Вы здесь

Блог пользователя Марина Каманина

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем привет!
Тут будет библиотека! у меня очень большое количество книг в электронном виде, файлов, как на русском, так и на английском, французском не только по сыроделию, но и по колбасам, по выпечке и всем остальным вкусностям.

Всем привет!
У меня очень много клиентов, которые по каким-либо причинам не пишут на нашем любимом сайте, но присылают мне фото и свои рассказы и сыроделии.
Хочу сюда размещать отзывы тех людей, кто приезжай ко мне домой и обучался сыроделию и тех, кто обучался на МК.
Совсем скоро, надеюсь, что в середине июля заработает моя сыроварня и обучение можно будет проводить также для тех кто, хочет обучаться на профессиональном оборудовании.

Ну, во -первых, всех Женщин с Праздником, с 8-ым Марта!
А, во -вторых, обещанный для моих клиентов и читающих мой блог https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del... фото Мастер Класс по моцарелле, косичке чечил, сулугуни и качикавалло без лимонной кислоты.
С лимонной кислотой, конечно же, делать быстро и удобно, но частенько косички не держат форму и моцареллки расплываются.
Я покажу по фото как делать такие сыры без лимонной кислоты.

Всем привет! Рада поделиться новыми рецептурами, все они технологические, поэтому адаптируйте их под домашнее сыроделие.
Итак, начнём:

Завели разговор о лечебных сырах у меня в блоге https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del...

Решила оформить всё отдельной заметкой про такие сыры.

Всем привет!
Решила здесь размещать информацию о том, что пригодится сыровару, как заменить дорогущую лиру недорогим приспособлением, что использовать вместо форм за 30-50 евро, какую ткань можно использовать и многое- многое другое.
Адекватные советы приветствуются))))

Сыроделие в вопросах и ответах.
Почему так назвала блог, всё просто, возникает много вопросов, а здесь будет материал с ответами, куда всех с вопросами и буду направлять.

Сразу оговорюсь, что практически всё будет взято из книги, книга хорошая "Руководство по производству твёрдых сыров" 1937г.в., электронную версию книги любезно прислала мне моя клиентка и замечательный человек Людмила Петровна из Казахстана.

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О СЫРОДЕЛИИ

1. Что такое сыр?

Решила провести фотосессию сыров, которые поедут в Москву на Эко Город 18-20 апреля..
Тут есть и из козьего молока и из коровьего молока, бри, голландский, маасдам из козьего, английский с крапивой из козьего молока.

Всем здравствуйте.
Хочу рассказать о шоколаде. О шоколаде своими руками и на собственной кухне. Не из магазина непонятно из чего!!!
Рецепт был бессовестно утащен с сыроедческого сайта и надеюсь скоро будет претворён в жизнь моими усилиями.
А пока рецепт.

Сегодня я с шоколадом. Не из какао-бобов, из кэроба.

Неделя выдалась неспокойной, но плодотворной. Сырная неделя))))
В начале недели в понедельник приехал коллега из Казахстана, пожелавший обучиться сыроварению, а в среду я уехала за 500км от дома в Янаул на молочный завод показывать мастер класс по домашнему сыроварению.

Приветствую всех читающих))))
Варила сыр "Бри".

Всем привет!
Тут на портале, наверное, не секрет, что я хочу переехать из Башкирии и желательно в тёплое место))))
Дома по объявлению просматриваю давно, а тут решили ехать, точнее как решили..

Я давно ждала этого момента.. когда я приготовлю сыр дор-блю.
Есть рецептура и есть Penicillium roqueforti, но то нет времени, то нет настроя нужного.

Я уже писала, что варила сыр а-ля Аппенцеллер, вот тут https://fermer.ru/blog/28630/syr-lya-appentseller-187958 первая часть "приключений" данного сыра.
Недавно( а именно три дня назад) сыр достала из холодильника. Стала думать каким процедурам его подвергнуть чтобы получить незабываемый вкус. Получилось вот что!

Давно хотела посвятить отдельную заметку кисломолочной продукции на заквасках.
Почему именно за заквасках. Потому что на заквасках и творог получается в разы быстрее и сметана другой консистенции и вкусом и йогурты можно разные делать, благодаря бактериологическим закваскам. и многое, многое другое о чём я тут напишу.

Текст взят из статьи в открытых источниках.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
ФИГУРНОГО СЫРА
Кузнецова А.П., Ермачкова Е.А.
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального
образования «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности».
Торбеево, Республика Мордовия, Россия
THE WORKING OUT OF THE TECHNOLOGY OF THE FIGURED CHEESE
PRODUCTION
Kuznetchova A.P., Ermachkova E.A.
The Federal State Educational Institution of the Secondary Professional Education

Приветствую всех читающих hi
В конце декабря делала сыр а-ля аппенцеллер. так как точной рецептуры нет, собирала всё по сайтам.

Небольшое вступление перед лавиной рецептов smile3
Давно хотела завести свой кулинарный блог, и вот, созрела. соберу-ка я сюда те рецепты, который готовила и которые собираюсь приготовить и те, которые просто нравятся, а уж буду готовить или нет, в общем, пусть будет)))

Мы сделали это!
Сколько было волнений и переживаний как всё пройдёт..
Всё прошло не просто на "пятёрку", а на "пятёрку с плюсом"!
Самая престижная выставка страны состоялась 7-8 декабря, и на этой выставке состоялся мой первый мастер-класс по домашнему сыроварению.

Так много в жизни вещей, которые хочется научиться сделать и столько новых эмоций хочется испытать, увидев как живёт или используется твоё творение.