Вы здесь

Бизнес-план "Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района"

Перейти к полной версии/Вернуться

Содержание:

1. Введение
2.1. Производственно-экономическая характеристика хозяйства
2.2. Анализ развития отрасли
2.3. Характеристика пород
2.4. Технология производства продукции свиноводства
3. Охрана труда. Техника безопасности
4. Охрана окружающей среды
5. Выводы и предложения
6. Список использованной литературы

1. Введение

Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктивности позволят в короткий срок значительно увеличить производство свинины в стране. Во многих областях и республиках на долю свинины приходится 40 — 50 % общего производства мяса. Значение свиноводства для увеличения производства мяса обусловливается биологическими особенностями свиней. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются многоплодием: за один опорос от свиноматки получают по 10 — 12 поросят и более.
К особенностям свиней также относится их высокая скороспелость. При правильном кормлении и выращивании молодняк в возрасте 9—10 месяцев достигает половой зрелости и может быть использован для воспроизводства стада. Благодаря высокой скороспелости и многоплодию свиней от каждой свиноматки, имевшейся на начало года, при выращивании и откорме приплода можно получать ежегодно по 20 ц свинины и более.
Качество свинины изменяется в зависимости от возраста, упитанности и породных особенностей животных, а также от потребляемых ими кормов и условий содержания. Мясо молодых животных сочное, содержит больше белка и меньше жира, чем мясо выбракованных хряков и маток, в тушах которых после откорма значительно увеличивается количество жира.
Убойный выход свиней в зависимости от степени упитанности, возраста, пола и породных особенностей колеблется от 70 до 85%, т. е. значительно больше соответствующего показателя у других видов сельскохозяйственных животных. Помимо мяса и жира, от свиней получают целый ряд побочных продуктов (кожа, кишки, щетина, кровь и т. д.), используемых как сырье для дальнейшей переработки. Высококачественный пищевой жир получают и в процессе разделки свиных туш: часть шпика (подкожного жира) срезают, оставляя на туше 1,5 —2-сантиметровый его слой. Снятый шпик реализуют отдельно.
Свиньи — всеядные животные, они хорошо используют и растительные, и животные корма, а также остатки технических производств и общественного питания. Это обстоятельство способствует их разведению в самых различных районах страны. При использовании самых разнообразных кормов свиньи на 1 кг прироста живой массы затрачивают меньшее количество питательных веществ в кормовых единицах, чем другие сельскохозяйственные животные.
В отличие от говядины и баранины в свинине содержится меньше воды и больше жира (в пределах от 21 до 57 % массы туши). Вследствие этого содержание энергии в 1 кг свинины колеблется от 12,6 до 21 МДж (от 3000 до 5000 ккал).
Копчение свинины улучшает ее вкусовые качества, а засолка способствует ее длительному хранению без снижения питательной ценности.
Практика передовых свиноводческих хозяйств показывает, что в отрасли имеются значительные резервы, реализация которых позволит получить дополнительную продукцию при одних и тех же затратах.

продолжение - в прикрепленном файле

Источник: http://referats.5-ka.ru/15/2689/1.html

Файлы: 
Вложение
Biznes-plan_Ural.zip
Источник: 
Украина
: Кривой Рог
04.10.2009 - 16:47
: 1

Спасибо за то, что вы есть. Вы мне очень помогли

01.04.2008 - 04:00
: 19600

Спасибо Вам, что бываете у нас! thank_you
Надеюсь, Вы тоже поделитесь своим опытом с форумчанами yes2

РОССИЯ
: Москва
19.10.2009 - 23:32
: 29

я хочу заработать на вырасщивании свиней деньги с чего начать

Россия
: Свердловская обл, Березовский
04.02.2010 - 21:13
: 1

Здравствуйте. Хочу организовать фермерское хозяйство. Просчитала БП. Получается неутешительно. РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ФИНАНСОВОМ ОПЫТЕ. Как работать не только за еду откармливанием и разведением свиней и бычков? Заранее очень благодарна.

Россия
: Москва
19.01.2011 - 23:17
: 1

Есть международные стандарты бизнес планирования.
Это UNIDO, TACIS, KPMG, ЕБРР, BFM GROUP, МБРР.
Составлять бизнес план надо по этим стандартам.

uza
украина
15.06.2015 - 12:57
: 22
omaltsev пишет:

Есть международные стандарты бизнес планирования.
Это UNIDO, TACIS, KPMG, ЕБРР, BFM GROUP, МБРР.
а можно пример бизнес плана?
Составлять бизнес план надо по этим стандартам.