Блог пользователя Марина Каманина

Вы здесь

Аватар пользователя Марина Каманина

Библиотека

Всем привет!
Тут будет библиотека! у меня очень большое количество книг в электронном виде, файлов, как на русском, так и на английском, французском не только по сыроделию, но и по колбасам, по выпечке и всем остальным вкусностям.

Аватар пользователя Марина Каманина

Школа Сыроделия Марины Каманиной.

Всем привет!
У меня очень много клиентов, которые по каким-либо причинам не пишут на нашем любимом сайте, но присылают мне фото и свои рассказы и сыроделии.
Хочу сюда размещать отзывы тех людей, кто приезжай ко мне домой и обучался сыроделию и тех, кто обучался на МК.
Совсем скоро, надеюсь, что в середине июля заработает моя сыроварня и обучение можно будет проводить также для тех кто, хочет обучаться на профессиональном оборудовании.

Аватар пользователя Марина Каманина

Моцарелла, косичка-чечил, сулугуни и качикавалло в домашних условиях.

Ну, во -первых, всех Женщин с Праздником, с 8-ым Марта!
А, во -вторых, обещанный для моих клиентов и читающих мой блог https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del... фото Мастер Класс по моцарелле, косичке чечил, сулугуни и качикавалло без лимонной кислоты.
С лимонной кислотой, конечно же, делать быстро и удобно, но частенько косички не держат форму и моцареллки расплываются.
Я покажу по фото как делать такие сыры без лимонной кислоты.

Аватар пользователя Марина Каманина

Технологические рецептуры сыров.

Всем привет! Рада поделиться новыми рецептурами, все они технологические, поэтому адаптируйте их под домашнее сыроделие.
Итак, начнём:

Аватар пользователя Марина Каманина

Лечебно-профилактические сыры

Завели разговор о лечебных сырах у меня в блоге https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del...

Решила оформить всё отдельной заметкой про такие сыры.

В настоящее время разработаны технологии сыров, обладающих лечебно-профилактическими свойствами; последние достигаются путем применения заквасок, содержащих, помимо лактококков, специально подобранные молочнокислые палочки и бифидобактерий, пробиотиков и пребиотиков и использования соли с пониженным содержанием хлорида натрия для посолки таких сыров.

Аватар пользователя Марина Каманина

Полезные приспособления для домашнего сыроделия.

Всем привет!
Решила здесь размещать информацию о том, что пригодится сыровару, как заменить дорогущую лиру недорогим приспособлением, что использовать вместо форм за 30-50 евро, какую ткань можно использовать и многое- многое другое.
Адекватные советы приветствуются))))

Аватар пользователя Марина Каманина

Сыроделие в вопросах и ответах.

Сыроделие в вопросах и ответах.
Почему так назвала блог, всё просто, возникает много вопросов, а здесь будет материал с ответами, куда всех с вопросами и буду направлять.

Аватар пользователя Марина Каманина

Фотосессия сыров

Решила провести фотосессию сыров, которые поедут в Москву на Эко Город 18-20 апреля..
Тут есть и из козьего молока и из коровьего молока, бри, голландский, маасдам из козьего, английский с крапивой из козьего молока.

Аватар пользователя Марина Каманина

Шоколад.

Всем здравствуйте.
Хочу рассказать о шоколаде. О шоколаде своими руками и на собственной кухне. Не из магазина непонятно из чего!!!
Рецепт был бессовестно утащен с сыроедческого сайта и надеюсь скоро будет претворён в жизнь моими усилиями.
А пока рецепт.

Аватар пользователя Марина Каманина

Сырная неделя))))

Неделя выдалась неспокойной, но плодотворной. Сырная неделя))))
В начале недели в понедельник приехал коллега из Казахстана, пожелавший обучиться сыроварению, а в среду я уехала за 500км от дома в Янаул на молочный завод показывать мастер класс по домашнему сыроварению.

