Вы здесь

Зачем нам каротин?

Перейти к полной версии/Вернуться

Мы часто читаем о наличии каротина в тех или иных овощах. А так ли уж он нам нужен? Что думают об этом специалисты.

- Каротин усиливает остроту зрения.

- Предупреждает преждевременное старение.

- Сдерживает обострение хронических заболеваний органов дыхания и мочевыделительной системы.

- Способствует устранению старческих пигментных пятен.

- Стимулирует заживление ран, ожогов и фурункулов.

- Нормализует функцию предстательной железы.

- Способствует укреплению костей.

- Препятствует развитию сосудистых поражений мозга.

Вот неполный перечень тех причин, почему мы должны употреблять продукты, в которых есть каротин.

Какие овощи способствуют пополнению каротина в нашем организме?

Это привычные и доступные нам всем: морковь, шпинат, тыква, брокколи, свекла, зеленый лук, кабачки, патиссоны, томаты и пр.

Ученые утверждают, что люди, у которых клетки насыщены каротином, дольше остаются молодыми и трудоспособными.

Суточная потребность организма человека в каротине - 6 мг.

Рубрика: 
Источник: 
Источник: