Амла

Вы здесь

Амла, Emblica officinalis, эмблика лекарственная, хинди – амла, санскрит – амалаки, индийский крыжовник.
Это одно из самых сильных омолаживающих растений. Плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. В свежем виде плоды используются для приготовления различных соков, напитков, лекарственных препаратов. Это одно из самых распространенных противоцинготных натуральных средств, так как является самым богатым источником витамина С. Свежие плоды амлы используются в виде лечебных пастилок, таблеток, порошка и т.д. В медицине применяется для лечения воспаления легких, туберкулеза, диабета, геморрагии и в качестве стимулятора пищеварения, как омолаживающий и восстанавливающий тоник и для лечения анемии. Плоды также служат сырьем для получения витамина С и различных экстрационных препаратов. Амла может применяться во время беременности.
Сушеные плоды Амлы также имеют кислый вкус. Восстанавливают и поддерживают новые ткани. Являются природным антиоксидантом и иммуномодулятором. Сильный тоник, афродизиак.
Эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. Оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие.
Используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина. Очищает печень и кровь. Амла эффективна при диабете – снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление. Обладает мягким мочегонным эффектом.
Применяется при хронических заболеваниях легких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства.
Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Природные антисептики, содержащиеся в плодах, очищают кишечник и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и половых путях.
Амла укрепляет кости и зубы. Активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.
Кора амлы также действует как вяжущее средство.
Маска для лица и тела, приготовленная из плодов амалаки, содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.
Методы применения:
Для омоложения тела и в качестве тоника – чистый порошок амлы принимать внутрь 3-5 г с теплой водой (при проблемах с желудком – c теплым маслом) дважды в день после еды в течение 40 дней (возможно 2 цикла: 40 дней). Омолаживающий тоник означает, что прием препарата полезен для всех органов, от пищеварения – до органов чувств.
Порошок амлы – очень хорошее средство для детей, так как богат натуральным витамином С, усиливает иммунитет. Дается в количестве 3 г.
Для сохранения кожи лица и области декольте в молодом и цветущем виде рекомендуется умываться по утрам отваром амлы. Для этого взять 1 ст. л. сухих плодов (или порошка), залить литром воды и варить 5 минут. Остудив, поставить на всю ночь в холодильник. Утром – умываться. Этот отвар очищает лицо от жира без мыла, улучшает внешний вид кожи, предотвращает кожные заболевания, освежает и тонизирует.
Отвар амлы. 20 мл дважды в день после еды. Отвар готовится: 100 мл на 1 ст. л. молока и уваривается до 20 мл.
Можно принимать амлу так: 1 чайную ложку без верха развести в 1/2 стакана теплой воды и выпить во время еды или после.
Одна женщина, страдающая стенокардией и ИБС, написала мне письмо о том, что после приема плодов амлы давление не беспокоит целый месяц и сердце стало реже прихватывать.
Есть плоды амлы, семена. Растение красивое, но может расти в комнате или в теплице.
Высылаю плоды амлы и семена недорого наложенным платежом.
353307, ст. Холмская, ул. Кочубея, 16, Абинский р-н, Краснодарский край.
Титаренко Татьяна Сергеевна, травница по редким лекарственным растениям.
Тел. 8(9615)82-11-11.

Рубрика: 
Источник: 
Источник: