Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 116 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет.Мужики,такая проблема.У меня нива 212130,мотор поставил 2103,1500 куб.см.Полтора года отьездил без единой поломки,а спустя три недели обнаружил ооочень повышенный расход бензина,в два раза!Расход был 7-10 литров на сотню,от стиля езды,а сейчас в 20 укладываюсь.Есть три карбюратора,Солекс,озон,Вебер,ставил различные,до этого стоял озон.Свечи меняны на заведомо исправные,вв провода менял,коммутатор,дх,ГРМ регулировал,тепловой зазор в норме,давление в горшках 13,2 ед.Не греется,масло не берет,антифриз уровень,на выходе выхлопной пара от газов нет.Что делать,куда лезть,не знаю ,:cry:
Бак или бензопровод не дырявые?
Может быть у тебя Надежда?Зажигание регулировал?
а как насчет заправки? я тож заправлялся сначала на сургутке, пара заправок расход как у зила, поехал на лукойл все в норме, хотя бензин тоже не ахти.
Подтёков ,трещин нет,все целое.
Обычная нива ,трёх дверка.Зажигание в норме,4° до ВМТ.
Заправлялся на всех трёх заправках,результат такой же, жер.
Рекомендуемые углы опережения зажигания для разных двигателей ВАЗ
Угол
Двигатель
для АИ-91
2101
+2+1
21011
0+1
2103
0+1
2105
0+1
2106
0+1
21021
0+1
21213
+2+1
Судя по бодрому ответу про 4 гр,то мерял стробоскопом.А на каких оборотах?
А как накат у твоего танка..может подшипник или развал..коробка или задний мост..смотреть надо по на кату
А так в карбюраторе если забиты верхние воздушные жиклёры или так же под ними есть трубки эмульсионные то тоже будет жор..
Трубки эти вытаскивать хорошо напильником..обратной стороны
Так же надо ещё вскрыть крышку клапанов и посмотреть метки..возможно цепочка растянулась
Так а был какой движок, инжектор? Выхлоп проверял, не забит ?
Это данные для 91 го,для 92 го другие.Мотор 2103 1,5 литра.0+1 не прокатывает,нет тяги,при 4° прёт как танк и динамика хорошая,если больше ставить угол от 5 и выше горшки начинают звенеть.Обороты мотора на хх 800.
Накат хороший,с 80 Ти на нейтрали катится долго ,гула нет,с дороги не тянет в сторону.Карбюраторы чистые,сам все перебирал,регулировал,пока руки ростут откуда надо.
Был 1,7 л,карбюратор.По случаю достался 03 блок 1,5 л.Больше года отьездил все норм было,а не так давно бац и жер в два раза моментально.И запуск шустрый и тяга осталась прежней ,что делать даже ума не приложу.
В первую очередь надо тут посмотреть.
Ну вот и расскажи что там регулировал..например уровень топлива..как??
На озоне.6,5 мм сверлом в горизонтальном положении верхней крышке поплавковой камеры от прокладки до поплавка.Ход поплавка 15 мм.На солексе 1-1,5 мм от прокладки до поплавка или остаток топлива 22,5 мм от верхней привалов части карбюратора до топлива в камере.Как то так.
Сыновья жены далеко от дома служат,аж в 1500 верст будет,сливать не кому да крышка с кодом на баке
Выходит что два карба и расход то причина уже в другом..карбы отпадают.
Метки на шкиву колена и звёзде распреда смотрел..где они и если можно по точнее.
Значит у вас 93 бенз получается.
Объясню по простому..как регулирую без всяких там научных...
Снимаю воздухон и тягу с пусковой заслонки..и откручиваю все винты верхней поплавковой камеры..крышки верхней но один болт средний не откручиваю..
Завожу двиг и смотрю сверху в карб..не идёт ли бензин при работе двигателя в рай оне разреза этой крышки.Потом глушу двиг и быстро смотрю опять течёт он там или нет..Это одно..
Далее стягиваю шланг топливный и откручиваю последний тот винт и приподнимаю эту крышку..Уровень топлива должен быть на скосе по середине или пару миллиметров выше..Скос увидешь если посмотреть на карб с боку и поймёшь о чём речь..Всё..это самый простой и надёжный (дедовский)метод И тут уже смотри подогнуть или на оборот..
Ещё добавлю..
Если по убирал прокладки под бензонасосом то тут тоже хорошенько задумайся.
Метка на шкиву на против длинной риски 0° вмт,метка на звезде распредвала между зубов и на против отлива корпуса распредвала.
На заправках 92 ,а на самом деле
Выставлял по этому методу,уровень бензина на уровне скоса корпуса карба по середине.Совпадает если делать по мм.
Прокладки стоят.До этого нормально же расход был.
У меня у бати тоже с кодом крышка была, но бензин все равно испарялся
До этого может иголка хорошо держала, а прокладки там не зря по толщине подбираются.. ну если инженеры не долбо.... ну или где то забиты воздушные жиклёры.
Жиклёры,прокладки,все нормально же было.Динамика хорошая,на педальку реакция моментальная,а тут бац и жер бенза.Уже и не знаю,хоть мотор разбирай
Ну ...Тады к шаману ... Уровень масла в норме?
Уровень масла без изменений.
Фантастика...Или:чудес не бывает.Давай(те) ишшо раз:без всяких на то видимых причин авто начал кушать топлива в 1,5-2 раза больше.Динамика,хх,накат,хар-ки двигателя в норме, топливо не воруют, уровень масла в норме(ли?),топливо проводы в порядке(а мож нет:есть смысл осмотреть днище на предмет "обмыва" ),....Я всё правильно изложил?
Постараюсь ещё раз..
Если иголка в карбе плохо держит то на оборотах бензонасос может качать дозу больше допустимой,хотя на хх будет всё как и положено.
Ну или к вам завезли некачественное топливо..например запасы НЗ или тп.пока топливо не проверишь в лаборатории то и не узнаешь где ху из ху.
Помню в старые добрые времена .добавляли ацетон по моему из 80го сделать 92й..поднять октановое число.Дозировку не знаю но то что мой сосед лет наверное тридцать так ездил на 80м. Копейка эта уже почти сгнила а на двиг нареканий у него нету.
Добавляли нафталин. Столовую ложку на 20 литров. Сам так ездил на восьмерке, бензин халявный был. Расход чуть повыше, движок вместе с машиной 400000 прошел, потом продал.
Я даже крышку над баком открывал,течи бензина нет,да и корыто пока не дырявое,трубопроводы целы