сами недолго на селе живем, поэтому не все знаем.Заранее спасибо тем кто ответит.
Спасибо, будем пробовать
Здравствуйте! Кормил своего бычка соломой, шелухой хлопковым и шротом хлопковым. Но сейчас в продаже пропали шелуха и шрот. Поэтому решил вместо них давать зерно. Нашел только кукурузу и пшеницу. Ячменя у нас нету. Сделал дробилку зерна из старого пылесоса. Но там высокие обороты, поэтому дробленка получается как крупа. Для начало даю: кукуруза – 0,5 кг, пшеница – 0,5 кг, отруби пшеничные – 0,5 кг и шрот хлопковый – 0,5 кг за раз. Кормлю три раза . Утром и вечером кормосмесь - размоченная солома с вышеуказанным комбикормом. А в обед просто сухая травка. Чё можете сказать насчет этого рациона? То, что дробленка получается мелкая, это не вредно для бычка?
Поскажите пожалуста , как правельно откармливать бычков старше года , я кормил их утром 6 кг комбикорма и вечером солома для жвачка , ваше слабо выросли откармливал 6 месяцев
В интернете пишут 1 кг могут наберать но почему то мои не наберают , тока 500г. Смотря сколько комбикорма я довал они и 1кг должны были наберать . Поскажите пожалуста что не так