Аватар пользователя Марина Каманина

Сыр "Бри"

Приветствую всех читающих))))
Варила сыр "Бри".

Аватар пользователя Марина Каманина

Как мы съездили смотреть дом, почём ржаная мука в Борисоглебске и как Паша из Саратова поел шарлотки от Маши из Тамбовской:)

Всем привет!
Тут на портале, наверное, не секрет, что я хочу переехать из Башкирии и желательно в тёплое место))))
Дома по объявлению просматриваю давно, а тут решили ехать, точнее как решили..

Аватар пользователя Марина Каманина

Сыр Дор-блю..

Я давно ждала этого момента.. когда я приготовлю сыр дор-блю.
Есть рецептура и есть Penicillium roqueforti, но то нет времени, то нет настроя нужного.

Аватар пользователя Марина Каманина

Сыр а-ля Аппенцеллер (часть вторая)

Я уже писала, что варила сыр а-ля Аппенцеллер, вот тут https://fermer.ru/blog/28630/syr-lya-appentseller-187958 первая часть "приключений" данного сыра.
Недавно( а именно три дня назад) сыр достала из холодильника. Стала думать каким процедурам его подвергнуть чтобы получить незабываемый вкус. Получилось вот что!

Аватар пользователя Марина Каманина

Кисломолочная продукция на заквасках.

Давно хотела посвятить отдельную заметку кисломолочной продукции на заквасках.
Почему именно за заквасках. Потому что на заквасках и творог получается в разы быстрее и сметана другой консистенции и вкусом и йогурты можно разные делать, благодаря бактериологическим закваскам. и многое, многое другое о чём я тут напишу.

Аватар пользователя Марина Каманина

Фигурный сыр!

Текст взят из статьи в открытых источниках.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
ФИГУРНОГО СЫРА
Кузнецова А.П., Ермачкова Е.А.
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального
образования «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности».
Торбеево, Республика Мордовия, Россия
THE WORKING OUT OF THE TECHNOLOGY OF THE FIGURED CHEESE
PRODUCTION
Kuznetchova A.P., Ermachkova E.A.
The Federal State Educational Institution of the Secondary Professional Education
“The Torbeevsky College of the Meat and Milk Industry”
Torbeevo, the Republic of Mordovia, Russia

Аватар пользователя Марина Каманина

Сыр а-ля Аппенцеллер

Приветствую всех читающих hi
В конце декабря делала сыр а-ля аппенцеллер. так как точной рецептуры нет, собирала всё по сайтам.

Аватар пользователя Марина Каманина

Кулинарный блог. Осторожно, многие рецепты содержат СЫР)))) Вызывает привыкание))))

Небольшое вступление перед лавиной рецептов smile3
Давно хотела завести свой кулинарный блог, и вот, созрела. соберу-ка я сюда те рецепты, который готовила и которые собираюсь приготовить и те, которые просто нравятся, а уж буду готовить или нет, в общем, пусть будет)))

Аватар пользователя Марина Каманина

Семинар "Домашняя сыроварня от Каманиной Марины" на САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ РОССИИ

Мы сделали это!
Сколько было волнений и переживаний как всё пройдёт..
Всё прошло не просто на "пятёрку", а на "пятёрку с плюсом"!
Самая престижная выставка страны состоялась 7-8 декабря, и на этой выставке состоялся мой первый мастер-класс по домашнему сыроварению.

Как всё было.
Приехала в Екб 7 декабря рано утром в пять утра. В семь я уже ходила-бродила по выставке и рассматривала тех животных, которых уже завезли заранее. Ближе к восьми народ начал активно заезжать, разгружаться.
Организаторы выставки выделили мне стенд, где и происходил мастер-класс. Один приятный мужчина помог мне повесить вот такой баннер

Аватар пользователя Марина Каманина

Всё, что в доме пригодится!

Так много в жизни вещей, которые хочется научиться сделать и столько новых эмоций хочется испытать, увидев как живёт или используется твоё творение.

Страницы